Мусор

Вячеслав Переверзев
Кажется недавно, я слышал одну историю про мусор.
       Давным-давно, строители засыпали свалку мусора. Построили дом (дома). Все о мусоре забыли. Новые хозяева живут, травку косят, по тротуарам прогуливаются, деток растят, небом мирным радуются. Но решил один владетель сделать себе бассейн. Так сказать, надоело однообразие. Хорошее решение. Сказано, сделано. Но когда стал копать глубоко, то наткнулся на мусор. Чего он там только не накопал! Страшно и сказать, и подумать. Бросился искать правды и виновных. Долго ли коротко он искал, не знаю. Да только в мэрии сказали ему, что за этот мусор несёт всю ответственность тот, кто его раскопал. Он его либо снова закопать и забыть о нём обязан, или очищать участок самостоятельно - самовывозом. Только куда везти эту грязь? Чью землю засорять? Где очередную свалку делать и зловоние разводить? Конечно, можно оформить, получить разрешение на вывоз мусора с личного участка, двора, дома. Труднее, если это случается в нашем разуме. Где и кем даётся разрешение на вынос всякой грязи и мусора из сердца? Мусором почву не удобришь. Но погубить любой зеленеющий росток  возможно. Частенько находятся такие, кто готов за любой мусор платить высокую плату: повышенное внимание. Только не думают, что случится с ними после. Всякий открытый, разлагающийся мусор – это источник инфекций, болезней, и смертей. Духовных тоже. Болеют родители, болеют дети. Болеет общество. Болеют слабые души и умирают. Кто ответит за это?
       Не знаю, выкопал ли он себе бассейн, увёз ли мусор или закопал и забыл о нём. Я не слышал окончания той истории. Может услышу ещё.
      Кто копает, тот и возит. Если копаем чужую грязь, не оскверняемся ли ею. Кто не копает, тот меньше испачкан. Очищаться такому легче.

07/01/2011 г.