Дневник Шизофреника. День7. 2

Дима Куст
День 7. Часть 2.


-Собирайся, мы уходим, - сказала уверенно Анжела, стоя возле меня.

   Я и не заметил, как она успела отойти. Она изменилась. Было что-то пугающее в её
уверенности.

-Куда, - я поднялся с кресла. – К чему такая спешка?

-Это сюрприз.

   Я бы никуда не отправился, если бы не это заманчивое слово. К сожалению, она умеет управлять людьми. К сожалению.



                ***

   Аннэт открыла глаза и оглянулась вокруг. Она лежала в белой комнате. Это место было ей превосходно знакомо, так что Аннэт не стала паниковать.

-Ваптос!

   Ответа не последовало. Поднявшись на ноги, Аннэт привычными движениями рук закатала рукава своей кофточки и начала всёй ладонью  яростно щипать себя в области предплечья.
Белая комната сменилась на её квартиру. Аннэт уже лежала на полу посреди комнаты.

-Фу, опять этот бардак, - поднялась она.

   Не одеваясь, и не закрывая за собой двери, Аннэт вышла на улицу. Хотя зима всеми силами уже наступала на её пятки, девушке это было безразлично.

   Она торопливо хлюпала своими миниатюрными ножками в туфельках по замёрзшим лужам.

   Её внимание привлекла девушка, стоящая за углом дома. Аннэт остановилась и попыталась
разглядеть её. Незнакомка тоже уставилась в ответ.

   Аннэт сделала шаг, незнакомка отступила назад. Два шага тоже не остались без её внимания. Аннэт перешла на бег. Её движения были в точности повторены.

   Аннэт моргнула – и на том месте, где только что была девушка, ничего не было. Она просто-напросто исчезла.

-Бред, - лишь сказала она, и будто ничего и не было, направилась дальше.

   Издалека завидев знакомый балкон Ваптоса, девушка приубавила шаг.

   Из дверей подъезда вышел Ваптос. Аннэт тут же спряталась за автобус, стоящий на обочине.

   Ваптос шёл торопливо и с кем-то оживлённо говорил, хотя возле него никого и не было.
Девушка оставалась на прежнем месте и пристально наблюдала.

   Прячась словно кошка, Аннэт последовала точно за ним. На улице попадались редкие прохожие, которые с удивлением смотрели на бедно одетую девушку, которая перебегала с одной стороны улицы на другую. От одной машины к другой.

   Ваптос был полностью поглощен разговором и ничего не видел вокруг себя. Один раз он даже столкнулся с мужчиной, который недовольно выкрикнул что-то связанное с собакой.
Шаг за шагом. Улица за улицей.

   Девушка в нерешительности остановилась, когда увидела, как Ваптос пошёл в сторону леса, отделявшую городскую суету от лесной тишины.

   Но колебания было секундным, и она продолжила путь.

   Уже совсем не прячась, Аннэт спокойно перешагивая через торчащие корни деревьев.

   Утренний лес поражал своей красотой. Лучики солнца пробивались через густые ветви и создавали восхитительный эффект. Лес оказался на удивление тихим. Ни единого шороха. Казалось бы,  даже ветер не смеет и листика сдвинуть с места.



Продолжение: http://www.proza.ru/2011/07/02/876