Свидание

Анна Лак
Сайт знакомств.

           Он: … Я думал, что никогда не встречу такую умную и понимающую женщину. Мы знакомы с тобой больше месяца, а мне кажется, что всю жизнь ты шла рядом со мной. Я хочу предложить тебе наконец-то встретиться в реальной жизни. Отбросить страхи и сомненья и посмотреть друг другу в глаза. Это же так важно, видеть глаза любимого человека :)).

           Она: Да, ты прав. Я чувствую то же самое. Словно мы были с тобой в долгой разлуке, но нашли силы, чтобы все преодолеть!

           Он: Да-да!!! Я предлагаю встретиться послезавтра на Набережной возле фонтана, в семь часов вечера. Пойдет?

           Она:  Хорошо.

           Он: Жду с нетерпением нашей первой встречи. :))).

           Она торопилась. Два дня ушло на то, чтобы выбрать «приличную» одежду в гардеробе, но, казалось, шкаф нарочно прячет лучшие наряды в своих недрах.
           Она готовилась. Привела себя в порядок. Ну, знаете, всякие дамские штучки. Маникюр, педикюр и прочее.
           Она волновалась. Как школьница. Хотя ей было уже далеко за …дцать.

           В назначенный день, ровно минуту в минуту, Она прибыла на Набережную. Её подруга крутила у виска, доказывая, что девушки должны опаздывать на свидание, заставляя кавалера нервничать. Но Она этого не хотела. Она хотела видеть его и только его.
           По брусчатой мостовой вдоль моря прогуливались пары. Художники рисовали портреты, со звонким смехом бегали дети, играя в догонялки. Лето было в самом разгаре, и многих, уставших за день от адского пекла влекла спасительная прохлада залива.
           Её сердце билось как сумасшедшее. Адреналин в крови повысился. Она увидела его. Он стоял к ней спиной, но Она знала, что это именно тот, кто ждет встречи с ней.
           Тогда на сайте знакомств все вышло случайно. Все та же подруга настояла на том, чтобы Она заполнила анкету и зарегистрировалась в Сети. Он был первым, кто написал ей сообщение о том, как прекрасны глаза незнакомки. Завязалась переписка. Она даже не стала укорять его в том, что вместо своей фотографии он выставил фото так любимого ею актера Джонатана Рис-Майерса. Пустяк.
           Они подолгу беседовали по ночам, не решаясь обменяться телефонами и в реальной жизни услышать голос родного человека. У неё за спиной было несколько неудачных романов, разбивших сердце и изрядно потрепавших душу. Она боялась. Боялась, что больше не выдержит боли и предательства. Но душа оттаяла, а шрамы на сердце затянулись.
           Человек, стоящий спиной к ней, оглядывался по сторонам, пытаясь в толпе разглядеть её приближение. Она узнала его. У него в руках был огромный букет сиреневых тюльпанов. Около пятидесяти тюльпанов в бордовой гофрированной бумаге. Он прижимал его к себе, так как удержать его было просто невозможно. Однажды Она рассказала ему, что её любимые цветы это тюльпаны, и Он запомнил.
           Сердце радостно заныло.
           Она подошла к нему и похлопала по плечу. Он обернулся.
           Да, и в правду, как говорила подруга, «это они только в Сети все красавчики, а в реальной жизни далеки от тех фотографий, что выдают за свои». Впрочем, женщины не менее часто этим злоупотребляют.
           Она как-то намекнула ему, что Он очень похож на Джонатана Рис-Майерса. Он согласился, поведав, что все его друзья и знакомые твердят о том же.
           Она была неправа. Нет, Он, кончено, чем-то отдаленно был похож на её кумира. Настолько отдаленно, что если бы Он находился на другой стороне улицы, при этом повернувшись к ней спиной, закрыв рот, а Она прикрыла глаза или вообще жила в другом городе, тогда с некоторой долей вероятности можно было сказать, что Он немного похож на актера.
          
           Он был поражен: - Ты?!.... Ах, ты курица. Ты себя в зеркало видела? Научилась фотошопом пользоваться и решила мужиков дурачить? Руки тебе оторвать....
         
           Он продолжал возмущаться, а Она стояла молча, рассеяно улыбаясь. Сказок не бывает. Хороший урок.
           Он ушел, с огромной ненавистью в глазах всунув в руки букет тюльпанов. На неё смотрели прохожие, но ей было все равно. Она брела по знакомым улочкам города домой, коря себя за глупую идею знакомиться в Интернете.
           Она поднялась на этаж, открыла ключом дверь своей квартиры, зажгла свет, и, поймав свое отражение в зеркале в прихожей, рассмеялась. Она плакала и смеялась одновременно. Она так долго готовилась, собиралась, одевалась и красилась, хотела быть неотразимой. Получилось.
           Её смена уже закончилась, когда в отделение доставили мальчика, сильно пострадавшего при ДТП. Ему срочно требовалась операция, и Она его прооперировала. Она не могла иначе. Она была хирургом. Когда все самое страшное было позади, Она приняла на работе душ, и поскольку времени до свидания оставалось совсем чуть-чуть, ей пришлось на ходу одеваться. Она не хотела опаздывать. Тяжелая операция, дежурство в больнице – судьба не была готова выпустить её из круга одиноких сердец.
          
           Тем же вечером в палате одной из клиник раздался телефонный звонок: - Толян, ты там че? Еще не спишь? Слушай, ну ты и попал. Еле тебя спас от этой кикиморы. Вот страшилка, так страшилка.

           Он: Андрей, что ты наделал!! Кто тебя просил? Я тебе сказал, прийти, подарить букет и извиниться за меня. Да, она со мной не станет больше разговаривать. Тебе что, так трудно было это сделать?

            Человек как две капли воды похожий на ирландского актера Джонатана Рис-Майерса раздраженно бросил трубку и откинулся на подушки. Он так долго искал ту единственную, что потерял, было надежду, но около месяца назад по совету друзей зарегистрировался на сайте знакомств. И в первый же день нашел Её. Она для него стала всем. Он даже не верил, что так бывает.
            Вчера у него к вечеру поднялась температура, стало тошнить и колоть в левом боку. Прибывшая «Скорая» забрала его в больницу, где ему поставили диагноз «Перитонит». После чего Он был в срочном порядке прооперирован. Поэтому Он и не смог прийти на свидание, а телефонами они не стали обмениваться, предпочитая услышать в первый раз голос вживую, глядя глаза в глаза. Посмотрели.
            Зря Он попросил Андрея. Конечно же, зря.
            Он боялся, что Она никогда не простит, и больше не пустит в свой мир, такой прекрасный и нежный.
            Она успокоилась, заварила себе чай, и, усевшись в кресло, включила телевизор. На улице темнело.
            Завтра Она выйдет на работу и все происшедшее с ней покажется лишь сном, и только. У неё с утра будет обход, повторный прием нескольких пациентов, одна или две операции и многое другое. Она выкинет компьютер. Она больше не верит в сказки. Она – врач, притом хороший хирург, её имя известно в медицинских кругах.
            Он был прикован к кровати и пытался через друзей оставить сообщение для неё на сайте знакомств. Он надеялся, что Она прочтет и все поймет. Он не знал, что вечером ноутбук был выброшен с седьмого этажа, и что Она никогда не прочтет его писем с мольбами о прощении.
            Он и Она. Так близко и так далеко. Судьба или нет? А может не сейчас, может быть через пару-тройку лет?.............

            На следующее утро, совершая обход, Она открыла двери палаты, а Он, едва завидев ту, что была сердцу желанна, произнес: «Прости».