Для тех, кто хорошо женился! Майонез

Алла Арт
Как там в рекламе? Майонез «такой-то» (честно, не помню марку!) – для тех, кто хорошо женился!
А что значит, хорошо жениться?
Я понимаю, что такое хорошо замуж выйти!!! Не хочу сойти за меркантильную особу, тем более, что это не так, но понятие «хороший муж» существует ведь? Разные женщины разные признаки, определения в это вкладывают, а вот не скажу, что именно - я!
Но хорошая жена разве та, что майонезом кормит?!!!

Отчего один лишь единственный соус вообще так крепко прижился в пищевых пристрастиях граждан? В чем тут загадка, - неужели в том, что майонез когда-то был страшным дефицитом?! Кто постарше, помнят, как его «доставали» к праздникам, чтобы сделать, фуфф, салат «Оливье», который и не «Оливье» вовсе даже, а пародия.

Был он единственный, а именно «Провансаль», хоть и вовсе от прованского масла далек, рядом не стоял, в маленькой стеклянной баночке. Майонезной! Исключительно для анализов употреблялась потом.
Казалось бы, сложного в его производстве ничего нет!!! Взбитые с растительным маслом яичные желтки, соль-сахар-уксус-горчица. Так ведь нет же, мучили народ дефицитом!
Но как же надо было изуродовать продукт, чтоб туда теперь вбивать с десяток гадостей в виде консервантов-стабилизаторов-загустителей-улучшителей! Прочитать состав страшно, не то, чтобы съесть.

Те, кто хорошо женился, его не едят, хорошая жена позаботится! Масса всяких вкусных соусов существует и не столь масляно-калорийных. А если сильно захочется, можно и самой приготовить! Раз, в Новый год. Хорошая жена не допустит пузика у мужа, или, как противоположный пузу вариант, язвы! Хорошая жена будет следить, чтобы питание было здоровым. Потому что у хорошего мужа голова не об этом печется, он делом занят!

Ой, грешна……. Селедочку под шубой люблю. Вот ведь, а!