Ван дер Декен. Глава 1

Энн Эй Джи
Из поколения в поколение старые моряки новичкам передавали из уст в уста легенду о непотопляемом и неуловимом Летучем Голландце. Эта легенда всегда заставляла сердца молодых моряков биться чаще. Каждый год в океанах исчезают сотни кораблей. С чем это связанно? Безусловно, все они повстречались с Летучим Голландцем.      
Было это примерно лет 370 назад. Может больше, может меньше. Но я расскажу вам настоящую историю о загадочном и бесстрашном капитане Филиппе Ван дер Декене, капитане мстительного и непотопляемого «Летучего Голландца».
Ван дер Декен. Бесстрашный капитан Летучего Голландца.
Глава 1.
Легенда. Любимчик моря.
Фатих Тулумбаз родился на окраине  могучего и величественного Константинополя. От своих сверстников он отличался изящной красотой, умом, способностью к изучению языков и мастерскому обольщению. И силой. Его трудно было побороть. С детства Фатих был очень набожным, но после варварского убийства своей семьи, он навсегда покинул Аллаха,  Константинополь и направился на север Европы. Много Фатих повидал в Европе. И многому он научился. Доблестно сражаться, обольщать женщин, но главное, он научился мошенничеству.  И жил Фатих все эти годы воровством. Но оказавшись в Голландии, он ясно понял, чем бы он хотел заниматься. Пиратством. Ремесло достойное его. И он достоин этого ремесла. Фатих Тулумбаз - флибустьер-легенда морей и океанов. Именно в этом образе Фатих и представлял себя. В таверне Фатих  прослышал о том, что на борт своего неугомонного и неуловимого корабля «Летучий голландец» самый злой, самый свирепый, тщеславный, гордый, как дьявол, для которого зловещая слава была дороже золота, капитан Филипп Ван дер  Декен набирает новую команду. Корабль его плавал из Голландии к берегам Ост - Индии и перевозил перец, корицу, шелка и живой товар. Как известно, капитан людей не жалел. Ему ничего не стоило скормить человека акулам. Но это не единственное, чем хитрый и бесстрашный капитан зарабатывал  на жизнь. При любом удобном случаи капитан поднимал черный флаг с черепом и костями и грабил торговые корабли. Фатиху выпал уникальный случай. Непобедимый, бесстрашный, он достойно, если так можно выразиться, займет место среди висельчаков, отпетых мерзавцев и головорезов. Фатиху  долго не пришлось уговаривать Ван дер Декена, тот сразу принял его в свою команду.
Но однажды в переулке у таверны далекого острова  Ява  Фатих   вступил в равную драку с непобедимым капитаном. Ван дер Декен. Тот назвал его молокососом, и Фатих убил капитана. Переодевшись в его одежду, Фатих  принял на себя командование неуловимого «Летучего Голландца». Теперь он - парень с окраин Западного Константинополя бесстрашный капитан Ван дер Декен. Фатиху великолепно жилось в образе убитого капитана. Он продолжал плавать к берегам Антилльских островов, Явы, Ост - Индии, перевозил шелк, корицу, перец, живой товар. Но самым любимым занятием стало разбойничество. И беспощадные убийства. Фатих достойно продолжал дело  Ван дер Декена. Но до тех пор, пока Фатих не зашел в трюм и не нашел там измученную и изумительно красивую испанку Пилар. Ее богатый жених, чужестранец, попросил капитана Ван дер Декена доставить их  на острова Хуан  Фернандес. Капитан согласился, но прознав, что юноша везет с собой много золота, выбросил его и его слуг в море, а Пилар сделал своей пленницей. Долго горевала Пилар о своем женихе, но потом с присущей искрометной и испепеляющей страстью  Пилар отдалась Фатиху. С этого и началась красивая история любви самого злого, бесстрашного капитана Ван дер Декена и самой красивой невесты Пилар Касильяс.. Фатих стал меньше разбойничать и убивать, Пилар не желала сходить на берег, оставаясь верной подругой своего капитана. Но счастье их продлилось недолго.
Однажды подплывая к мысу Доброй Надежды, моряки попали в устрашающий шторм.
«Летучий голландец» треща и дребезжа, с трудом может противостоять разъяренным волнам, обрушивающимся на палубу. Матросы, разрывая горла, нечеловеческим  голосом орут:
- Нужно возвращаться. Мы погибнем. Это вход в преисподнюю. 
И только бесстрашный капитан Ван дер Декен ничего не боится, пока сзади себя не услышал знакомый голос:
- Ты и мой корабль погибните.
Обернувшись, Фатих не поверил своим  глазам.  Перед ним стоял убитый им капитан.
– Ты - османский голодранец, украл мое имя, мой неповторимый корабль и мою женщину. Фатих попытался  ответить  дрожащим голосом:
- Ты погиб в честной схватке, а Пилар была измученной пленницей.
– Ты не достоин быть капитанам « Летучего голландца». И море тебя за это наказывает. Никто не смог пережить такой истории, но....
 – Что за но?
– Дьявол даст тебе и моему кораблю выжить, но после… до скончания веков ты и команда будите бороздить просторы океанов.  И женщина тебя покинет.
– Нет - уверенно, с злобой ответил Фатих.
– Либо погибнет весь корабль, либо уйдет она, а ты будешь вечно в море, вечно с
«Летучим Голландцем». Раз в сто лет ты сможешь сойти на берег. И если женщина искренне тебя полюбит, ты станешь смертным и проживешь счастливую жизнь!
– Зачем она тебе, Филипп?
– Мне она не нужна, она нужна дьяволу, а еще дьяволу нужны слуги в море и такой капитан, как ты Ван дер Декен!- Филипп отчаянно смеялся - подпиши договор с дьяволом и спаси себя и «Голландца».
– Тысяча чертей. Я согласен. Пусть дьявол заберет мою душу  и ее. Я обогну этот проклятый мыс, даже если мне придется  плавать до Страшного суда и раз в сто лет сходить на берег. – Фатих схватился за голову и зарыдал. Он продал дьяволу душу, любимую женщину, но получил бессмертие и спасение своего корабля и команды.
С тех пор бороздит просторы океанов корабль - призрак, предвещая беду, встретившим его морякам. И раз в сто лет сходит на берег бесстрашный капитан Филипп Ван дер Декен в поисках искренней любви и девушки, похожей на Пилар. Но это еще не конец легенды…

Материал для главы частично взят из википедии и «легенды о Летучем Голландце».