3 Бумажные и стальные города

Илья Бек
Начало
http://www.proza.ru/2014/12/12/1800

Глава 3





В Пекине китайцы носят маски с узкими прорезями напротив глаз. Им тоже пришлось купить такие же и стать на вид китайцами с узкими глазками. Так приказал главный император. Гости и жители становились его поданными в тот же миг. Маски делали всех похожими на китайцев И это радовало императора. Подданных становилось, хотя  иллюзорно но намного больше. Китайцы считают, что иллюзии и реальность равны.

  Моргун тоже нацепил такую же китайскую маску. Так как закон масок распространялся и на животных. Только во время еды разрешалось снимать.


- А что мне нравится, - сказал кот, выглядел он в маске так смешно. Что даже местные кошки падали от смеха.

-Стану знакомится с китайскими кошечками.

  Пекин находился в состоянии войны с Берлином.  Государства теперь различались только городами.  В 1943 году каждый город стал отдельным государством.
И в каждом были свои причуды, законы.

Так как территория, теперь не играла роли. То многие города мира стали подвижными. Кто в воздухе, кто на рельсах, кто на воде. Целые плавучий империи бороздили моря и океаны.


Таким стал мир накануне новой мировой войны.  Короткий серебряный век поэтов,  джентльменов и прекрасных дам прошел. Наступили времена варваров. Или по другому бензиновый век. И век рыцарей тоже давно миновал. По свету бродили только редкие одиночки романтики, такие как Иссидор, которых не привлекали деньги. Поэтому Алида так долго не могла найти героя, для своего задания.  Мир сошел с ума в погоне за богатством. Ей повезло, что Иссидор написал письмо.


- Надо подумать, что означает слова РП
Только не вспоминайте о войне белой а красной розы.
Они оказались в ловушке вопросов.

Это может быть сорт роз
Драгоценный камень
Тайный союз
Реликвия
Имя женщины
Они так и не пришли к согласию , что могут означать эти слова.

-Давайте начнем сначала, - решил Иссидор.
Надо узнать откуда родом пропавший муж Алиды? 

Алида сказала, что он из М.

-Нет никакой гарантии , что название РП, связано с Пекином.

Итак летим в М. Там найдем какие либо зацепки корни. Возможно следы приведут нас к нему.

город М.

Все города мира стали летающими.
Они перенесли все исторические памятники на аэростат. Город М имел размеры 50 км в радиусе. Стальной аэростат по проекту ученого Ц.

Клетки разрушаются во все стороны,  живые не могут отступить и умирают на месте.Смерть распространяется волной по телу. Расширяясь. Раскрываясь как темнеющий  цветок.
 
Грузные металлические птицы тяжело бороздили пространство.
Облака как паутины опоясывали небо. 
Замерзшие  эскизы  грязи.
Кости как ночная птица  цепенеют.

покинутые города - почерк  саранчи 


жгучий  взгляд твой
груди давлю
силою
как страсть невольно
рвусь узнать любовь
сладко волнует кровь
ледяное сердце будит

Неопределенность имеет свою ценность. Любое событие может изменить ход прежних событий,  не так,  как предполагаешь. А по какому то невидимому правилу. Думаешь, что ты хозяин времени. Как бы не так. Ты раб времени...





любовь сладко волнует кровь
ледяное сердце танцует с ней



кошки стройней
танцует вместе с ней
сердце птицы тоскует

 
О значении техники

О союзе науки и техники 

Наука  и техника долгое время жили раздельно.
Наука до 18 века оставалась служанкой теологии. Доказать существование Бога в этом видели ее главную роль. В технике видели нечто ужасное. Поэтому долгое время не было философии техники.
 
Аэроплан попал в паровозный дым и стал чумазый и грязным как ботинок
Пассажиры тоже не лучше выглядели.



14. 12.2014
Ташкент