Новая вера

Мэдди Тигра
Сегодня Карина была рада как никогда, был её восемнадцатый день рождения и ей предстояло выбрать себе веру. Веру, которой она будет поклоняться и приносить жертвы, которая будет помогать ей жить. 
Сегодня отец подарил ей оберег, в который надо было запустить Бога. На протяжении жизни эти обереги меняются, впрочем, так же как и Боги, но Карина помнила наставления отца:
- Первый свой оберег ты будешь помнить всю свою жизнь.
У самого отца было уже с десяток подобных оберегов, частенько у него их крали, иногда сам терял. С Богами дело обстояло проще, за свою жизнь он только однажды менял свою веру. Это случилось очень давно, тогда еще не было и половины теперешних Богов, в самом начале своего пути на Олимп был, сейчас могучий, Бог Мегафон. Тогда все покланялись и приносили жертвы Богине Форе, ее обереги были на порядок дешевле, но жертвоприношений она требовала ежемесячных и не малых. С молодым Богом Мегафоном все было наоборот – обереги были дорогие, а жертвоприношения не столь большими, хотя по частоте такими же. Что же касалось зоны немилости, то Богини Форы она была в те времена меньше, наверное по этому поклонников у нее было больше. Со временем обереги, в которых селилась Богиня Фора, морально устарели, они были громоздкими, что было крайне неудобно. Тогда многие, в том числе и отец Карины, отказались от этой веры. 
Карина шла, и разглядывал свой оберег, наглядеться на него она не могла уже несколько часов, чувства переполняли её, хотелось прыгать и кричать, но она сдерживалась, ведь шла она в мега-капище, в нем приносили жертвы своим Богам, а так же Оракулы помогали таким как Карина в выборе веры.
Наконец перед ним была та заветная дверь, за которую она не смела переступить долгие 18 лет. Она робко потянула на себя, дверь с легкостью подалась ей. Через секунду она очутился в новом для себя месте, в месте из которого для неё через некоторое время должна была начаться новая жизнь.
Оракул тихо подошел к нему со стороны спины.
- Я могу чем-нибудь вам помочь? – прошептал его чарующий голос.
От испуга по спине Карины пробежало стадо мурашек.
- Я … я хотела бы э, хотела бы … 
- Выбрать Бога?
- Да
- А оберег у тебя уже есть?
- Да
Карина робко показала свой оберег.
- О! Самого мастера Сименса, хороший выбор, в такой оберег надо бы заселить достойного Бога! Пойдем со мной,  я тебя расскажу о Богах, а потом ты сама выберешь наиболее достойного, на твой взгляд.
Карина пошла за Оракулом. Проходя мимо галдящей толпы людей, Карина неосмысленно замедлила шаг.
- Это жертвы приносят, – объяснил ей Оракул, - скоро сама так стоять будешь!
Карина пошла дальше, мимо медленно проносились большие стенды с оберегами различных мастеров, плакаты Богов и жертвоприношений.
- Присаживайся – вежливо прошептал Оракул своим магическим голосом.
Карина села. Архивариус быстро принесла и положила перед Кариной Книгу Мудрости. Как слышала она от своих однокурсников, в этой книге ей покажут самих Богов, а так же кратко расскажут про их возможности и про количество жертвоприношений, которое надо возносить тому или иному Богу, чтобы не попасть в зону вечной немилости.
- Ну что начнем-с? – прошептал Оракул.
- Да – чуть робко произнесла Карина.
- Итак, начнем издалека, Богиня Фора, сейчас ей мало кто поклоняется, про нее забыли, а когда-то ведь была очень почитаемой, ну да ладно, все равно в оберег мастера Сименса ее не заселишь!
Карина смотрела на красочные страницы Книги Мудрости, на странице, посвященной Богине Форе, она не нашла ничего для себя интересного.
- Теперь Богиня Дельта, тоже умирающее существо, мало кто возносит ей требы, хотя в свои годы тоже была весьма почитаема, ходят слухи, про брак ее с могучим Богом Мегафоном. Кстати о нем, один из самых почитаемых и ценимых Богов сегодня, зона немилости невелика, да и жертвоприношений больших не требует.
Карина видела однажды Бога Мегафона у отца в его обереге, отец ей поклоняется, но жертвы приносит не он, а его начальник, сразу за всех работников.
- Бог МТС, в начале своего пути у него были большие зоны немилости, но теперь он набрал мощь, многие ему покланяются, приносят жертвы. Кстати больших жертв он не требует.
Архивариус перевернула страницу Книги Мудрости, ее венчало имя следующего Бога, вернее Богини – «БиЛайн».
- Молодая Богиня, недавно вступившая на Олимп, сейчас у нее появляется все больше и больше приверженцев, жертвоприношений практически совсем не требует, но, к сожалению, большая зона немилости.
На другой половинке Книги Мудрости перед Кариной распростер свои объятия Бог Теле2.
- Это Бог Теле2, как ты уже увидела, самый, на сегодняшний день, молодой Бог на Олимпе. У него есть свой обычай – он живет только в одном обереге и в другой его перенести может только Верховный Оракул. А так, пока у него немного почитателей, это из-за большой зоны немилости, зато жертвоприношения не большие, да еще дают скидки на обереги.
Архивариус перевернула Книгу Мудрости на следующую страницу и Карина увидела еще одного Бога – таинственного Скайлинка.
- Кто это?
- А это, это не для тебя, для него нужен особенный оберег, он дороже обычного в несколько раз! Это Бог следующего поколения, у него большие возможности, но и жертвоприношений он требует тоже больших! Ну, так какому Богу ты будешь молиться? Какую веру выбираешь?
Карина посмотрела на свой оберег – внезапно он стал переливаться всеми цветами радуги, заиграла чудесная мелодия.

Карина открыла глаза, её Сименс радостно сиял, мелодия играла все громче и громче. Схватившись за ее край, Карина потянула ее к себе.
- Алле!
- Ты где? Я тебе уже час дозваниваюсь, говорят, что будто ты недоступна или вне зоны действия! – раздался возмущенный женский голос.
- Я была в зоне немилости! – спокойно ответил она.
- В какой еще зоне немилости?! Ты что опять перед сном дурь курила?
«Ну курила, ну и что! Зато сон какой хороший приснился» - подумала Карина.
- Нет конечно, это я так шучу! – не желая слушать вонь по этому поводу, ответил она.

                2005...