Домик в облаках

Кот Фагот Чеширский
Мотивационная сказка на сон грядущий, нацеленная, скорее, на женскую аудиторию. В данном виде сказки нет главной героини - читательнице предоставляется возможность почувствовать себя в представляемом окружении :) Представляю свою Миниатюру на Ваш строгий и справедливый суд)

                "ДОМИК В ОБЛАКАХ"
 Голубое небо, лёгкий ветерок... Лето в разгаре - что может быть лучше чем прогулки по озеру? Ты лежишь на плоте, на мягком покрывале, и безмятежно плывёшь по озеру... Лёгкий, едва слышный щебет птичек вдали смешивается с шумом листьев, колыхающихся на ветру, а ласковое солнышко нежно ласкает теплом твоё тело. Ты открываешь глаза и видишь на голубом небе маленькие, едва заметные, звёздочки, и дневную Луну... Но не одну, на небе их две - луна и месяц, едва скрываемый розовыми облаками. Ты вдыхаешь нежный запах прохладного озера, садишься на плоту и видишь картину необычайной красоты! Ты плывёшь не просто по озеру – ты находишься на целом острове плывущем в облаках! Любуясь, как облака проплывают мимо твоего домика на краю острова, ты не замечаешь, как плот подплывает к берегу. Ты подымаешься, и идёшь на край острова - полюбоваться красотами неба. Подойдя к краю, садишься, и спускаешь ножки, их обдувает нежный, лёгкий и приятный ветерок... Вдали проплывают такие же острова. Ты не боишься упасть, ведь ты прожила в этом мире всю свою счастливую и беззаботную жизнь...  Некоторые острова соединены мостиками, некоторые канатами, там протекает такая же счастливая, и радостная жизнь... Мимо тебя проплывает один из таких островов и ты видишь на нём свою близкую подругу. Ты машешь ей рукой, она улыбается, и отвечает тем же. Ты хочешь заговорить с ней, но твоё внимание привлекает странный шум. Ты поворачиваешь голову, и видишь дракона - необычайно красивого дракона! Его чешуя переливается на солнце цветами радуги, хрустальные рога сияют бликами как на воде, а глаза сияют всеми оттенками изумрудного! На конце его хвоста - большая рубиновая звезда, а крылья с внутренней стороны тёмно-синего цвета, с мерцающими звёздными бликами маленьких хрусталиков! Ты его не боишься, так как знаешь, что он твой друг и  знаешь как его зовут. Его имя Заран - мудрый дракон небесного мира, он друг всех мечтателей и твой очень хороший знакомый... Дракон пролетает несколько кругов над тобой и опускается к тебе, садится рядышком и опускает голову к тебе под бочок. Ты приветствуешь его, и гладишь по голове - его чешуя гладкая, и приятная на ощупь... А  Заран в это время рассказывает о чудесах, которые успел повидать во снах мечтателей своего мира... Ты поглаживаешь его голову и слушаешь чудесные рассказы, смотришь в его необычайно красивые глаза и медленно засыпаешь...

Текст отредактирован – Омега Лили (с).