Дуэль, 2009 г

     Он подал сигнал и в комнате воцарилась мертвая тишина. И вот уже в воздухе летит платок из красного шелка... Сегодня игра не похожа на жизнь: преступники и судьи равноправны. Конец одной истории будет началом другой, смерть одного будет жизнью для другого.

     Едва коснувшись поверхности пола, дорогую ткань пронзила латунная гильза, породив у присутствующих металлический привкус во рту. Теперь время имеет свойство идти назад, к долгожданному итогу, против часовой стрелки, вопреки всему. Но пока минуты самоуничтожаются, роль жертвы остается нетронутой. Тишина позволяет с лоском наслаждаться жизнью. Мысли бегут вслед за временем, которое стремительным потоком подходит к концу. И вот, стиснув зубы, зажмурив глаза от страха, ты нажимаешь на курок. Сейчас всё закончится, неясности в мемуарах исчезнут, а трагикомедия допишется сама собой.

     Утренние лучи солнца бороздили воздух ее уютной комнаты. За окном пели птицы, ветер плавно покачивал зеленеющие деревья. Небо безоблачно, улицы — пустые. Он звонит третий час на мобильный, стучит истерически в дверь. Увядающие на грязных ступеньках подснежники ни в чем не виноваты, случайная жертва...

     Осколки стекла, крошкой рассыпаясь на ее любимом ковре, не создавали лишнего шума. Изрезанными ладонями он держал ее руку, глядя куда-то вниз, сквозь ее тело. Эту дуэль она проиграла. Проиграла сама себе. Умиротворенно выстрелив себе в висок. Холодные губы уже не так привлекательны, а красная дырочка на ее виске окончательно портит ее ангельский облик.

     Жаль, что она поздно поняла истину: в борьбе с собой нет победителей.


Рецензии
Сообщение твое получила, ответ на почту кинула ;)
Удачи!!!

Катя Мишина   12.01.2012 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.