А мы вылечились!

Нел Сатва
Мы привезли свою абрикосовую пуделёшку Ярну в Чехию, когда ей было 7 лет, а когда ей было 9 лет, мы чуть не потеряли её. Поехали отдыхать в горы и дней через пять с ней вдруг что-то случилось – сникла, сгорбилась и отказалась от пищи. Конечно, мы тут же пошли к ветеринару. «У неё что-то с позвоночником, нужен рентген» - был его диагноз, дал ей инъекцию и так как у него ретгена не было, то посоветовал обратиться к другому доктору.

Поехали туда, где ретген имели. Женщина-ветеринар осмотрела и сказала: «Здесь у неё болит» - проказала она на её зад, уколола тоже инъекцию, выписала какое-то лекарство и мы, без рентгена, но с надеждой, что поможет «то, что доктор приписал», ушли.
Но не помогло, Ярночке становилось всё хуже и хуже – наша весёлая девочка всё так же почти ничего не ела, только пила воду, что давало надежды.

Пошли к следующему доктору, который поставил другой диагноз -  ревматизм, и приписал очень дорогое лекарство, от которого после пары таблеток,  наша собачка стала волочить передние лапки и было слышно как цокают ноготки по полу. На то, как она еле ходит смотреть было очень больно, особенно вспоминая, что она по скорости соревновалась с догами.

Оставалась последняя надежда – очень авторитетный доктор-ветеринар, у которого большая клиника под Прагой. Пошли к нему на приём, где я уже настоятельно попросила сделать рентген и получили заключение – деффект тазобедренного сустава задней лапы и немедленная дорогая операция. Когда я, с трепетной надеждой глядя на знаменитость и учитывая очень ослабленное состояние нашего пуделя, спросила: «Доктор, а выживет?», то он с профессинальной компитентностью в голосе ответил, показав при этом на на красивую небольшую статую Исуса Христа: «Это в его воле».

Конечно же я не отдала свою девочку Ярочку, чтобы её зарезали за большие деньги.
Я решила, что если на всё воля  Всевышнего, то я сама буду её лечить и если ей суждено умереть, то в по крайней мере в любящих руках.

Дальше действительно была добрая воля Всевышнего, за что великая благодарность ему!

Наш пуделёк едва ходил, и было до слёз больно смотреть, когда её солнечность старалась побороть физическую слабость и она из последних сил ковыляла в гости
к приятельнице-чешке, большой любительнице собак, которая её просто обожала – зацеловывала, задаривала и позволяла ей в своём доме все что угодно и называла Ярну  принцессой. Муж приятельницы, с жалостью глядя на нашу пуделёшку, говорил: «Она уже не выживет».
Муж подруги, царство ему небесное, умер в 2003 году после операции. После длительного наркоза у него не пошла кровь в ноги,  ноги пришлось ампутировать, потом давали снотворное, чтобы постепенно готовить его к такой психической травме. Потом он умер всостоянии этого исскуственного сна.

Как же было с нашей Ярночкой?
Мне попаласть под руку очень ценная  книга Adelle Devis «Как восстановить здоровье с помощью правильного питания», в котором главной мыслью и утверждением является следующее:  достаточное и сбалансированное количество витаминов и минералов есть основа здоровья. При их недостатке разрывается цепочка сложной системы метаболизма и возникает болезнь. Также утверждается, что при заболевании химические лекарственные препараты скорее вредят, чем лечат.

Мои действия были следующие – каждое утро и вечер наша Яринка стала получать кашу(ложка сухого сладкого ванильного детского питания на сливках, желток яйца и треть таблетки поливитаминов-минералов в том).
Было очень трогательно смотреть как она изо всех сил старается глотать эту смесь и с нажеждой заглядывает мне в глаза – понимала, что ей стараются помочь. Каждый день я также колола ей витамин В12, который восстанавливает повреждённые нервы. Ведь передние лапки она уже по-настоящему волочила.

Через месяц наша красавица снова носилась как и раньше.
Вылечился позвоночник, ревматизм и деформированный тазобедренный сустав.
На то была воля Божья.

Только позже я поняла что с ней было. При стрижке обнаружились на мордочке две маленькие точки как от укуса маленькой змеи. Ни один из четырёх ветеринаров этого не предположил, да и не расспрашивали особо что, где и как.  Но ведь понятно и не медику, что при обращении к докторам с такими случаями, в первую очередь должен быть сделан анализ крови как для людей, так и для животных. Если бы это сделали сразу, то возможно, обнаружили в крови то, что вызвало болезнь. Ведь она получала химические инъекции в ослабленное ядом тело. Только  врождённое крепкое здоровье и желание жить продержали её больше месяца, пока мы не нашли тот правильный способ лечения.

Мудрое провидение под руку вместе с витаминами-минералами а также колоссальные восстановительные возможности живого организма сыграли свою роль в этом случае, закончившемся вполне счастливо. Дальше было ещё два случая с нашей Ярной, когда она была на грани жизни и небытия и опять мы лечились сами. Она уже знала – если ей плохо, то я ей помогу. Поэтому она безоговорочно принимала, покорно открывая рот. все горькие и ужасно невкусные смеси, которые я ей «приписывала».