Бермудский треугольник. Сплетение..

Османова
 Она  запомнила  и разговор, и свои ощущения.. Она  ненавидела Афу   за  то, что та вселила  в  её душу  смятение, сказав о  том,  что Видади влюблён  в  неё.  Ненавидела себя  за  то, что  ничего не  могла с собой  поделать  и уже  всё, что  было  связано  с Видади,  с его словами,  взглядами,  обращениями  к  ней, воспринималось ею  абсолютно  иначе. Ненавидела  Видади  за  то.. Даже  не  зная  точно за  что,  но  ненавидела!
   Прошло  около  двух  недель с  того  разговора.. Афа  не  отвечала  на  её звонки. Зуля  была  просто  ошарашена,  когда Афа  давала  ей  отбой.. Чуть  позже,   Зуля набрала  с  неизвестного. Афа ответила,  но, услышав  голос Зули, тут же дала отбой.. Зуля  не  понимала – что же  происходит?! И  это  непонимание её  просто  убивало. Несколько раз  Зуля  порывалась  поехать  к  Афе,  но  останавливало только  то, что  она прекрасно  понимала – спокойного  диалога  не  получится,  а  Афа  должна  была  через  полтора-два  месяца  рожать и  не  хватало  ещё  того, чтобы  с  ней или, не  дай Бог,  с ребёнком, что-то случилось.
 "Раз  она  не  хочет  со  мной  говорить,  значит,  она  сделала  какие-то  выводы  в  своей  голове и  не  имело  никакого  смысла её   в чём-то переубеждать. По-крайней  мере, не  сейчас." -  решила  Зуля и перестала  звонить  подруге..
   То, что  происходит что-то очень неладное,  уже  не оставляло у  неё никаких  сомнений. Ведь Видади не  мог  не  заметить того, что она уже  столько  времени не  ходит к Афе.. И Зуля  понимала: раз  он не  спрашивает её  об  этом,  значит, на  это есть причины, которые  ей,  судя по-всему,  лучше  не  знать.. Но у  Зули в  голове  эта  ситуация  вызывала следующую ассоциацию : "Я  знаю,  что  ты  знаешь,  что я  знаю, что ты  знаешь." Зуля  старалась  воспроизвести в  памяти события  последних  нескольких  месяцев и теперь любой   взгляд Видади,   любая  фраза,  любое действие  виделось в совершенно другом свете..
  На  работе  все  знали,  что  они с  Видади -родственники. Конечно, Зуля  чувствовала  своё  обособленное  положение  в  компании, но  никогда  не  злоупотребляла этим.. Она  максимально  старалась сохранять  субординацию  при  сотрудниках. Видади  как-то  даже  похвалил  её за  это.. Это  было ещё  в  начале  второй беременности Афы,  когда ничто, казалось бы,  не  предвещало  того, что произошло спустя  несколько месяцев.  Они  сидели в  саду,  на  даче – Афа,  Видади, Зуля, несколько общих  знакомы, которых  Видади пригласил на  шашлыки. Зуля  не  помнила  уже, с  чего  начался  разговор, но Видади рассказал  о  том,  как один  из его  двоюродных братьев,  которого  он  после  слёзных  просьб своей и  его  матерей,  взял к себе на  работу и  поручил  ему руководство  над  одним  из  карьеров, жестоко обкрадывал  Видади. Видади  был скор  на  расправу. Он не только  выгнал  его,  но и, хорошенько избив,  выбил  из  мерзавца  всё,  что тот  украл..
- Это не  первый  раз,  когда  меня  подводят родственники.. И  не  только  меня. Обычно, все  проблемы – от  родных  и  близких. Это – факт. Практически,  все  родственники богатых людей  только  и  думают о том,  как  бы  нагадить тому,  кто дал  им возможность  заработать на  кусок  хлеба с  икрой..
- Все? – спросила  Зуля,  которую задели его  последние  слова.
- Практически! -  безапелляционно  заявил  Видади. – Поэтому, я  предпочитаю работать  с  чужими людьми. Меня  мама  и  отец  обвиняют  в  гордыне,  что я должен  помогать ближним,  но  после  истории  с  этим подонком, я  ни  одного  родственника  даже  в  дворники  не  приму... Родственники  хороши  на  расстоянии.. Это  - моё  правило!!
- Спасибо.. – сказала Зуля,  подняв бокал  с вином, в  его  сторону..
    Видади посмотрел на неё сначала  недоумённо,  затем, хлопнув в ладони,  расхохотался. Встав  со своего  места, подошёл к  Зуле и, обняв за плечи,  расцеловал  в  обе щёки..
  - Кууузя!! Ты  - исключение!! Ты  -  не  родственница! Вернее,  родственница,  но ты  сама устроилась  в  мою компанию  и, если  бы  не  наша  общая  знакомая – он подмигнул  ей  и Афе – мы бы  так  и  жили в  неведении.  К тому  же,  к  слову  будет  сказано,  ты – вообще  умница.. Мне  нравится  твоё  отношение  к  работе  и  то, что  ты не злоупотребляешь родственными  связями. Я  же  в  курсе  всего, что  происходит,  дорогая.. Поэтому,  ты – исключение из  правил! И чем ближе ко мне  ты  будешь – тем  лучше!.
  Вспомнив  этот  разговор, Зуля  готова  была  взвыть от  досады.. " Только  такая  дура как  я могла не  обратить  внимание  на  то, что когда после его  слов  я   гордо  выпрямилась  и  нарочито задрала  нос, все  вокруг  рассмеялись, а по  лицу  Афы прошла  тень!! Блин!!! " -  думала  Зуля,  стуча  себя  кулаком по  лбу.." Какая же  ты дура,  Зуля!!!"
Перед  мысленным  взором  продолжали всплывать  картинки  того  дня. Вот, Афа, встав  из-за стола,  сказала,  что  неважно себя  чувствует.. Зуля  хотела  пойти  с  ней, но подруга  раздражённо махнула рукой и   сказала:
- Сиди-сиди.. Исключительная  ты  наша…
   Тогда эти её  слова  вызвали  лишь воспоминания из  фильма «Служебный  роман» и  все  вокруг стали сыпать  цитатами  из  фильмов  советского кинематографа.  А теперь.. Теперь Зуля отчётливо видела, что лицо  Афы ,  действительно,   исказилось.. И весь вечер  она была  в  дурном расположении  духа и провела его  в  спальне,  резко  прервав    очередную  попытку Зули посидеть  с ней.. Тогда  все  списали  это  на беременность…Решили,  что  запах  шашлыков вызвал  недомогание.. А теперь  всё  виделось совершенно  иначе… "Или… это  моё  отравленное  сознание  уже  искажает всё?? "  -мучительно  думала Зуля..Она  чувствовала, что  сойдёт  с ума от этих  мыслей...
  Все  эти душевные  переживания не  прошли даром.. Зуля  заболела.. Причём,  так  сильно,  что    впервые  за  несколько  лет,  которые  она проработала  в  компании  Видади, ей пришлось взять больничный..