Мы должны расстаться 1

Негларик
Солнце садилось.
Было жарко, очень жарко.
И душно.
Вечер говорил о надвигающейся грозе.
Да, гроза была ещё очень далеко. Далеко по времени: нигде не было чернеющих туч, даже больших тёмных облаков не было видно, да и гром, даже приглушённых раскатов не слышалось, но всё говорило, что гроза идёт.
Они лежали бок о бок и смотрели на солнце, которое уже коснулось воды.
Они лежали бок о бок и смотрели на солнце, но как-то отстранёно, так, будто между ними была возведена прозрачная стена.
Она вздохнула:
– Мы должны расстаться, – и,  почти незаметно повернув голову, попыталась разглядеть его реакцию.
Никакой реакции не было. Впрочем, она это и ожидала увидеть: он сосредоточенно смотрел вперёд, но ей показалось, что не на солнце, а на маленький кустик прямо перед ним.
– Ты не расслышал? Мы должны расстаться! – повысила она голос.
И опять никакой реакции.
Неожиданно к горлу подкатился горячий комок, и ей пришлось подавить рыдания. Она повернула голову сильней и попыталась поймать его взгляд, но безрезультатно, взгляд его будто примагнитился к этому проклятому кустику.
Вдруг он выбросил свой длинный язык в направлении кустика и поймал большую муху, которую она в своих переживаниях не замечала!
Быстро проглотив свою добычу, он удовлетворённо квакнул и спросил:
– О чём это ты?
Но ответы не последовало: она уже гордо повернула и плыла от него.


02.07.11.