Записки главного инженера

Сергей Атмож
Юмореска.

- Во, денёк! Пятница, а всё, как по понедельнику!

Пришли запчасти к неисправному литотриптору (не малые деньги!) ...целый день провозились, старые - выкинули, заменили новыми – впихнули, вмонтировали, и с передышкой, Всевышнему помолясь, запустили...
А  он, Литотриптор*, заплакал: - Отпочковали, зигзанули!
Он, как с дуба орешком упал, перестал откликаться, - вырубился!
Вау! - от слёз воды натекло, - аж, три ведра! Нянечки слали-матюкали, кто как может, умеет...
Утёрли мы Приборчику слёзы, промыли мозги, запустили, и поняли, ... у него отказали почки. Основная помпа - ёкнулась! Менять надо.
Донор есть - в Германии, на складе фирмы, – Только плати!

- Опять платить? - кричит начальство, - где мы столько пациентов наберём, ежели, у этого железного г..на почка отказала, то на чём мы будем животворящие долбать?
- А,  где, спрашивается денежку взять? – стянуть не с кого!
Что хотите, то и делайте, а чтоб эта фигня заработала! 

Фирмачи по звонку приехали.

- Ага! - говорят, Вам пациентов спасать, а нам чё? - не спать, животом маяться, чтобы этой железяке помпу без денег искать? Нет денег - нет почки! Есть деньги, - утром почка! Президентским самолётом доставим! Фирма веников не вяжет, абы только самолёт не упал!
Всё! - до завтра, а то свои почки откажут! Тю-тю, мы ушли!

- Борисович, Вы главный инженер, или Кто? - Что происходит?
Вы, этим, блин! - фирмачам, что? - почки не отбили?
- Отбил, ещё месяц назад, когда деньги заплатили. Заказ на помпу завис. Материл их, у самого аж почки заныли!

Выслали,  Но, увы, реставрированную помпу подсунули, это сказалось на приборе, - потёк, - Какая фирма, такой прибор!
Не те люди пошли, - не та фирма уже стала, что была...

Наши ребята там, в Германии работают, созванивался с ними, узнавал. Говорят, - то да сё, мы им, тут помогаем, пашем на них, экономику страны держим, как можем, а они, ни гу-гу не понимают. За придурков нас держат. Платят мало.
От фирмы только Имидж остался! Они там, сами штаны поддерживают, рук не хватает. Кризис.

Вот такие вот наши пятницкие дела, Милая!... Ах, пятница - развратница!

Как твои дела, Солнышко? Как пятница прошла?
Я остаюсь, утирать слёзы нашему прибору -неудачнику.
Домой не жди,
Целую!
Придётся поддерживать штаны фирмачам, за них поработать.
Пациенты не ждут!

Твой, Борисович,
До понедельника!


Сергей Атмож,
Июль, 2011


P.S.: Литотриптор – прибор для дробления камней в почках, мочеточниках, в мочевых пузырях, т.е. удаление фрагментов без скальпеля, с помощью этого уникального прибора.


Фото автора. Доктора-начальники.