Проволока

Андрей Печёнкин
   Эту историю рассказал мне знакомый военный хирург.
  Как-то раз военный патруль заметил на улице солдатика. Тот же, завидев патуль, бросился бежать, потому что был в самоволке. Командир патруля, естественно, даёт своим команду «Фас!» и начинается погоня. Солдатик забегает за пятиэтажный дом, оглядывается на бегу на патруль, спотыкается через натянутую каким-то идиотом проволоку, падает и в этот момент торчащий кусок проволоки вонзается ему в глаз...
  ...Больничка. Осмотр показал, что проволока не задев глазное яблоко, прошла в голову и остановилась недалеко от продолговатого мозга.
  Кома в которой лежал солдатик была долгой. Не видя надежд на спасение, врачами было принято отключить дыхательный аппарат. Наш хирург подошёл к кровати, где лежал солдатик, выкурил сигарету, потянулся к кнопке отключения аппарата и … в этот момент солдат  открыл глаза.
  Вообщем боец выжил, но стал полным идиотом. Сидя на кровати, он со звуком «У-у-у!» делал непристойные телодвижения при виде медсестёр. Ну, чистая обезьяна!
  Со временем дело пошло на поправку. Он начал ходить по коридору, став тихим дурачком. Всем говорил «Здрасте!», угощал конфетами — сама доброта и ласковость.
  Приехала мать. Ей, конечно, объяснили, что её сын теперь — дебил, но трактор в деревне водить сможет. Мать зашла в палату, а выйдя оттуда, вся расплылась в благодарностях. Дала врачам 5000 рублей и целую сумку продуктов. Те — не в понятках! А она объяснила: мол, до армии сын был конченным алкашом, агрессивным до невозможности, хулиганом и рас****яем. Теперь же он стал совсем другим! При встрече с матерью он набросился на неё с поцелуями и чуть не задушил в объятиях! 
  Конечно, из армии его комиссовали. Но после этого он закончил мореходку и устроился матросом на корабль загранплавания!