Мечтатели и Критики

Ирина Анатольевна Кононова
Фрики и Общество. Люди порой агрессивно настроены к чудакам. К той же Жанне Агузаровой, леди Гаге, Мэрлину Мэнсону — хотя все они люди бесспорно талантливые. И казалось бы, против чего так критически выступать? Ну поют, ну одеваются ярко? Но ведь без этого на свете было бы так скучно жить. Как объясняет сама Гага:
 

<< Разумеется, людям не нравится, когда ты не такой, как они. 
Они будут долго тебя высмеивать, осуждать, унижать, но это 
все происходит от зависти. Они не могут так, как ты, у них духу 
не хватает. Проще назвать кого-то психом, чем признать, что тебе 
страшно отличиться от толпы.© Lady GAGA >>


М-да. И леди Гагу можно понять. Но и тех людей, которым она не нравится — тоже. Критики, а как правило циничные люди — разумно полагают что эти «чудаки и мечтатели» ниже их по многим критериям (внешность, ум, талант) но отчего то именно чудакам — уделяется столько внимания, не заслуженного внимания — и это начинает бесить, то есть —  это уже даже не зависть это — обычная злоба, и тогда в ход пускаются насмешки. 

Критики искренне хотят донести до «светоча оригинальности», что он(а) по сути выскочка и бесталанное существо, возомнившее себя — богом, королевой, и в чем-то, —  критики по своему будут правы, но, ведь надо помнить, что миру во все времена нужны были «клоуны, шуты, паяцы и министрели» —  и что именно на фоне таких «солнечных детей, живущих на своей волне» — критики выглядят такими… адекватными что ли?) 
______________ 
Талант это не только умение правильно играть и петь по нотам, это главным образом сильно заряженная эмоция — живущая в душе человека — посредством которой этот человек  зачастую так «забавно» и так «пронзительно» общается с миром, ибо по другому он общаться, к счастью или к сожалению, не умеет. Как правило яркие личности быстро сгорают — ведь если «солнечным детям» с утра и до вечера внушать, что они глупцы и мечтатели, то они бросают свои игрушки и становятся «злобными критиками» — и кто от этого выигрывет? По сути никто. Ибо во все времена, для счастья,  людям нужны были только две стабильные вещи: хлеб и зрелища.  А извечный спор мечтателей и обывателей — это одна из самых древних игр человечества. И побеждает тот, кто не вступает в нее.