Вспомним люди о былом продолжение часть-4

Наталья Фридман
На  острове.
  Племя  вышло  на  берег.  Их  осталось   немного -20  человек. Измученные,  усталые,  но  живые.  Они  осваивались  на  этом  острове.  И  все  ждали,  каждый  день Агу,  они  уверены  были  он  вернётся.
МАТЕРИК-РУСЫХ.
Девушка,  поплавав,  вышла  на  берег. Она  даже и  подумать  не  могла,  что  ей  грозила  опасность. Что  кто-то   следит  за  ней.
Девушку  звали Эка. 
Она  была  любимицей  этих  мест.  Была  и  провидицей.  К  её  словам  относились  бережно,  с  пониманием.  Эти  видения,  что  приходили  к  ней,  всегда  предостерегали   население.
У водопада  она  оделась  и  пошла  в  деревню.
Деревня  была  не  далеко  от  большого  поселения,  где  была  крепость.  Теперь,  крепость    была  ограждена. Ограда  для  этой  крепости  была  высокая. Крепкие  были  ворота.  Это  ограждение  спасало  от  волн,  что  были  разрушительными.  В  случае  не  предвиденных  обстоятельств,  люди  укрывались  за  этими  воротами.
А Эка,  была  как  птица,  которая  предупреждала  всех  за  раннее.
Дойдя  до  своего  дома,  Эка  легла  спать.  Но  сон  не  шёл. К  ней  пришло  видение.
Она  видела  битву  человека  с  человеком,  смерть  своего  брата  Збруи.  Много  крови,  кости,  пожар.  И  сладкое  видение,  тоже  было  у  неё: она  видела  крепкого  парня,  с  серой  кожей. Он  нежно  её  обнимал.  В  крепких  своих  руках  кружил  её.
И  сердце  у  Эке  прыгало.  Она  опомнилась  и  закричало,  к  ней  прибежали  люди.
О  своём  видении  она  рассказала  людям.  Начались   обсуждения.  Все  знали,  что  видения  ни  когда  не  подводили  её.  И  что  они,  ещё  все  живы -  это  заслуга  её  видениям.   
-"Разве  может  быть,  чтобы  человек  убил  другого?"
На  протяжении  веков,  они  такого  случая  не  помнят.
Эка  рассказала  не  всё.  Она  не  смогла  рассказать  о  парне,  что  кружил  её.
Возмущались  все. Эти  видения  были  на  устах  у всех. Но  время  шло,  но  ни  чего  не  происходило.  Молодёжь  решила  проверить  её  слова. Прошло  2  недели.
И  рано  утром,  вместе  с  Экой   и  её  братом -Збруем,  молодёжь  16  человек  отправилась  к  водопаду.    К  месту,  что    описывала  Эка.
За  эти  2  недели.
Ага  отплывал  от  берега,  вместе  с  4  своими  из  племени.  В нём  они  увидели  изменения.  Он  улыбался  и  был  весел.  Другим  показалось  это  странным.  Они  его  таким  не  видели  ни  когда.  Путь  обратно  затянулся  меньше,  всего  3  дня. Увидев  остров,  Ага  от  счастья  упал  на  землю   и  крепко  уснул.   К  нему  ни  кто  не  подходил.
4  его спутников  рассказывали  о  странностях  Ага.  Он  спал  1,5  дня.
 А  когда  он  начал  свой  рассказ  о  девушки,  то  удивились  и  те,  кто  плавал  с  ним.
Ага  стал  всех  собирать  плыть  к  Русым. 
-"Если  мы  не  найдём  пары  себе,  мы  погибнем".  Говорил  им  Ага.  И  вот  теперь  уже  на  трёх  плотах  они  плыли  к  Русым.
Как  они  встретят  их?  Ведь  они  другие.
У  РУСЫХ.
Молодежь  подходила  к  обрыву.  Увидели  они  плоты  Ага.  Решили  встретить  их  дружелюбно. И  преподнести   им подарок.  За  подарком  отправили  Эку.
Девушка  бежала  в деревню.  Набрав  подарков,  она  крикнула:- "Они  здесь".
Её  остановила  бабушка.
-"Кто  здесь?"
-"Они  плывут  к  нам".
-"Я   не  пойму, объясни".
Эти  разговоры  задержали  Эку  и  продлили  ей  жизнь.  А  на     берегу,  Агу  ждали:  брат  Эки и  16 её друзей.
Племя  высадилось.  Увидела  людей  и  набросилось  на  них. Кого-то  рвали  на  куски  и  ели  их. Раненых  сложили  в  плоты  и на  них отплыли  за  мыс.
Крики  пострадавших  доносились  до  деревни,  но  скоро  стихли. Люди  с  деревни  бежали  к  обрыву.  И  здесь  все  увидели,  ту  картину,о  которой  рассказывала  Эка.
Всюду  лежали  кости,  кровь  была  везде.  А  волна,  словно  лакала  её.  Подплывая  и  смывая  следы  преступления. Здесь  же  нашли  растерзанное  тело  Збруя. Многих  тел  не было  здесь.  Очень  пугающее  и  страшное  произошло.  Все  стояли  молча  и  смотрели. Теперь  они  знали,  что  надо  защищаться.  Люди  бежали  за  стены  к  своей  крепости.  Народ  совещался,  как  поступить? Эка  молчала.
Решение  было  наказать.
-"Нет,  вы  не  понимаете,  это  страшные  люди".
Криком  закричала  Эка.  Все  смотрели  на  неё.
-"Их  много,  они  спят."
-"Если  спят,  то  мы  их  накажем",-кричали  люди  старшие.
-"Они  не  подпустят".  Твердила  им  Эка.
-"Ты  молодая",-уговаривал  её  пережитый  смерть  сына,  отец.
-"У  них  есть,  то,  что  я  не  пойму",-доказывала  девушка,  махая   руками.
-"Как  это?"  Кричали   люди  в  ответ.
-"Вы  стоите  и  не  двигаетесь,  они  делают  вам  больно.  Мы  без  сильны  перед  ими". Плакала  и  рыдала  девушка.
-"Ты  напугана",- утешал  её  отец.
-"Нет, это  страшные  люди,  вы  не  понимаете  меня".
-"Но  надо, что-то  решать",-  кричали,  волновались  Русые.
Эка  остановилась, закружилась,  подняла  руки  в  вверх.    Опять  пришло  ведение   к  ней.
Все  ждали.
-"Им  нужна  я".
-"Нет".
Народ  боялся  её  потерять,  ведь  она  предупреждала  их  о  всех  неприятностях.
Здесь  перед  людьми  она  открыла  свою  тайну.
-"Среди  их  тот,  кто  приплыл  за  мной. Если  он  не  увидит  меня,  погибнем  все".
Отец,  убитый  горем,  не  мог  отпустить  дочь.  Но  совет  решил,  что  Эка - права.
Её  нарядили.   И   оставили  одну.  Видения  ей  указывали  путь  для  встречи.
Она  подошла  к  обрыву  мыса,  где  отдыхало  племя.