Дождь

Келлевана
Дождь. Капли воды мерно стучат по холодному стеклу, отбивая свой непонятный ритм, стекают вниз, их сменяют другие... Да уж, не повезло тем, кто сейчас снаружи. Падать лицом в грязь, уворачиваясь от лучей и свинца, садиться в неё же, чувствовать рядом с собой воду, которую нельзя выпить... Бросаю быстрый взгляд на свою фляжку, заодно замечаю, что в бластере почти не осталось заряда. Но какого чёрта? Ведь батарея совсем новая!
Впрочем, к вечеру мне уже будет всё равно. Либо меня здесь не будет, либо просто не будет. Смотрю на часы. Они старомодные, с 12 цифрами и двумя стрелками, подаренные мне ещё в детстве.
4 с половиной часа до начала точечной ракетной атаки. Вполне достаточно, чтобы выбраться за черту города.
Прислоняюсь лбом к прохладному стеклу и закрываю глаза. Так проще вспоминать, вытягивать из памяти давным-давно насильно загруженные данные. Карта города. Увеличить. Карта района. Увеличить. Карта улицы. Увеличит. Карта здания. 3D модель. Развернуть.
Отлично. Выпиваю немного воды из фляжки, делаю пару шагов к стене и сползаю по ней от усталости.
Чёрт. Шит. Ксо! Давно уже стоило выспаться и нормально отдохнуть, а не накачивать себя всякой дрянью.
Трясущимися руками достаю из поясной сумки и ввожу себе очередную стимулирующую хрень. Мне уже всё равно, что это.
Поднимаюсь с пола и слышу шаги. Как же вы вовремя. Пять... нет, шесть человек, трое в тяжёлой броне, или излишне упитанны, двое либо дети, либо девушки. И один- робот, или как я, частично кибергизированное существо. По крайней мере, шанс есть. Один из двадцати, но всё равно шанс выбраться.
Со вздохом переключаю бластер в режим боевой готовности, активирую броню и выхожу в коридор.
Pray for me, please.