Манифест Союза новаторов

Андрей Бухаров
Мир стоит на грани экологической катастрофы и технологического коллапса.

Многие из тех, кто нещадно эксплуатирует людей и природу не видят или не хотят видеть катастрофических последствий  этой варварской эксплуатации.

Ситуация усугубляется природными и техногенными катастрофами, которые возникают из за недостаточного изучения Земли и явлений природы на ней и вокруг нее  происходящих.

Человеческое общество погрязло в лени и разврате - люди перестали думать, научные открытия и изобретения игнорируются, в результате чего многие  важные, в том числе государственные,  решения принимаются без широкого общественного обсуждения, а в финансовой сфере уже наступила эра роботов, обслуживающих нелюдей, которым безразличны судьбы каждого отдельного человека.

Спасти Мир и человечество от катастрофы можем только  мы - новаторы, люди думающие и способные к осмысленным действиям.

Кто такие новаторы?
Ученые, изобретатели, художники, поэты и писатели, музыканты - все те, кто думает не только о своем пропитании, или получении материальных благ только лично для себя, своей семьи, а те кто обогащает человеческую культуру новыми открытиями, изобретениями и произведениями искусства.

Без нас "хозяева жизни" становятся зажравшимися паразитами, а рабочие и крестьяне превращаются в рабов. Сколько это может продолжаться? История знает немало примеров, когда  мощные государства и целые цивилизации молниеносно гибли оттого, что "верхи" не могли, а "низы" не хотели жить в такой системе ценностей.

Мы можем и мы должны спасти этот мир от грозящей ему неминуемой катастрофы.

Что для этого нужно?
Во первых - объединить наши усилия и активизировать новаторскую деятельность.
Во вторых - привлечь на свою сторону как людей состоятельных, обличенных властью, так и людей с небольшим достатком, переживающих за свой народ, свою страну, за судьбу человечества.
В третьих - заставить действующих политиков, государственных деятелей, лиц принимающих важные решения прислушиваться к нашему мнению и всесторонне обсуждать с компетентными  людьми - авторами открытий и изобретений принимаемые решения.
В четвертых - добиться признания труда новаторов общественно-полезным трудом, поощряемым как морально, так и материально в соответствии с полученными результатами и на основании норм оплаты труда. 

Наш девиз: видеть, предупреждать, действовать.

В ближайшее время Союз новаторов будет зарегистрирован в качестве общественного объединения.

Если Вам небезразлична судьба своей страны, своего народа, всего человечества, присоединяйтесь.

Если у Вас есть малейшая возможность помочь организации и работе Союза, Ваша помощь будет принята с благодарностью и использована на пользу Вашего народа, Вашей страны и всего человечества.