Кухня скорпион

Белякова Надежда
КУХНЯ СКОРПИОН

Поскольку важнейшей составляющей в профессии дизайнера является ,безусловно,- психология, то прежде, чем предлагать СКОРПИОНУ варианты дизайна интерьера его будущей кухни, следует  побеседовать со СКОРПИОНОМ  на отвлеченные темы. Желательно о  любимой им поэзии, обожаемых им  литературы и истории , или его тайному Божеству –музыке.

Это просто необходимо и , к счастью ,доставит огромное удовольствие самому дизайнеру, потому что именно Скорпион совершенный эстет и невероятный эрудит в области истории искусств и литературы - словом в области гуманитарной, где он чаще всего  сам творец , а не только  благодарный слушатель, читатель или зритель. А необходимо потому , что на кухне СКОРПИОНА нужно продумать не только комфортное расположение кухонной утвари и всё для быта, но и для музыкального центра , телевизор, полочки для любимых томиков стихов или дисков с интеллектуальными фильмами, где на почетном месте  будут диски с именами; Феллини, Пазолини , Миклоша Формана, Бонюэля ,Фасбиндера и Боба Фосса, конечно, но не факт , что здесь найдется место для поваренных книг всех времен и народов.
Портретов  кумиров-деятелей искусства и науки то же нельзя позабыть – ведь это всё то, на что СКОРПИОН опирается душой в своем духовном поиске Это то, что Скорпиону всегда необходимо : «поглаживать взглядом  мир милой сердцу рухляди»  в плавном течении буден, потому , что в жизни СКОРПИОНА все аспекты бытия  органично  сочетаются с  пространством творчества, и неразрывно связаны между собой. Потому , что всё,  что живет вне творчества –оказывается вне зоны его внимания и интересов.
То есть - совершенно   очевидно, что кухня СКОРПИОНА  - это изысканный гибрид кабинета ученого-интеллектуала и собственно кухни. Это кухня , как правило, сильно перегружена деталями-любимыми сувенирами, которые , как якоря удерживают этот всегда готовый воспарить на волне вдохновения знак-СКОРПИОН.
Поэтому именно СКОРПИОН  сильно нуждается в профессиональных советах опытного дизайнера, способного организовать  это  бытовое пространство , логически выстроить его, сделав его максимально комфортным.
И так- выбор кухонного гарнитура. Это будет очаровательный праздник  исполнения желаний для Вашего заказчика СКОРПИОНА.
И скорее всего он выберет нечто «под старину» , в прелестными и изящными ручками, темного дерева . С тонкими , грациозными
Переплётами застекленных створок подвесных шкафов.
Бытовую технику Скорпион скорее всего выберет ультра современного дизайна из сочетания металлических затемненных деталей в сочетании с черным пластиком и крайне сомнительно , что СКОРПИОНА прельстят  яркие пестрые , разноцветные бытовые приборы.
Скорпион не утомит дизайнера  напрасными спорами , когда нужно будет выбрать цвет стен его кухни , потому что  сразу же склонится к  неяркому, темному , сочетающемуся с цветом кухонного гарнитура колориту и классическому темно зеленому, изумрудного оттенка плитку для пола его кухни.
Что касается мест сидения на кухне СКОРПИОНА , то нужно принимать во внимание, что большинство Скорпионов – заядлые курильщики, и потому это многое определяет в выборе места за столом на кухне СКОРПИОНА, чтобы ему было удобно покурить!
Скорее всего - это место у окна. Поэтому очень важен стиль, образ, дизайн  штор. Это должно быть нечто классическое ,  подижно укрепленное , чтобы было легко манипулировать ими-ткань в теплых тонах, скорее всего бежевая с текстурным , рельефным рисунком – одноцветная.
Современная мода – кухня без двери, декорированная  ложной аркой, будет категорически отвергнута СКОРПИОНОМ, потому что ему дорог , в создаваемом интерьере кухни, образ кокона, пещеры отшельника , готового на все ради возможности отгородиться от пошлости и суетности  Мира.
И , если Вы начинающий музыкант, или пытаетесь овладеть навыками мастерства акварелиста, тайно от родни пишете стихи, старательно пряча от  их насмешек рукописи, -кухня СКОРПИОНА
это именно то место , где Вы сможете смело разложить  свои рукописи , читая стихи хозяину или хозяйке дома СКОРПИОНУ, наслаждаясь беседой о высоком искусстве, бесконечной и прекрасной.