Ребёнок внутри нас...

Владимир Скрипин
Каждый из нас рождается ребёнком. Но со временем нас начинают учить общепринятым правилам, воспитывать, да и мы сами видим мир вокруг, начинаем что-то понимать, делать оценки. И с каждым новым днём, этого ребёнка начинает вытеснять кто-то другой. Кто-то кого мы называем взрослым. Он более рассудителен, терпелив, проще воспринимает многие вещи. Ему легче жить в этом мире. Он перестаёт быть искренним, для него появляются запретные темы, вопросы на которые стыдно отвечать. Он скрытный. И нам кажется. что это правильно. Мы все зачем-то стараемся стать взрослыми, вечные дети в душе -  Питер Пен, Мери Поппинс бывают только в сказках. Но вот наступит такой момент, когда ты понимаешь, что взрослым-то быть гораздо хуже, что лучше всегда оставаться ребёнком, а уже поздно. Ребёнок в твоей душе сбежал куда-то, как часто поступают подростки. А можно ли его вернуть? Я не знаю. Но мы начинаем вести себя как дети, заставляя всех окружающих думать, что ты и есть тот самый Питер Пен, сумевший сохранить в себе детство. Говорим как бы необдуманные глупости, задаём прямые вопросы, ведём себя непосредственно одним словом, но на самом деле всё что осталось нам от ребёнка, это взгляд. Взгляд на окружающий мир, от которого мы ждём доброты что ли. Нам хочется чтобы всё было так, как это должно быть, мы видим как оно должно быть, но уже не верим, что так оно и будет. Мы надели на глаза этого ребёнка очки, пропитанные цинизмом и отвращением к окружающей действительности. И что с этим можно поделать? Да ничего, можно лишь дальше притворяться ребёнком, заставлять окружающих поверить в это, продолжая неистово верить в то, что однажды ты сможешь обмануть не только других, но и себя.