Майор ДПС

Павел Ив
Майора ДПС Кузнецова не любил никто. Ни начальство, ни коллеги, ни родственники, ни, тем более, водители. И у каждого была на то своя причина.

Начальство относилось к Льву Олеговичу, так зовут нашего героя, можно сказать пренебрежительно. Взяток не носил, планы давал, вопросы не решал. Давно бы и выгнать пора, но у Кузнецова были высокие покровители в министерстве, которые когда-то уже намекнули местному руководству на дипломатическую неприкосновенность майора.
Коллегам он не нравился всего по двум причинам: никогда не поменяется, хоть и живет без семьи, опять же никакой проблемы не решит. Ну и не выпьет после работы. Это факт без внимания в коллективе оставлять нельзя.
Ну а родственники избегали общения с Кузнецовым опять же из-за невозможности обратиться с просьбой, а также как-то не шел он на контакт и все тут.

Не любило майора вообщем окружающее общество, но уважало его очень сильно. Правда или нет, но поговаривали, что прошел наш Лев Олегович две необъявленной войны, причем не в штабе отсиделся, а прямо во всей гуще события присутствовал. И обратиться к нему именно с помощью, человеческой, а не денежной, всегда можно было.

А теперь разберемся, что правда о Кузнецове, а что нет. Действительно Лев побывал в мировых горячих точках, причем не только в двух, а в четырех. Боевой офицер, имеющий награды и пожизненное материальное обеспечение за былые заслуги, пошел в ДПС работать исключительно ради исполнения своей детской мечты. В детстве фильмы про ГАИ и погони смотрелись по нескольку раз, а то и больше. Покровителями в министерстве были его бывшие сослуживцы, которые и обеспечивали спокойную службу майору на месте.
Вопросы Кузнецов решал, его возможности знали лишь немногие. Он мог помочь в любой проблеме, какой бы серьезной она ни была. Но стоило это очень дорого. Суммы разовой помощи хватило бы на новое авто премиум класса. Так что взятки с водителей, а потом и последующие откаты руководству, его мало интересовали.
Ну а отношения с родственниками должны быть понятны каждому, кто чего-то добился сам, имея при этом не то, что бедных, но и не богатых близких, которых при этом внутренний мир человека мало интересует, материально – вот это интересно.
В свои 35 лет майор семьи не имел. Как-то не сложилось. Сначала военная служба, потом ДПС. Времени на устройство личной жизни катастрофически не хватало. И это его немного напрягало.

Очередное дежурство Кузнецова началось не очень хорошо. Напарник заболел, с утра ударил мороз -30, участок дали не из лучших – трасса, проходящая через поле. А в связи еще и с ветром – померзнуть сегодня майору предстояло, как пить дать.
Половина дня пролетела, как не бывало. Поток машин шел плотный, так что работы хватало, а после обеда – резкое затишье и пустая трасса. Скука одолела буквально за час. Майор вышел из машины и решил пройтись пару метров. Вдруг он услышал слабое мяуканье. Подошел ближе. Видит, в яме сидит котенок, замерзший, аж синева через шерсть пробивается. Как он туда попал? Непонятно. Хотел было развернуться и уйти, но сердце такая жалость окатила, что Кузнецов, не долго думая, залез в яму и забрал пушистика.
Вечером Герман, так Лев назвал кота, уже по-хозяйски исследовал свое новое жилье, квартиру майора.

Через месяц коллеги Кузнецова во всю обсуждали перемены в жизни майора. Он, во-первых, стал чаще улыбаться, во-вторых, готовился к свадьбе с хозяйкой магазина зоотоваров, в-третьих, добрее что ли стал. Что с ним случилось за этот месяц, никто и понятия не имел.
Один только Герман, сидя на подоконнике, знал о таких вот переменах в жизни хозяина. Ведь что кот, что человек всегда заслуживают счастья и доброты в жизни.