27 Кошки-мышки

Галина Польняк
Альвента быстро пришла в сознание.
Отправилась высказать всё Лесие и попалась на крючок, ругала она себя. Теперь у Анриса будет ещё одна головная боль. Мошенники не знают, с кем связались, она в душе улыбнулась.

Превозмогая боль, стала думать, как поступить. Первым делом, приложив усилие, приглушила боль и даже не удиви-лась, что у неё получилось. Перевязку ран ей, как ни странно, сделали. Спасибо и на этом.

Путешествие к Дриадам помогло открыть в себе многие способности, одно из которых было быстрое самовосстанов-ление организма. Оно, правда, требовало концентрации большого усилия не только внутренней энергии, но и физических сил.

Соркус дал им понять, что внутренняя энергия не безгранична, и расходовать её надо с умом. Альвента прекрасно понимала, в игре ей негде будет почерпнуть её, разве что друзья поделятся. Отсюда сделаем вывод, расходовать её придется понемногу, чтобы не сгореть. Что она может сделать сейчас?

Давно она так не попадалась. Расслабилась, думала игра - это не параллельный мир и здесь с ней ничего не может случиться. Размечталась, в игру проникли очень опасные люди, и они ни перед чем не остановятся.

Эти двое пришли в гостиницу, чтобы схватить Даниэля и Лесию. Вместо них им посчастливилось сцапать её. Теперь они знают, что она игрок. Пусть ломают себе голову, кто же она на самом деле. От выстрела турбо киборги аннигилируют, вот они и исчезли, а она бесчувственным мешком свалилась им под ноги. Она не ожидала их увидеть и растерялась. Пошла навстречу без оружия, не подумала головой. Игра продолжается и правил никто не обязан соблюдать.

Альвента попыталась пошевелить ногами. Слава всем святым кости не задеты, а плоть заживёт, даже ран не останется. Она уж постарается, как только выберется из этой неприятности.

Дедушка всегда говорил ей, чтобы она ни на кого не сбрасывала свои проблемы, помогала всем, кому может помочь, и с благодарностью принимала помощь, которую, возможно, будут оказывать ей. Ещё он учил её отключаться от ситуации, которую нельзя изменить. Говорил, что, попадая в сложную ситуацию, надо вспомнить о своих способностях. Боль утихнет, раны зарубцуются, и придёт решение.

Надо попытаться проникнуть к похитителям в сознание, очень осторожно и незаметно. Альвента сконцентрировала своё внутренне зрение. Сначала мужчина. Ага, вот тут стоит механический барьер, так ведь это не для неё, это для электроники. Вооружились красавчики, да только всё зря, попробуем обойти. Вот так-то лучше, притупим скорость мышления, сомнамбулу из тебя делать не буду, но медлительность во всём гарантирую. Теперь сюда, в этот уголок сознания - нажать на эмоции и сострадание. Готово.

Всё, пора принимать экстренные меры. С её стороны непростительная трата энергии ни к чему хорошему не приведёт. Она хоть и приглушила боль, но отвлекается на неё, придётся нажать на жалость. Против эмпатии блоков не существует. Вот на парне она её и попробует.

Ну, девочка, придётся тебе потерпеть, уговаривала она се-бя. Не скоро друзья смогут тебя разыскать. Надо послать мысленный сигнал о помощи. Одной ей не справиться. Кому? Анрису или Лесие? Лучше Лесие, подруга не посмеет смеять-ся, что она так по-глупому попалась.

Лесия сидела в маленькой комнатке на втором этаже, ждала Даниэля и следила за фантомами. Два дня они провели в гостинице и разрабатывали план, как достать ключ и как наказать охотников за сибрилином.

Красное Солнышко отправился на разведку. За окном раскинулся сад, ветер шелестел ветками деревьев. Воздух пах яблоками, она сглотнула. Ей так захотелось сорвать яблоко, что она, не раздумывая, сбежала вниз, подбежала к первой яблоне и сорвала большое спелое яблоко. Райского наслаждения любимым фруктом не получилось, потому что в сознании запульсировал, затрепетал сигнал тревоги. Альвенте плохо, очень плохо. Она в опасности.

После такого известия думать о яблоке не было сил. Где может быть Альвента и что с ней? Придётся разблокироваться, и прикоснуться к сознанию Анриса. Пусть он узнает, что она в игре. Ей уже было безразлично, что он о ней подумает.

Она села под деревом, прижалась к его гладкому стволу и попробовала мысленно соединиться со своим верным другом. Тут же в сознании вспыхнула серебристая светящаяся нить, и прошелестело. Я тоже в игре. Не уходи, скоро приду.

Лесия облегчённо вздохнула. Скоро Анрис будет рядом и они что-то придумают, как помочь Альвенте. Друзья поняли, куда она девалась и отправились за ней, и это она виновата, что с подругой что-то случилось. Как хорошо, что она догадалась оставлять сообщение мальчику. Теперь он обязательно её найдёт.

Лесия встала и решила пройтись по саду. Куда запропастился Даниэль? Не хватало и ему попасть в переделку. Бесцельно бродить надоело. Даниэль не находился, Анрис не появлялся. Что делать? Ответа не пришло, а появилось острое желание увидеть Арифена и всё ему рассказать.
 
Она так и сделает. Нужно отправиться во дворец. Не может быть, чтобы она не нашла способ сообщить старшему брату Анриса, что в эту игру пробрались мошенники. Да и увидеть кибер - Арифена очень хотелось. Что он из себя представляет?

Лесия не стала откладывать решение в долгий ящик. Она мигом смотается во дворец и всё уладит. Вернувшись в дом, глянула на монитор. Фантомы аннигилировали, жаль, конеч-но, не долго-то они прослужили. Интересно, кто их вывел из игры? Быстро переоделась в практичные джинсы, футболку, кроссовки и, придав ускорение ногам, помчалась во дворец. Если сегодня он открыт для посетителей, есть возможность пообщаться и с его владельцами, решила она, и незаметно оставить сообщение в тайнике.

Во второй половине дня посетителей и любопытных по-смотреть на «Слезу Ансура» прибавилось и ей пришлось долго бродить в толпе чтобы, наконец, пройти в зал для церемоний. Арифена она там не застала. Это даже к лучшему, не бу-дешь ведь говорить с ним о сибрилине на глазах у всех.

Лесия знакомыми коридорами отправилась к его рабочему кабинету. Скоро дорогу ей преградил слуга.
- Вы заблудились, молодая леди?

О, я уже леди, улыбнулась Лесия. По-моему я где-то встречала этого слугу. Точно, это Грант. Ему одному Арифен позволяет убирать в его кабинете.
- Я не заблудилась.
- Тогда что вы делаете в этой части замка?
- Грант, мне нужно увидеть Арифена Арта.

По выражению лица мужчины Лесия поняла, что его зовут не Грант.
- Вы меня с кем-то спутали – это раз; во-вторых – я не знаю никакого Арифена Арта; и, в-третьих - на сегодня приём посетителей уже закончен и его высочество Арфен Ат отдыхает. Приходите через день. Да, и не забудьте записаться, а сейчас идите за мной. Я покажу, как выйти из дворца.

В игре имена другие, догадалась Лесия. Теперь она знает, как зовут старшего брата Анриса в этой игре.

О-ё-ё-ё-ё, она пришла сюда во дворец не для того, чтобы покинуть его ни с чем. Все её способности в этой игре лопа-ются мыльными пузырями, оставляя в сознании разноцветные пятна. Что можно сделать с управляемыми куклами, у которых нет эмоций? Что, что? Обмануть, если она не может применить к ним свои эмпатические способности.

Лесия шла за мужчиной, лихорадочно соображая, как от него скрыться. Ещё пара поворотов и они окажутся в большом зале, откуда прямой выход на улицу. Сейчас они будут проходить мимо их классной комнаты. Она была уверена, что в этой игре комната такой и осталась.

Лесия постаралась неслышно открыть дверь и прошмыгнуть внутрь. Как же она удивилась, когда увидела в комнате трёх подростков. Они отправляли задание точно так же, как это делала она и так же смеялись. Знакомая троица, улыбнулась Лесия.

Рыжеволосая девочка обернулась. Лесия прижала палец к губам и спряталась за дверь, которая стала медленно откры-ваться. Девчонка в одно мгновение оказалась у двери, не давая возможности слуге войти в комнату.
- Гарри, ты пришёл сообщить нам, что мы свободны?
- Лес, сюда никто не заходил? - поинтересовался мужчина.

- Никто кроме тебя к нам не заглядывал, правда, Анри? – Девочка подмигнула мальчику так, чтобы этого не заметил слуга.
- Мы скажем Сорку, что Гарри разрешил нам больше не заниматься и отправимся в бассейн.

Слуга закрыл дверь. Теперь внимание детей сосредоточилось на ней.
- Ты пробралась во дворец, чтобы украсть «Слезу Ансура», так? - Мальчишка, очень похожий на Анриса подошёл к ней.
- Я не собиралась его красть.
- Мы никому не расскажем и можем тебе помочь. Как тебя зовут?
- Лесия.
- Меня Анри, а это Лес и Вента…

При имени Вента, Лесия вздрогнула, вспомнив, что подруга в опасности.
- Если мы свободны, - продолжил Анри, - то мы отправляемся в зал.
- Да, мы уже придумали, как похитить кристалл, вот только кому его отдать, не знаем, - задумалась Лес.
- А вы отдайте его мне, я найду ему применение.

- Анри, а что если мы на самом деле отдадим этот кристалл Лесие, - предложила Вента.
- Жди нас на заднем дворе, возле кухни. Знаешь где это.
- Знаю.

Лесия и компания покинули комнату. Трое подростков направилась в главный зал, а она поспешила к кабинету старшего принца. В этом виртуальном мире было всё точно так же как в реальном.

Не замеченная ни кем она пробралась в малую гостиную и оставила в нише сообщение. Вот теперь можно и погово-рить. Ей очень хотелось посмотреть на Арфена. Как изменила его игра? Всё же это совсем другой мир.

Лесия постучала в дверь кабинета старшего принца.
- Войдите, - услышала она до боли знакомый голос.

На миг стало слишком одиноко в этом странном мире, мире живых кукол. Взрослым людям не всегда понятны детские проблемы. И ей порой трудно признаться в своих ошибках. Не прошеная слеза готова была сорваться с ресниц. Она не ожидала, что из-за неё Альвента попадёт в неприятности. Даниэль мальчишка, ему не привыкать но, если подруга просит о помощи, это уже серьёзно.

Лесия вошла в кабинет. Навстречу ей шел мужчина с бес-страстным выражением на лице. Старший принц сидел на красивом высоком стуле и не собирался вставать, что он все-гда делал, когда она врывалась в его кабинет. О том, что он подхватит её на руки и посадит к себе на колени, можно было и не мечтать.

- Что всё это значит? Кто пропустил её в мои покои? Власти разберись с этим. У меня нет времени заниматься детьми. Нужно назначить охрану для перевозки «Слезы Ансура», - и старший принц склонился над столом.

- Арфен, ваше высочество…
Власти не дал сказать ей ни слова. На её запястье защелкнулись наручники.
О!… Вы не имеете права!

- Это вы не имеете права без разрешения посещать эту часть дворца.
По сигналу мужчины появилась охрана и повела её в подвал. В этой часть подземных переходов Лесия никогда не была и постаралась запомнить путь, если ей вдруг удастся выбраться отсюда, в чем она стала сомневаться.

Мысль, что она решила надеть кроссовки, грела её сердце. В заднике одного из них была спрятана отличная отмычка. Какая она умница. Как только её оставят в покое, она попытается открыть замок.

Ага, оставят в покое, жди и надейся. Власти приказал охране не отходить от двери. Мрачное серое помещение встретило её тишиной и холодом. Маленькая лампочка в углу давала мало света. Лесия осмотрелась. Так по-глупому она ещё не попадалась. Она присела на низкий топчан и поёжилась. Промозглая сырость дала о себе знать.

Недаром же Соркус настаивал, чтобы они изучали историю. Она попыталась проникнуть во дворец. Её точно примут за воровку, и она не сможет доказать обратное. Вечное зато-чение или смерть… Нет, об этом лучше не думать. Надо попытаться поставить себя на место составителя игры и попробовать найти выход. Не хватало, чтобы у Анриса из-за неё возникли проблемы.

Стоп, проблемы теперь будут и у Даниэля. Мальчишка точно отправится на её поиски. О… только не это. Лесия обхватила голову руками, сосредоточилась и попыталась наладить связь с Анрисом. На краю сознания тут же замаячила серебристая нить поиска. Несколько минут, и она мысленно беседовала со своим старым другом. Что-либо скрывать не имело смысла.

Удивительно, но Анрис даже не стал её ругать, что она попала в игру без правил, а потом отправилась во дворец, не дождавшись его. Может быть, потому, что при общении с ним, у неё из глаз не переставая, текли слёзы. Она не рассчитала свои силы. И вообще, в этом мире каждый из них решил играть свою шахматную партию на одной доске, забыв, что они одна команда.


Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/07/04/1262