Мои выступления на сайте мальчиша-кибальчиша

Анатолий Фёдоров
САЙТ МАЛЬЧИША-КИБАЛЬЧИША

#8 Анатолий А 2011-06-28 18:48 Уважаемый МАКАСОН! "Позвольте Вам не позволить"…столь "вольно" излагать МАРКСА.
Маркс не автор теории классов и классовой борьбы (-он сам об этом говорит).До него и классы и классовая борьба была известны.Но одни говорили,что классовая борьба хоть и плоха,но во всём животном мире идёт борьба за "ресурсы"..Другие считали борьбу движущеся силой развития общества..Те и другие сходились в том,что пока род человеческий существует-эта борьба неизбежна…МАРКС первый доказал, что и классы и борьба классовая НЕ ВЕЧНЫ.Он указал на причину и классов, и классовой борьбы=это СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства..Таким образом,устрани в частную собственность на средства производства, при которой одни ЭКСПЛУАТИРУЮТ других, мы устраним классы и эту грёбаную борьбу…
Кончится Предистория и наступит ПОДЛИННАЯ история Человечества-Человеческая история, жизнь свободных от эксплуатации людей..

Капитал в любой форме (производственн ый,земельный,фи нансовый..) ЭКСПЛУАТИРУЕТ лиц НАЁМНОГО труда…поэтому даже держатель одной хилой акции участвует в эксплуатации других,хоть и в скрытой, неявной форме.. Цитировать
 
 
#9 Анатолий А 2011-06-28 19:27 "Западная Европа пропитана идеями марксизма, социализма, коммунизма. В итальянских и французских городах вас могут встретить мэры-коммунисты. Марксизм на Западе многими воспринимается как гуманизм"

Не обольшайтесь,господин хороший! Социализма в ЕВРОПЕ не так много,как кому-то кажется, а точнее,его вовсе НЕТ! Социализм=это общество,где нет Общественного разделения труда,рынка,ден ег и наёмных работников…ТО, что многих "завораживает" в ШВЕЦИИ, например, = это всего-навсего СОЦИАЛЬНО-орентированный КАПИТАЛИЗМ!!!! Цитировать
 
 
#10 Анатолий А 2011-06-29 00:26
" Маркс был сторонником европейской личностной культуры. В 'Манифесте коммунистическо й партии' К. Маркс и Ф. Энгельс писали: 'Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех'. В СССР в течение всех лет его существования исходили из прямо противоположног о, коллективистско го принципа. Главный парадокс теории Маркса заключается в том, что капиталистическ ий строй на Западе спасли во многом благодаря… наследию К.Маркса. Вернее, благодаря тому крылу последователей Маркса, которых мы знаем как социалистов, социал-демократов и т. п."

Фикрет! Жму руку! Не многие столь верно понимают МАРКСА.Приглашаю посмотреть у меня (http://www.proza.ru/2011/02/14/1252 ). Цитировать