ЕР и народный фронт

Пенхаус
ЕР и народный фронт.
Райком закрыт, все ушли на фронт.


29 июня Председатель ЦК КПРФ выступил в прямом эфире телеканала «Вести-24». В своем выступлении он затронул темы предстоящего пленума ЦК КПРФ, перспектив различных политических сил на выборах, кризиса в отношениях России и Белоруссии, рассказал о предложениях коммунистов по выводу страны из кризиса. Кроме того, Геннадий Андреевич дал комментарий по другим актуальным вопросам политической повестки дня.

http://www.youtube.com/watch?v=tADAT53QjZk&NR=1

http://kolybanov.livejournal.com/155243.html
*********************************


http://ru.wikipedia.org/wiki/
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эта версия страницы ожидает проверки и может отличаться от последней подтверждённой, проверенной 27 декабря 2010.
Raykom zakryt.jpg
Райком закрыт, все ушли на фронт,

«Райком закрыт, все ушли на фронт»[1] — легендарная фраза времён Гражданской войны, запомнившаяся советским гражданам в виде фотографии, на которой она написана на рваном куске картона и прибита к деревянной двери безымянного райкома РКСМ[2]. Существует ряд гипотез относительно появления данного снимка.
Содержание
[убрать]

    1 В годы Великой Отечественной войны
    2 В культуре
        2.1 В стихах
        2.2 В театральной постановке
    3 См. также
    4 Примечания
    5 Литература

[править] В годы Великой Отечественной войны

Данная фраза стала широкоупотребимой в годы Великой Отечественной войны. По воспоминаниям некоторых фронтовиков-комсомольцев[3]:
« Все члены райкома комсомола были на линии обороны. Нам не пришлось вешать на дверь объявление «Райком закрыт. Все ушли на фронт». Само здание райкома было разбито, в него попала одна из первых бомб. »
[править] В культуре

Данная фраза была многократно воспроизведена в художественных произведениях и кинофильмах[4].
[править] В стихах

В сборнике Союза писателей РСФСР «Москва», издававшемся издательством «Художественная литература» в 1959 г. было опубликовано стихотворение «Райком закрыт»[5].

Реминисценция на эту фотографию содержится в песне В. С. Высоцкого «Нынче все срока закончены»:
« Нынче все срока закончены,

А у лагерных ворот,
Что крест-накрест заколочены, —
Надпись: "Все ушли на фронт".
»
[править] В театральной постановке

В сценической постановке, одобренной к печати Союзом писателей СССР содержится следующий фрагмент[6]:
« На сцене забивается последний гвоздь: «Райком закрыт, все ушли на фронт». Последняя винтовка добровольцам. Парень в кожанке кричит огневые слова о гидре контрреволюции. Колонны комсомольцев уходят на фронт. »
[править] См. также

    Комбат (фотография)

[править] Примечания

; Показывать компактно

    ; Серов В. Райком закрыт, все ушли на фронт // Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений.
    ; Институт марксизма-ленинизма «Вопросы истории КПСС», выпуски 4-6. М.: Изд-во «Правда» — 1958. OCLC Number: 1607171 (Стр.201)
    ; Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи «Молодой Коммунист». М.: Изд-во «Молодая гвардия» № 1-6 — 1973 OCLC Number: 4469759
    ; Чаковский А. Б. Собрание сочинений в семи томах: «Блокада» Роман (кн. 3 и 4), М.: «Художественная литература» 1989—478 с.; ISBN 5-280-01051-0 9785280010512 (Стр. 432)
    ; Союз писателей РСФСР «Москва», том 3; выпуски 4-6, М.: «Художественная литература»; — 1959 (Стр. 164)
    ; Союз писателей СССР «Юность», Выпуски 1-6, М.: Изд-во «Правда» — 1962. OCLC Number: 2262827

[править] Литература

    Вавилов С. И., Шаумян Л. С. Большая советская энциклопедия, том 50, издание 2-е — 1957. OCLC Number: 1081711 (Стр. 274)
    Московский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина «Ученые записки», выпуск 291; — 1968. OCLC Number: 50369090 (Стр. 123)
    «Всемирная история», том 8. Под ред. Е. М. Жукова (глав. редактор), М.: Государственное издательство политической литературы; 1955 — OCLC Number: 4125884 (Стр. 273)
    Хромов С. С., Азовцев Н. Н. «Гражданская война и военная интервенция в СССР». Энциклопедия. М.: «Советская энциклопедия», 1987—720 с. OCLC Number: 153315771 (Стр. 283)
    Гусейнов Г. Ч. «Материалы к русскому словарю общественно-политического языка XX века». М.: «Tri kvadrata», 2003—1019 с. ISBN 5-94607-025-8 9785946070256 (Стр. 853)

**********************

29 июня Председатель ЦК КПРФ выступил в прямом эфире телеканала «Вести-24». В своем выступлении он затронул темы предстоящего пленума ЦК КПРФ, перспектив различных политических сил на выборах, кризиса в отношениях России и Белоруссии, рассказал о предложениях коммунистов по выводу страны из кризиса. Кроме того, Геннадий Андреевич дал комментарий по другим актуальным вопросам политической повестки дня.

подробнее..
http://www.youtube.com/watch?v=tADAT53QjZk&NR=1

http://kolybanov.livejournal.com/155243.html

У них «фронты», «ё-партии» и «обиженные радикалы», у нас – реальная программа и команда

        [info]kolybanov
        June 30th, 12:11

    Originally posted by [info]bogdan_63 at У них «фронты», «ё-партии» и «обиженные радикалы», у нас – реальная программа и команда

    29 июня Председатель  ЦК КПРФ выступил  в прямом эфире  телеканала «Вести-24».  В своем выступлении он затронул темы предстоящего пленума ЦК КПРФ, перспектив различных политических сил на выборах, кризиса в отношениях России и  Белоруссии, рассказал о предложениях коммунистов по выводу страны из кризиса. Кроме того, Геннадий Андреевич дал комментарий по другим актуальным вопросам политической повестки дня.

   

    О пленуме ЦК КПРФ

    На  предстоящем пленуме ЦК КПРФ будет рассмотрена тема безопасности. Мы проанализировали, что случилось со страной за двадцать лет и подготовили реальную программу вывода ее из кризиса. Она называется «Что мы предлагаем нации». Данная программа базируется на основе наших антикризисных предложений и программы социалистической модернизации. Я считаю, что предложения, которые будут изложены в моем докладе, очень интересны, современны и перспективны. Материалы пленума полностью опубликует газета «Правда», они также появятся на страницах «Советской России».

    На  пленуме будет принят особый документ о роли КПРФ в объединении всех государственно-патриотических сил. Мы считаем, что такое объединение назрело и его можно реально осуществить. Мы предлагаем десять конкретных позиций, вокруг которых должны объединиться те, кто хотел бы честно жить, достойно работать, получать качественное образование и доступное медицинское обслуживание. Этот большой и очень важный документ предварительно будет рассмотрен на двух крупных семинарах, а затем вынесен на пленум.

    Сейчас  мы проводим народный референдум. На нем  проголосовало уже четыре миллиона человек. И должен сказать, что мы практически по всем вопросам получили поддержку более 90% граждан, принявших участие в голосовании.

    О народном ополчении

    Мы также выстраиваем свою работу вокруг создания широкого патриотического движения – народного ополчения. Оно должно ополчиться против воровства, казнокрадства, коррупции, преступности, против разрушения страны, против диких тарифов, против того, что работающий человек не может себя обеспечить. Сегодня 80 человек из 100 получают за свой труд от 4 до 17 тысяч рублей. Вычтите плату за «коммуналку» и вы получите жалкое существование!

    Инициаторами  создания народного ополчения выступили жители Нижнего Новгорода, где в свое время Минин и Пожарский возвысили голос, чтобы выбросит