Глава I Приход

Любовь Адонина
Давным-давно, так давно, что воспоминания об этих временах стёрлись из памяти людей, на планету Земля опустился космический корабль. И случилось это на тогда ещё тёплом и цветущем Северном материке, куда ступила нога людей с голубым цветом кожи и голубой кровью! Это был последний полёт выживших представителей древнейшей цивилизации планеты Корц в созвездии Лебедя. Мир корциан  погиб во время столкновения планеты с гигантским астероидом. И лишь небольшой отряд успел эвакуироваться, унося знания своего народа с погибающей планеты. Выбор для приземления был не случаен. Много веков назад был начат эксперимент по заселению необитаемого небесного тела разными видами животных и растений, образовавшихся из привезённой биомассы, путём облучения её волнами определённых частот. Эксперимент проходил успешно. Жизнь расцветала на когда-то пустынной Земле. И только одна ветвь животных указывала на их инородное происхождение. Мамонты отличались от всех остальных млекопитающих тем, что в их жилах текла такая же голубая кровь, как и у выходцев с планеты Корц. Прилетевшие астронавты должны были уничтожить этот вид, а также управляющие экспериментом стационарные излучатели  и остаться навсегда на Земле для контроля над развивающейся жизнью. С этого момента только их биоритмы управляли дальнейшей эволюцией видов.
 
ПОСЛЕДНИЙ КРИК МАМОНТА

Огромная котловина, казалось, плавилась под лучами палящего солнца. Медленно и как-то особенно неторопливо выходили из каменистых каньонов огромные животные и, повинуясь неслышному приказу, выстраивались ровными шеренгами. Их немое послушание вызывало в душе женщины щемящее чувство боли, сегодня раз и навсегда перестанут существовать те самые животные, которые смогли  бы напомнить их потомкам о родной планете. Движением мамонтов управлял излучатель, находящийся на борту звездолёта, серебристой сигарой нависшем над котловиной. Капитан корабля изменил частоту волн и огромные туши стали так же медленно, как и шли, опускаться на землю, они как будто засыпали. Женщина шла между этими застывшими навек животными. Она остановилась и положила узкую голубую ладонь на жёсткую горячую шерсть. Туша еще хранила тепло жизни, и от этого становилось ещё грустней. Внезапно за спиной раздался странный звук и около её лица коротко блеснул смертоносный луч.  Женщина резко обернулась и увидела огромного самца испускающего последний в своей жизни крик, крик смертельного отчаяния и боли. Из шишковатого лба животного струилась голубая кровь.  «Вряд ли кто-то найдёт когда-нибудь этот единственный череп с оплавленным по краям отверстием, хотя это серьёзная ошибка!» - подумала женщина и кивком поблагодарила капитана корабля за спасённую жизнь.


ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ

Теперь очередь за экипажем. Пришельцы стали в круг и взялись за руки. Последний раз они с благодарностью принимали мысли друг друга, последний раз смотрели друг на друга. Огромные  миндалевидные глаза с неземной грустью взирали в прошлое, где оставалась их погибающая планета, их близкие, странное фиолетовое свечение неба, мерцание сигнальных огней, взлёт и яркая вспышка в иллюминаторах звездолёта, а дальше только безмерный холод Космоса и одиночество пилигримов.

«Пора!» - раздалась беззвучная команда, и каждый занял своё место в кресле-трансформере.  Мысли медленно исчезали в наползающей дымке небытия. Этой планете необходимы были только их тела с уникальной частотой биоритмов и особым генетическим кодом и знаниями, глубоко спрятанными в клетках тела, которые проявятся однажды, много веков спустя, в их потомках. А сейчас мозг разрывался от страшного напряжения, разряды излучателей стирали память, меняли химию тела, причиняя немыслимые страдания.

На многие тысячелетия подарит радушная планета пришельцам забвение тайны их происхождения, прежде чем в потомках этих людей вспыхнет генетическая память рода. Рода, пришедшего с иных миров на планету Земля! Звездолёт выполнит последнюю свою миссию, прежде чем превратиться в дымящееся серебристое озеро. Постепенно атомы меди, придающие крови голубой цвет, заменятся на атомы железа, цвет кожи станет тёплым золотистым и больше никто и никогда не отличит их от коренных обитателей Земли. Прощайте гости зелёной планеты! Здравствуйте, люди Земли!

СТАЯ

Вожак стаи внимательно смотрел на странную самку, с таким же странным детёнышем на руках, обнаруженную на поляне. Слишком худая и нескладная, она явно не обладала достаточной силой, что бы выжить в этом жестоком мире. Он подошёл вплотную и уже занёс когтистую лапу, чтобы исправить ошибку природы, но самка оскалилась и в упор посмотрела в глаза гиганта. Лапа как-то сама опустилась и вожак, молча, отошел в сторону, не понимая, что заставило его совершить этот шаг. Итак, необычные существа получили в подарок жизнь и место в стае с полагающимся этому месту долей добычи. Жизнь стаи пошла своим чередом, и только по вечерам странная самка поднимала свою необычную голову и внимательно, не мигая, смотрела в ночное небо, а в её глазах медленно плыли, отражаясь звёзды. Самка заняла особое положение в жизни стаи: бесполезная в охоте, она становилась просто незаменима в периоды великого голода. Она с каким-то удивительным чутьём определяла направление, в котором можно найти пищу. Именно она выводила сородичей  из ловушек врагов. А когда начался период страшного оледенения, то именно она показала, как всем выжить в этой белой холодной пустыне.

Загорелись и отпылали костры пещер, превратились в пыль хижины древних поселений, устремились в небо и канули в Лету стены городов.  Поколения сменяли друг друга, люди рождались и умирали, но всегда находился кто-то, кто по вечерам поднимал голову и, не мигая, смотрел в небо, а в его глазах медленно плыли, отражаясь, звёзды. Это были потомки пришельцев. Потомки, которых люди называли жрецами.

ОШИБКА ЖРЕЦА

И сегодня  на планете иногда рождается ребёнок с голубой кровью, в которой атомы железа по странному капризу природы замещены атомами меди. И никто не может догадаться, откуда берётся эта необычная  аномалия у маленького существа. Что же особенного было в этих людях, кроме необычного цвета их крови?

  Молекула ДНК человека звучит прекрасной мелодией, редко кто слышал эту музыку, кроме исследователей генетиков, но даже их чуткие приборы не могут уловить единственное отличие. Мелодия ДНК потомков древних астронавтов содержала  дополнительную ноту, резонирующую с мелодией сфер Вселенной. И если в Космосе возникало напряжение, угрожающее людям, предвещающее будущие беды, обладатели этой  дополнительной  ноты сами становились источником вибраций, очищающих пространство. В этот момент их тела могли  пропустить через себя огромные потоки энергий, гася источник напряжения.

Но в те стародавние времена, ещё не было генетиков с их приборами и только животный инстинкт, подаренный природой и чуткое человеческое сердце, дарованное эволюцией, безошибочно определяли обладателей этой ноты, и они признавались жрецами родов.
Жрецы жили, так же как и все обычные люди. Так же занимались ежедневным трудом, ходили на охоту, шили одежды, варили пищу. И только иногда по вечерам они обращали свой взгляд в огромное чёрное  небо, и слышали необычную мелодию вечности, которая несла им знания, а в глазах их медленно плыли, отражаясь звёзды. Соплеменники знали, что предсказанное жрецом событие сбудется обязательно и лучше последовать его совету в том или ином. Подобные  способности никто из людей  не считал чем-то необычным, они воспринимались также естественно, как цвет волос или глаз. Человеческое сообщество жило в мире и согласии, как части единого, хорошо отрегулированного механизма. Никто не был возвышен или унижен, жизнь текла плавно и естественно с её радостями и горестями, рождениями и смертями, пока однажды не произошло событие, поменявшее жизнь людей раз и навсегда.

…В далёком-далёком Космосе, так далеко, что пройдут миллионы лет, прежде чем Солнечная система встретит гостью, в направлении маленькой голубой планеты начало двигаться необычное  космическое тело. В бесконечных просторах Вселенной блуждали вечными странниками много объектов со странными характеристиками. Они взаимодействовали друг с другом, сближались или  навсегда покидали обжитые орбиты, звёзды и кометы рождались, жили и умирали, как люди. Но никогда до этого времени, ни одно космическое тело не обладало таким высоким уровнем электромагнитного излучения. Излучения той самой частоты, которая начнёт перестраивать энергетические программы потомков древних корциан, разделив их на два клана: светлых и темных жрецов.

…Альма сидел на берегу океана и смотрел на маленькие волны, которые вылизывали песок у его ног. Вокруг по пляжу были разбросаны обрывки разноцветных водорослей, оставленные вчерашним штормом. Только они свидетельствовали о тех огромных массах воды, которые с грохотом  обрушивались на берег и едва не смыли крайние дома посёлка. Ночью  Альма много времени провёл в одиночестве, пытаясь успокоить стихию. Гнев океана был совершенно неожиданным. Люди в деревне жили по законам предков, добывая  в качестве пищи ровно столько растений, сколько необходимо для их нужд. Животные помогали людям переносить груз с дальних плантаций, за что женщины давали им в награду всевозможные плоды, которые те не могли достать себе сами. Излишки рыбы, попавшейся в сети, выпускались обратно в воду. Альма знал, что гнев океана должен иметь весомую причину, именно океан сообщал людям о неправильных поступках, которые они совершали, и наказывал тех, кто не слышал его предупреждений. Так случилось с рыбаком Илвой, который не отпустил с благодарностью излишки рыбы в прошлую путину, и она сгнила на берегу, вызывая страдания в душах людей.  Альма предупреждал об этом всех в своей ежегодной Песне. Песня и являлась законом для жителей посёлка:

«И пресекая жизнь без прока,
Ты боль планете создаёшь,
Ведь ей дарована дорога,
Которую ты не пройдёшь,
Так опустеет назначенье,
Что жизни послано судьбой,
А ты заплатишь за мученье,
Ей причинённое тобой,
И коль ошибку не поймёшь,
И не исправишь сотвореньем
То с жизнью прерванной уйдёшь!
Чтоб не продолжить разрушенья!»

Он пел каждый год Песню, продиктованную ему Богами. А песня появлялась вот откуда: в определённый день он поднимался на гору, что возвышалась над посёлком, дожидался захода солнца, наблюдая за  медленным угасанием дня. Последний солнечный луч уносил все чувства и эмоции за линию океана,  в душе наступала тишина. Тогда Альма поднимал глаза к небу, на котором россыпью мерцали звёзды. Перед его внутренним взором протекала жизнь его племени втечение будущего года, те деяния, которые должны совершить люди, и те правила, которым они должны следовать, чтобы не нарушить гармонию на планете. Картинки постепенно, как-будто плавились, и превращались в мелодию, а вослед мелодии рождались слова. А утром Альма выходил к жителям посёлка и пел свою Песню. И весь посёлок, от мала до велика, слушал рождённые жрецом ритмы. Произносимые слова ложились в открытые сердца людей, становясь незыблемым законом жизни. Весь земной путь людей, длящийся несколько сотен лет, подчинялся ритму Песни жреца. Люди принимали эту песню каждой клеткой своего существа. Жрец не мог ошибаться, потому что каждая песня начиналась со слов:

«И непорочное сознанье,
На грани дня и тёмной ночи,
Услышит песню мирозданья,
Что будущее вам пророчит!
И каждый слог в созвучье этом,
И паузы между слогами,
Есть истина добра и света,
То путь вселенной меж мирами!
И чтоб уста вам не солгали,
Неверным словом иль дыханьем,
Убит певец немедля будет,
Что б, не нарушить мирозданья!»

Ни одна фальшивая нота не могла вкрасться  в Песню, жрецу запрещалось даже взглядом касаться мирской суеты с момента её рождения до времени исполнения. Он нёс свою Песню как наполненный до краёв сосуд с вершины горы по одной ему ведомой тропе. По этой тропе ходили его предки и по ней пройдут его дети, когда родятся и достигнут Возраста Зрелости Души …

Его размышления прервал суетливый краб, перебежавший через обнажённую ступню и приятно пощекотавший её. Альма с нежностью вспомнил о красавице Ирее, которую вчера днём он при всех назвал своей женой, с этого момента их союз был заключён навсегда, именно Ирея должна была стать матерью его детей. Их союз был предопределён звёздами. Девушка принадлежала другому древнему роду.

 В назначенный срок юноши и девушки уходили на Священную гору, склоны которой были покрыты непроходимыми лесами. Дикие животные были не страшны им, потому что люди жили в мире с природой и, понимая язык зверей и птиц, знали, как себя вести, чтобы не стать пищей голодного хищника, а сытые звери не трогали людей, потому что те  никогда не причиняли им страдания. Таким образом, молодые люди путешествовали по дремучему лесу, пока голос сердца не соединял юношу и девушку на одной тропе. Так Альма и встретил Ирею. Он никогда не забудет, как перед ним на дорожке, ведущей к ручью,  возник стройный силуэт девушки. Воздух вокруг стал в тот же миг густым и упругим как застывающий сок деревьев, это время изменило свой привычный ход, замедляя ритм сердца. У них обоих была сейчас целая вечность, что бы узнать друг друга. В этот миг они видели внутренним взором всю жизнь незнакомого рода, вибрации их душ начинали сливаться в гармоничное созвучие. И когда юноша протянул руку своей суженой, она навсегда вложила в неё свою узкую ладонь…

«Ирея наверное уже пришла домой!» – с удовольствием подумал Альма. Вчера ей тоже досталось от этой неожиданной вспышки океанического гнева. Ей пришлось заниматься жителями деревни, чей страх и недоумение мешали Альма  договариваться с океаном.

Всю ночь Альма вслушивался в грозный грохот волн и, как ребёнка, успокаивал эту вздыбившуюся стихию. Посылал в тёмные и густые толщи воды вибрации света и покоя, мира и добра. Его сердце вместило всё негодование и озлобленность океана и постепенно превращало их в тихий плеск волн. Ирея в это время зажгла Священный огонь, который могла зажечь только дочь жрецов. Она сидела на поляне с закрытыми глазами и видела как тоненькие чёрные нити страха и отчаяния, ожившими змейками, начали струиться из каждого дома по дорожкам. За посёлком змейки тесно переплелись в тугой жгут и направились в небо.

«Теперь пора!» - подумала Ирея и огнём своего сердца зажгла образовавшийся фитиль. Змейкам нельзя было позволить достигнуть облаков, иначе они бы растворились в дождевой воде и упали бы на землю и на другие посёлки  каплями, а люди выпили бы эту отравленную воду. Тогда бы на Земле преумножились и страх и неуверенность, и недоумение, нарушая гармонию планеты. Космические вибрации наполняли  воду в небесах своей силой, но если эта вода впитала темных «змеек», то Космос усилил бы именно эту тьму.

Фитиль загорелся, и едкий чёрный дым подхватили порывы ветра и развеяли в пространстве. Ирея сидела неподвижно под холодными струями дождя, стараясь не пропустить ничего в этом процессе очищения. Сейчас её не волновали ни этот дождь, ни вчерашняя волшебная встреча с Альма. Она выполняла миссию, возложенную на неё судьбой, хранила гармонию мира на Земле, в этот миг она была дочерью солнечных богов, прилетевших из других миров…

«Пора идти", - подумал Альма и медленно поднялся с камня, на котором сидел. Его не покидало чувство беспокойства и неудовлетворённости.

«Что же случилось вчера с океаном и почему его волны чуть не уничтожили ни в чём неповинных жителей деревни? – мысль мелькнула и уступила иным размышлениям.
В эту ночь Боги должны были даровать им с Ирией двоих детей, двух девочек. Девочки в жреческих родах – это хранительницы генетической памяти рода, чем больше рождается девочек, тем сильнее род и тем надёжней защищены люди и Земля. Но по стечению обстоятельств именно этой ночью Альма должен подняться на гору и принести утром Песню, а завтра планеты изменят своё местоположение, и рождение детей будет отложено на неопределённый срок.

Из тёмных глубин Космоса долетели до голубой Земли электромагнитные излучения далёкой планеты. Полевая структура жреца напряглась и завибрировала новой частотой. Усталый после бессонной ночи он отрешённо отметил своё необычное состояние, но приписал его утомлению и позволил мыслям течь дальше.

«И почему я должен  заботиться о людях посёлка больше, чем они заботятся обо мне и об Ирее? Разве справедливо, что они, отдохнувшие, приступят к выполнению повседневных дел, а нам с Ирией предстоит ещё одна бессонная ночь, которую мы потратим не на создание двух бесценных жизней своих дочерей, а на Песню. Ирея будет неусыпным стражем у подножия горы, утихомиривая неугомонных птиц и отводя на другие тропы диких животных, что бы никто не помешал Жрецу запомнить и донести Песню.
«Было бы справедливо, если бы жители посёлка построили нам большой дом и приносили каждый день в него плоды, пока я с супругой занимаюсь охраной их жизни и благополучия!» - думал Альма, не слыша, как океан тяжелее задышал у его ног. До сих пор неведомое ему чувство обиды вкралось в душу, это излучение далёкой планеты продолжало пронизывать его тело. Прохладная волна обдала его брызгами, до колен обняв его ноги, толчок был не сильным, но неожиданным. Жрец выронил край плаща, и волна незамедлительно потащила его за собой, чуть не откинув Альма назад.

«Только этого не хватало, лежать!» - неожиданно для самого себя воскликнул мужчина, и волна испуганно отползла назад. Осознание собственной силы приятно пощекотало самолюбие, точнее именно в этот момент и родилось это самое самолюбие, но новые ощущения позабавили жреца, и он продолжал размышлять, уходя от кромки воды:

«Всё подвластно мне, я заслуживаю особого положения в посёлке, и я хочу, что бы мы с Ирией сегодня зачали своих дочерей, мы успеем это сделать на рассвете, когда встретимся на тропе, и никто никогда не узнает об этом проступке. Девушка меня не предаст, правила рода запрещали супругам озвучивать семейные отношения» - то, что Ирея пойдёт на этот шаг Альма был уверен: она знала про девочек и знала, что возможно никогда больше планеты не станут подобным образом, и они могут упустить навсегда шанс укрепить род двумя жрицами. Голос внутри напомнил о Песне.

«Я запомню мелодию и слова, сколько раз я делал это без особых усилий!» - успокоил себя мужчина.

«И чтоб уста вам не солгали,
Неверным словом иль дыханьем,
Убит певец немедля будет,
Что б, не нарушить мирозданья!»

Слова всплыли в памяти внезапно, и беспокойство кольнуло сердце.
«Ерунда, ещё ни один жрец не умер в момент исполнения Песни, возможно, это только метафора. Мирозданье только выиграет от рождения девочек, что может быть дороже двух жреческих жизней!» - пронизывали, пронизывали излучения тёмной планеты потомка древних родов, и он продолжал рождать вибрации гордыни, до той поры неведомые людям. Волны пытались догнать одинокую фигуру, уходящую в сторону посёлка, но бессильно отползали назад. Много веков спустя, когда неправильные чувства людей достигнут критической величины, океанические волны сметут с лица Земли города, населённые алчными, жестокими и лживыми людьми. Они разбросают защитные сооружения из железа и бетона, и среди этого хаоса смерти вынесут на берег колыбель с новорожденным младенцем, той единственной живой душой, не тронутой коростой гниения, может быть именно той душой, которая своими вибрациями укажет людям путь к спасению. Но это будет ещё очень не скоро, а пока истоком далёких событий  становился один единственный потомок древних родов, впитавший в себя тяжёлое излучение тёмной планеты, навсегда искалечившее его душу…

… Ирия очнулась от недолгого сна неожиданно как от толчка. Что-то изменилось в пространстве, она услышала едва ощутимые чужеродные вибрации.

«А это откуда?» – удивилась девушка, ни с чем подобным она ещё не встречалась и не могла оценить опасности происходящего. Родилось решение подождать, потому что старейшины не рассказывали ей ни о чём подобном, и девушка не знала, как ей поступать.

Тут из-за деревьев со стороны океана вышел Альма, и Ирея забыла о своих тревогах, стремительно направившись в его сторону. У них было всего несколько минут для приветствия. Со стороны посёлка уже раздавались звуки флейт – жрецу пора было подниматься на гору, в это время года дни очень коротки, отдых будет завтра, а поесть Альма сможет по дороге наверх. Плоды деревьев висели низко, и ему не надо будет даже останавливаться, что бы сорвать их.

Их руки соединились, и опять Ирея почувствовала какие-то новые потоки волн, на этот раз они шли от Альма. И снова беспокойство коснулось её души. Ей не нравились эти новые ощущения всё больше и больше, но на раздумья уже не было времени. Альма должен был уходить. А у неё будет целая ночь, что бы осознать происходящее.

… Детство Иреи, как девочки из древнего рода, подчинялось строгим законам. Жизнь женщины древних родов делилась на три этапа. Девочек называли невестами, на древнем языке предков это означало «не ведающая жизни». Они посещали школу для невест, где старейшины-женщины женщины-старейшины, учили их всему, что должна знать будущая жрица. После окончания школы в возрасте Зрелости Души, девушки становились вестами, то есть ведающими. В этот период они должны были создавать семьи и рожать детей, помогать своим супругам в исполнении их долга перед родом и людьми. И только после того, как женщина воспитывала всех своих детей достойными продолжателями рода, и они входили в этап Зрелости Души, она имела право занять место в школе невест в роли учителя-ведома, она считалась уже ведающей матерью. Как происходило обучение в школе невест - не знал ни один мужчина . Эта тайна свято охранялась с незапамятных времён. Мужчины не знали, что женщины весты обладали всеми знаниями, которым учили мальчиков. Весты давали клятву роду не открывать эти знания никому, даже своему мужу, ибо на весте лежало самое главное предназначение – продолжить род и воспитать достойных потомков, и это предназначение не мог кроме неё выполнить никто. Но древние легенды школы вест гласили что:

«Наступит час, Богами данный,
Сойдётся в небе строй планет!
Ворвётся гость тобой не званный,
Что б погасить духовный свет!
И мрак покроет всю планету,
Вкрадётся в слабые  сердца,
А кто застанет время это,
Та станет биться до конца!
Жрецов- мужчин, что в битве пали
Она заменит на Горе,
Но чтоб до срока не узнали,
Храните знания в себе!»

Обучение в школе было очень жёстким. В девочках воспитывали мужество, показывали, как видеть сердцем сквозь время и расстояния, ибо именно они становились последней надеждой людей в случае гибели жрецов. Девочки часто смеялись и перешептывались, уча строки, пока ещё непонятные им по смыслу. Строгие взгляды наставниц, заставляли их умолкать и твёрдо заучивать слова, содержание которых станет понятным тогда, когда достигнет Земли излучение тёмной планеты, когда вырвутся из подземных пещер люди с серым цветом кожи, с уродливыми душами, не ведающими любви и добра. Пока ещё магические кристаллы предков надёжно запирали входы в пещеры, но и об этом говорила легенда:

«Наступит срок, и мощь кристалла
Планета мрака истощит,
Чтоб жрица щит тогда подняла,
И это будет сердца щит!»

Откуда появились легенды, не знал никто, даже ведамы, но именно знание этих строк проверялось особенно строго , девочкам не позволялось менять в них не только слова, но даже интонацию произношения, потому, что легенда гласила:

«Исконный ритм лежит в основе,
Любых событий, дум и дел,
Меняя даже букву в слове,
Вы свой меняете удел!
Но если в ритме измененье,
Непредсказуемо движенье,
А результат таков, как путь,
Ты ритма фразы не забудь!»

Так и несли через века многие поколения женщин древних родов священные знания, ради того самого дня, когда каждое слово в стихах обретёт свой видимый смысл. А ритм, заложенный с детства в мозг и сердце жрицы, даст ей силы и мужество, откроет генетическую память рода, и защитит хрупкая женщина своим великим сердцем погибающую планету. Но пока ещё девочки пересмеивались за спинами строгих наставниц, пребывая в счастливом неведении относительно своей судьбы…

Альма пробирался по тропе к вершине горы. Он был слишком занят своими мыслями, чтобы думать о голоде, и плоды долго качались на ветвях, потревоженные его движеньем
Он шёл и складывал свой куплет, который собирался спеть в Песне:

«Жрецы пускай, хранимы станут,
От будней мелочных сует!
Пусть от работы не устанут,
Тогда  минуют сонмы бед!»

Очевидное уродство стиха не смущало Альма: жители посёлка не ведали сомнений к своим жрецам, а это четверостишье позволяло теперь ему и его потомкам все силы и время отдавать служению людям. Наверное, не в первый раз, ум жителя голубой планеты прикрыл свою корысть благородным покрывалом, но первый раз это сделал потомок жреческого рода, нарушив клятву, данную на Священной горе.

«Тебе, планета, я клянусь,
Пред ликами своих отцов,
Что в букве я не ошибусь,
Исполню точно долг жрецов,
Не ошибусь я и в дыханьи
И в паузе и в жесте рук
Хранитель буду мирозданью,
И людям щит от бед и мук!»

Альма вышел  на открытую поляну на вершине горы, угасающий день окрасил покрывающую её траву в тёплые охристые оттенки зелёного. Мужчина сел на плоский камень, лежащей в самой высокой точке поляны, и приготовился провожать солнце. Красота распростёртого у ног океана, окрашенного пурпуром неба, родили в его душе сомнения по поводу принятого решения. Но невидимые волны продолжали  своё невидимое воздействие, Альма успокоился и приготовился внимать музыке сфер пространства и времени…

Ирея сидела на стволе поваленного дерева. На ладони лежало согретое её теплом большое красное яблоко. Внимание девушки было погружено в тёмную гущу леса, ни одно животное или птица не должны были побеспокоить жреца в процессе рождения Песни. Сегодня она взяла в руки это яблоко, что бы помочь себе сосредоточиться, потому что посторонняя вибрация продолжала тревожить её. Очертания крон деревьев начинали уже чётко просматриваться на фоне светлеющего неба, когда она услышала звук приближающихся шагов. Шаг был слишком быстрым для Несущего Весть, отметила девушка и тут же увидела супруга.
-Нет! - её неожиданно громкий голос разбудил птиц.

-У нас есть ещё полчаса – порывисто возразил ей Альма, крепко сжав тонкий стан в своих объятьях,– Только полчаса, что бы души девочек пришли в этот мир! Звёзды не будут ждать, посмотри, ты видишь глаза наших дочерей! Позволь им родиться!»

Сопротивление было сломлено, и долг отступил перед великим женским стремлением к сохранению и преумножению рода. А громкие голоса птиц слились в могучую симфонию любви и продолжения жизни…

Жители посёлка собрались на поляне, освещённой первыми лучами восходящего солнца. Альма вышел на середину поляны, закрыл глаза и запел Песню. Лицо его побледнело и сразу осунулось, когда он пропел слова:

«Убит певец немедля будет,
Что б, не нарушить мирозданья!»

Ирея с ужасом поняла, что сейчас сбудется предсказанное в песне, потому как страсть, охватившая их на поляне, уже вплелась в небесный ритм и уже потекла в открытые сердца людей. С этого момента именно страсть станет оправданием неправильных человеческих поступков. Девушка понимала, что сегодня утром они положили конец прежней жизни людей. Как она могла согласиться! Но в памяти всплывало только большое красное яблоко, согретое теплом её рук, катящееся по влажной от росы траве.

Песня продолжалась, хотя голос звучал всё тише и тише, вместо привычного душевного подъёма, людей, стоящих вокруг поющего, охватывало непонятное беспокойство. А с последним куплетом жрец упал на ещё не согретую солнцем, влажную от росы землю и тёмная лужица крови растеклась возле лица!

Ещё никогда прежде жрец не умирал после исполнения Песни. Ещё никогда раньше жрица не оставалась одна сразу после возвращения со Священной горы. Что нарушили потомки древних родов, какие законы?!

«Род не прерван! – Ирея мужественно выступила вперёд – Сегодня мы зачали наследников рода!» Тяжелое молчание повисло над поляной, люди стояли в немом оцепенении.Так вот какие законы нарушены, произошло изменение ритма песни. Как же им жить дальше, ведь теперь получается и им можно преступать законы, и даже необходимо не повиноваться словам песни, потому что она утратила свою силу.

Ирея  молча, стояла над остывающим телом мужа. Она услышала последние строки песни и поняла, что они не продиктованы Небесами, это были слова, сочинённые самим Альма. Теперь только на ней лежала ответственность за будущее жителей посёлка. Слова прозвучали в мёртвой тишине неожиданно даже для неё самой:

«Супруг мой мёртв, нарушив слог и ритм,
Он к нам призвал вибрации иных,
Мы соблюдём закон старейшин рода
И пусть поможет вам моя природа!»

«Вот что несли с собой эти странные вибрации пространства, пришедшие из холодных глубин Космоса!» - думала Ирея. - Альма - это первая жертва начавшейся войны миров, теперь только от меня зависит, наступит хаос или нет». И зазвучали в её сердце слова древней легенды, по телу пробежал трепет в предчувствии огромных перемен, но это был не трепет страха. Теперь она должна встать на защиту людей. А потом родятся ещё две жрицы, и они обязательно победят.

А тяжесть излучения тёмной планеты продолжало своё разрушительное действие. Мужественная маленькая женщина ещё не знала, что с этого момента мир разделился на светлых и тёмных. Сила потомков древних родов слабеет под напором чужих волн, ослабевают заградительные кристаллы на выходе из пещер серых людей и кровь жреца это только первая капля в море пролитой на Земле крови.