Цикл бытовых заметок

Борщ Андреевич
Порылся в заметках своего телефона. Ей Богу, как блог. И нашел несколько интересных мыслей. Обычно, из-за невозможности написать полноценную заметку в телефоне от того, что там просто нельзя этого сделать, я записываю какие - то ключевые моменты, предложения. Чтобы потом, когда буду рядом с чем-то, на чем можно полностью излить мысль, высказаться по полной. Но как - то так всегда получается, что этого не случается. М, даже в рифму. Поэтому это все копится, копится в телефоне. И вот докапливается до того, что новые ключевые заметки просто уже некуда писать и надо чистить место. Поэтому сейчас будет небольшой цикл бытовых заметок. 

*** 
Я все время, когда пил воду из жестяной банки, заглыдывал в дырочку. Ну, чтобы посмотреть сколько осталось. И было достаточно сложно понять, сколько же все таки там осталось вкусняшки. А потом, когда она кончалась, я снова заглядывал в дырочку и видел донышко этой банки. Оно всегда мне казалось таким далеким, недостежимым, чем - то необычным и загадочным. И никогда даже предположить не мог, что перевернув эту баночку могу прикоснуться к этому дну, без особых трудностей и не такое уж оно далекое. И становилось как - то немножко пусто.... 

*** 
Не могу определиться, люблю или не люблю новые железные десятки. С одной стороны это бред. Карманы от мелочи итак равались, а теперь тем более будут рваться. Но, а с другой, вы только подумайте, какой это кайф. Когда по привычке за деньги считаешь только бумажные, а мелочь, это так, на крайний случай. И вот потом наступает этот "крайний" случай, ты запускаешь руку в карманы, выуживаешь горсти мелочи с мыслью "хоть бы десяточку наскрести". Дергаешь руками, чтобы мелочь показала свой наменал и видишь штук пять желтых монет, и не 50 копеек, а 10 рублей! и ты счастлив. Понимаешь, что все таки молодцы чуваки, что придумали эти десятки. 

*** 
Вот как - то сидел, нервничал. Решил выпить валерьяночки. Выпил и успокоился вроде. Даже начал фантазировать: интересно, а вот как валерьянка успокаивает нервы? Нееет, не с биологической точки зрения, а с Борщиковой. Вот представьте, нервы - маленькие молекулки все в напряжении, в панике. Некоторые забились в угол, другие бегают из угла в угол, не находя себе места. И тут приходит валерьянка, разбегается на молекулки и они подхватывают молекулы нервов под руки и ведут гулять по организму. Нервы не могут успокоиться, дергаются, визжат, вырываются. А валерьянка прижимает их к себе, крепко обнимает и шепчет на ушко, что все хорошо. А потом они вместе пьют чай и делятся историями. 

*** 
А вот из разряда : Бесииит. Особенно такое бывает на природе. 
Вот проснулись вы утром, в хорошем настроении идете на кухню. Делаете себе завтрак. Решаете, что трапезничать будете в беседке наедине с природой. Оооой, вообще красота, в предвкушении душевного отдыха, с удовольствием наливаете кофе, готовите кушанье. Выносите все в беседку. Кофе в последний момент. Идете аккуратно, чтобы не трясануть и не разлить. Доходите до беседки, ставите чашку, отворачиваетесь на пару секунд. Тут дует ветер и все, что было на деревьях и не только, оказывается в вашей чашке. Черт.