Сейчас слово

Михаил Кузьмин
    Сейчас  слово  об  известном  русском  писателе  Михаиле  Зощенко  будет  предоставлено  и  будет  произнесено  поэтом  Виктором  Тихоновичем  Кулаковым.  Это  будет  не  только  очень  интересный  рассказ  о  жизни  и  о творчестве  нашего  незаурядного  соотечественника,  жившего  на  протяжении  практически  нашего  с  Вами  общего  отрезка  времени.  Это  ещё  и  слово  посвящённое  чести  и  достоинству  русского  дворянина  и  офицера.  Которых  Михаил  Зощенко  не  уронил  и  не  предал  до  конца  своей  непростой  жизни.  Хотя  этого  очень  и  очень  хотели  власть  имущие  нашего  недавнего  времени.  Михаил  Зощенко,  тем  не  менее,  навсегда  так  и  остался  для  своих  читателей  с  чувством  великолепного  понимания  в  изяществе  норм  деликатного  обращения  с  искусством  русского  языка.  Характеры  всех  его  персонажей  точны,  обаятельны,  узнаваемы.  Как  и  все  мы.  Это  и  было  (и  всегда  останется)  самой  лучшей,  самой  изысканной,  самой  искренней  оценкой  всего  творчества  Михаила  Зощенко  в  веке  минувшем  (век  его  жизни)  и  в  веке  нынешнем  (век  его  славы).
    И  последнее.  Самое  приятное  для  меня,  как  для  читателя.  Слово  о  Михаиле  Зощенко,  с  присущим  ему  уважением,  тактом  и  исполнительским  мастерством  -  будет  сказано  коллегой  литератора  по  любви  к  русскому  языку  и  поэтом  -  Виктором  Тихоновичем  Кулаковым.
    Слушаем  Вас,  уважаемый  Виктор  Тихонович!

Михаил  Кузьмин,  поэт   

   Москва  Новокосино 

  11  ноября  2010  года

                Библиотека  № 130.  16  часов