Творец снов...

Владимир Скрипин
В одном тихом туманном городе, спокойном, ничем не примечательном жил парень. Он был как сам этот город, вечно задумчивый, тихий, молчаливый, всё что происходило с ним вокруг редко привлекало его внимание. Парень почти всегда ходил в наушниках или тёмных очках, он не смотрел на лица людей, его не интересовало на каких машинах ездят его однокурсники, кто кого любит, кто чем занимается. С учёбой у него дела шли туго, нет, он не был глупым, просто ему всё это образование казалось неинтересным, ненужным. Он пошёл в университет, потому что так хотели его родители, с которыми и так хватало проблем.Но было в нём одно, что отличало его от всех, одно никому не заметное качество, если можно так сказать - он жил снами. Жизнь для него начиналась в момент, когда он заснёт. Это был его мир! Он научился сначала заказывать себе нужные сны, для этого приходилось гулять целыми днями по тем местам, похожие на которые он хотел увидеть ночью, и скажу я вам, у него это неплохо получалось! А когда подрос он научился изменять эти места так, как он хочет и создавать свои миры. Он создал для себя не один рай во сне, чем дальше он постигал это искусство, а ничем иным, как искусством это не назовёшь, тем больше наш герой терял связь со внешним миром. Вот только его это совсем не беспокоило, парень предпочитал идеальные, волшебные сны нашей серой жизни. Одним из его любимых мест был парк. Он придумал его на основе реального парка, только без ям на тропинках, пустых пивных бутылок, пьяных подростков,  в этом парке всегда были ярко-зелёные деревья, чистый пруд, добрые и улыбающиеся люди, хотя людей там чаще не было вовсе, создатель этого места считал их лишними элементами общей картины. Парк был по-настоящему прекрасный, живой, казалось, каждое дерево создано великим художником, который вложил в него всю свою душу, всю свою жизнь. И действительно, времени на создание этого ушло неимоверно много. Но во сне нет такого понятия как время, парень прожил наверное уже не одну жизнь, и всю её он отдал  своим местам.
И вот однажды во сне, он как обычно прогуливался по парку, в этот день там было удивительно людно, тепло, солнечно и наверное поэтому девушка, укрывшаяся под зонтом ещё больше бросалась в глаза. Она казалась очень знакомой, но парень не знал кто это. Она была единственной, кого он не создал в этом мире. Герой увидел её, стоящую на мосту и замер. Девушка смотрела на него, как-то странно улыбаясь, будто с издёвкой или насмешкой, но всё же взгляд казался добрым. И он побежал за ней, но как бывает только во сне, она начала отдаляться, он бежал, а девушка не становилась ближе. и так он бегал за ней несколько дней подряд. Он начал мучится бессонницей, стал плохо есть, стал ещё более отстранённым чем обычно. Но в одну из ночей всё же добежал до этого моста.Он стоял и смотрел в глаза девушки и молчал, она тоже. Сердце колотилось так, что вот-вот выскочит из груди. Парень не говоря ни слова вынул его и протянул девушке, по её лицу пробежал страх, и она растаяла в воздухе. А парень так и остался стоять с потянутым на вытянутой руке сердцем, в парке забросанном пустыми пивными бутылками на мосту с недокрашеными перилами.
Все последующие ночи он обходил все свои полуразваленные миры в поисках её. Он просто потерял покой, два, три дня, неделя, месяц, второй. Он наконец успокоился, решил что найти её всё равно не получится, но создавать её сам всё же не стал. И он начал снова восстанавливать свои сны. второй раз это было проще, у него получилось даже лучше чем раньше, он успокоился, почти перестал даже вспоминать об этой девушке, как однажды фигура с зонтом появилась вновь. теперь он уже пытался убежать от неё, но бежал он аккуратно, стараясь на разрушить свой сон, скрывая внутри себя надежду, что она всё таки его догонит. Так и вышло. И он спросил: "Кто ты?", на что девушка, едва шевеля губами нежно прошептала: "Я-твоя тень". Так началось их общение. Они виделись каждую ночь, они узнали друг о друге почти всё, но он так и не решался спросить откуда она его знает, ему казалось, это разрушит сказку. Но вот набравшись смелости и решив всё же спросить он получил ответ. Девушка каждый день ездила с ним в одном автобусе на учёбу, ходила с ним на одни и те же лекции, обедала в одном кафе, и всё время смотрела на него, ждала, что он подойдёт.Но он будто ничего и никого не замечал. Она всегда думала о нём, не могла выкинуть его из головы, мечтала узнать о чём он думает, что он любит, что ему не нравится, мечтала быть с ним, мечтала стать для него всем, а он и так был для неё её жизнью. После этого он проснулся. И когда поехал на учёбу, действительно увидел девушку из своего сна на соседнем сиденьи в автобусе. Но так и не подошёл. Он бы и дальше наверное не подходил к ней, если бы она не перестала приходить в его сны. Но без неё он уже не мог. Ему было трудно разговаривать с людьми, тем более с незнакомыми девушками, но когда он подошёл к ней, слова будто сами появились в воздухе. Он увидел на себе её взгляд и тихо сказал: "Привет...". Девушка покраснела, и ответила, дрожащим голосом:"Привет... Кто ты?" он знал. что она хочет услышать: "Теперь я твоя тень"...