Человек. Чёрт. Чернобог. Черта. Честь...

Юрий Ульянов
ЧЕБОТАРЬ  –  сапожник,  делающий  чёботы  ( обувь ).
ЧЕЗАТЬ  –  лешать  зрения,  ослеплять.
ЧЕЗЫЙ  –  слепой.
ЧЕКА  –  задвижка,  запор,  клин.
ЧЕКАН  –  топор.
ЧЕЛН  –  малое  лёгкое  быстроходное  судно,  челнок.  На  Древнегреческом  –  « Celes »,  а  на  Латыни  –  « Celox ».
ЧЕЛО  –  голова  или  лоб.  Вместилище  Разума,  в  коем  материализуются  Образы  и  Идею,  через  Мечты  и  Грёзы,  под  воздействием  Силы  Мысли.  Волосы  на  голове  являются  множеством  Космических  антенн,  необходимых  для  восприятия  и  анализа  полученной  информации из  вне.
ЧЕЛОВЕКЪ  –  великое  чело  ( Чело  Века  как  его  Величие ).  Подобие  Образа  Творца.  Слово  « Человекъ »  у  древних  Русов-Ариев  обозначало  « Великую  голову »,  в  плане  Величия  не  только  с  точки  зрения  ума,  но  и  Духовной  мудрости.  У  Словян  –  это  Свободный  Духом  член  Общества  имеющий  Волю.  Человек  ( Луч  Века  то  Великий )  –  владеющий  Великим  Знанием  Духа  ( Луч  Света  или  Просветлённый  Духом,  ведомый  Совестью,  так  как  в  более  древней  транскрипции  слово  « Человек »  –  произносилось  « ЧЕЛОВЕЦИСЯ » ).  Отсюда  и  слово:  Человечище  ( особо  одарённый  таланом  и  просветлённый  Совестью  Человек ).  Само  слово  –  « ЧЕЛОВЕК »  определяло  высшую  степень  значимости  того,  в  адрес  кого  употреблялось  –  « Это  не  простолюдин  вам  какой-то,  а  Человек »,  одна  эта  фраза  говорит  о  многом.  Не  каждый  в  древности  мог  носить  гордое  звание  –  Человек.  Отсюда  и  выражение  –  « Человек  –  это  звучит  гордо ».  В  современном  употреблении  это  слово  утеряло  свой  истинный  смысл,  как  и  многие  другие  Древнерусские  слова,  тем  самым,  исказив  не  только  форму,  но  и  внутреннее  содержание  самого  Человека  ( как  Духовной  Личности ).
ЧЕЛЯДЬ  –  несвободные  слуги,  невольники,  прислуга.  Княжеская  или  Боярская  дворня.
ЧЕРА  –  буква.  Отсюда  же  –  « Черты  и  Резы »,  как  смысловое  понятие  Древнесловянской  писменности.  Отсюда  и  слово:  Чертить,  а  от  него  и  слово:  Черти  ( то  есть  те,  кто  умели  Чертить  буквы  и  несли  Народу  Свет  просвящения ).  Чаще  всего  Чертями  называли  верховных  Жрецов  Рода  ( Волхвов,  Магов,  Чародеев ),  которые  владели  секретом  « Чаромутного  Слова »,  и  которые  накладывали  на  людей  и  животных  свои  волшебные  Чары,  оберегавшие  тех  от  Злых  Духов,  Зглаза,  Порчи  и  прочих  неприятностей.  Отсюда  и  всякая  Чертовщина  ( непонятная  для  Христианских  Попов ),  и  по  этому,  во  времена  Христианизации  Руси  было  сожжено  много  Чёртовых  Градищъ  на  Словянской  земле  ( Церковь  списала  эти  погромы,  в  дальнейшем,  на  призрачное  « Монголо-Татарское  Иго » ),  а  само  слово  Чёрт  стало  не  просто  нарицательным,  а  обрело  значение  « Тёмной  Силы »  или  просто  всякой  Нечисти,  сбивающей  людей  с  « Пути  Истинного ». 
ЧЕРВЕНЬ  –  первый  летний  месяц,  июнь.
ЧЕРВЛЁНЫЙ  –  ярко-красный,  кровавый.  « Храбрiи  Русици  прегородиша  поле  Червлёными  щитами… ».  ( Слово  о  полку  Игореве ).
ЧЕРВЧАТЫЙ  –  червлёный,  багряный.
ЧЕРГА  –  черёд,  очередь.
ЧЕРЕДА  –  очерёдность  событий,  последовательность.
ЧЕРЕМИСЫ  –  племя  Марийцев,  заселявших  земли  по  левому  берегу  реки  Волги,  от  места  впадения  в  неё  реки  Оки  и  до  Уральских  гор.  В  VII – XIII  веках  Черемисы  входили  в  состав  государства  Волжской  Булгарии,  а  потом  в  состав  Казанского  ханства.
ЧЕРЕСЛ  –  кошель  в  виде  опояски  под  одеждой.
ЧЕРМНОВАТИСЯ  –  краснеть.
ЧЕРМНЫЙ  –  красный,  рыжий.
ЧЕРНАВА  –  чёрная  земля,  чернозём,  плодородная  почва.
ЧЕРНИЦА  –  ягода  черника.
ЧЕРНОБОГ  –  повелитель  Нави,  Тьмы,  Пекельного  царства.  Прародитель  Мирового  Зла.  Бог  тьмы,  смерти,  безумия,  холода  и  ненависти.  Бог  Космических  тёмных  сил  Мира  Нави.  Антипод  Белбога.  Представлялся  Славянам  в  виде  волка  оборотня,  но  мог  принимать  и  другие  обличия.  Также  Чернобог  считается  Богом  Безумия.  Храм  Чёрного  Бога  был  некогда  в  Чернигове,  где  в  чёрном  замке  на  троне  сидел  Чернобог,  рядом  восседала  Богиня  Смерти  Мара-Морена,  а  между  ними  Львиноголовый  Радогост,  загробный  судья.  Воеводой  войска  Чернобога  был  Вий,  который  в  мирное  время  являлся  тюремщиком  в  Пекельном  царстве.  Власть  Чернобога  велика  –  ему  служат  тёмные  силы  всего  Бытия,  а  власть  его  распростроняется  не  только  на  глубины  Преисподней,  но  и  на  просторы  всего  холодного  Космоса,  сквозь  просторы  которого  Душа  стремится  к  своей  Звезде.
ЧЁРНЫЙ  АИСТ  –  мифологическая  ипостась  Демона  Тьмы  ( сын  Чернобога  или  Дьявола ).  В  Древнесловянской  мифологии  Чёрный  Аист  был  послан  на  Землю  чтобы  убить  молодого  Бога  Коляду.  Он  был  настолько  огромен,  что  тень  от  его  могучих  крыльев  заслоняла  всю  землю.  Демон  Тьмы  неожиданно  напал  на  Коляду  и  проглотил  его.  Однако,  почувствовав  жжение  в  глотке  выплюнул  его,  тут  Бог  Коляда  не  растерялся,  а  схватил  Чёрного  Аиста  за  шею  и  разорвал  на  кусочки.  ( В  этой  древнец  мифологии  показана  многовековая  борьба  Добра  и  Зла,  сил  Света  и  Тьмы ).
ЧЕРПАЛО  –  ковш,  ведро.  Отсюда  слова:  Зачерпнуть,  Почерпнуть.
ЧЁРТ  –  в  буквальном  смысле,  это  Обожжённый  Огнём,  но  чаще  всего  фигурирует  в  нашем  обиходе  как  религиозный  персонаж,  существо,  покрытое  чёрной  густой  шерстью,  с  рогами,  хвостом  и  коровьими  копытами.  Иногда  бывает  отождествляем  с  Богом  Велесом.  В  Ведическом  плане  познания  Тёмных  Сил  –  Чёрт  является  сущностью  мира  Нави,  как  существо  имеющее  интеллект.  Чёрт  –  тот,  кто  находиться  за  Чертой  Проявленного  мира  ( Мира  Яви ).  Отсюда  слова:  Чертог,  Черта,  Чертить.
ЧЕРТА  –  линия,  кромка.  Вертикальная  Черта  имеет  значение  –  Единица,  Кол  или  Один,  Раз  ( Рез ).  Черта  над  Буквой  обозначала  –  Число.  Так  Чертами  и  Резами  наши  предки  –  творили  Слово  ( Чертили  или  Писали ).  Раз  –  НеЧётен,  Два  –  Чётен.  Отсюда  фраза  –  « Чёт  –  Нечет ».  Чёт  –  это  то,  что  создаёт  Пару  ( как  отражение  от  чего-то )  и  имеет  значение  Два  ( две  Черты ).  Два  –  это  Оба  или  Пара  ( с  Двух  начинается  счёт ).  Считать  –  это  значит  быть  Четой  ( Чётом ).  Отсюда  слова:  Чётко,  Чета,  Чертог,  Четыре.  Одна  Черта  –  это  Раз  ( Нечет ),  то,  что  не  отражанется.  Отсюда  слова:  Чёрт,  Чёрствый,  Нечисть.  Чёт  –  несёт  в  себе  положительную  энергию  Сути,  а  Нечет  –  отрицательную.  Отсюда  вытекает  очень  интересное  слово:  Чесало  ( гребень,  расчёска ),  а  интересно  оно  тем,  что  если  у  Чесало  –  Чётное  количество  зубьев,  то  такая  расчёска  несёт  положительную  энергию,  а  если  у  Чесало  –  Нечётное  количество  зубьев  –  то…
ЧЕРТОГЪ  –  палата,  спальня,  жильё.
ЧЕРТОПОЛОХ  –  в  самом  названии  этого  растения  заложен  смысл  его  воздействия  на  тёмные  силы.  « Пугающий  чёрта »  цветок  с  колючками  вешают  над  входом  в  дом,  чтобы  отпугнуть  всякую  нечисть,  ещё  Чертополох  клали  в  гроб  умершего,  чтобы  дьявол  не  забрал  его  Душу  в  пекло.  Растёт  Чертополох  в  местах  недобрых,  защищая  нашу  Матушку  Землю  от  Зла.  Люди  рвущие  это  растение  в  подобных  местах  старались  сделать  это  как  можно  быстрее,  чтобы  долго  не  находиться  в  гиблом  месте.  У  древних  наших  сородичей  было  такое  поверье  –  если  у  какого  жилища  обильно  растёт  Чертополох,  то  люди  там  живут  недобрые,  либо  место  нехорошее,  чаще  всего  было  и  то,  и  другое.  Наибольшей  своей  силы  растение  Чертополох  достигает,  когда  распускается  его  цветок.  Это  растение  является  символом  Шотландии  и  красуется  на  эмблеме  Шотландских  полицейских.
ЧЕРТОРОЙ  –  овраг  размытый  водой.
ЧЁРСТВЫЙ  –  холодный,  остывший.  Чёрствый  хлеб  ( не  свежий )  –  прямая  противоположность  хлебу  тёмполу,  свежему.  Человек,  в  груди  которого  остыли  чувства  –  Чёрствый  человек  ( а  стало  быть  всегда  Одинокий  в  Душе ).  Чёрствый  человек  и  Чёрствый  хлеб  –  это  то,  что  стало  « прохладным »,  остыло  и  засохло.  А  вот  в  Чешском  языке,  тоже  слово  и  практически  с  тем  же  значением,  имеет  противоположный  смысл  –  « Черстви  витр »  ( свежий  верет ).  Казалось  бы,  какая  тут  связь?  А  связь  есть,  так  как,  в  данном  случае  слово  Чёрствый  имеет  значение  –  прохлады,  только  понимается  эта  « холодность »,  как  спасение  от  жары.
ЧЕСАЛО  –  гребень,  расчёска.  Отсюда  слова:  Чесать,  Расчёсывать.
ЧЕСНОК  –  этот  пряный  продукт,  самое  верное  средство  от  ведьм,  вампиров,  чертей  и  оборотней,  правда  не  в  том  виде,  в  каком  мы  привыкли  их  видеть  с  экраном  телевизоров,  всё  гораздо  сложнее.  В  современной  жизни  опасность  попасть  в  лапы  этих  тёмных  сил  гораздо  более  актуальна,  так  как,  эти  самые  силы  стали  всё  чаще  проникать  в  наш  организм  и  в  наше  сознание,  при  этом,  оставаясь  невидимыми  для  неопытного  глаза.  Любая  форма  болезни  или  нервного  расстройства  –  это  продукт  воздействия  этих  демонических  сил  на  нас  с  вами.  Головка  Чеснока  вывешенная  над  порогом  дома  оберегает  от  проникновения  в  него  всякой  нечисти,  а  если  вы  почувствовали  лёгкое  недомогание  и  первые  симптомы  простуды,  то  Чеснок  незаменимое  средство  в  борьбе  с  хворью,  как  для  приёма  вовнутрь,  так  и  для  наружнего  обмазывания  восполяющихся  частей  тела.
ЧЕСНУТЬ  –  резко  ударить  или  сделать  какое  другое  резкое  действие.  Отсюда  слова:  Чесать,  Чесануть  ( резко  рвануть  с  места ).  Отсюда  и  слово:  Чеснок  ( растение  с  резким  запахом ).
ЧЕСТНОСТЬ  –  это  слово  определяет  чистоту  Совести  Человека,  дополненную  синонимами:  Добросовестность,  Прямодушие,  Правдивость,  Неподкупность,  Благородство.  В  буквальном  значении  с  Древнерусского,  Честный  Человек  –  это  Носитель  Чести.
ЧЕСТЬ  –  сильное  проявление  наличия  Совести  у  Человека  Белой  Расы.  Честь  –  Ос-Нова  Мира,  Истина  в  значении  Быстина.  « ЧЕСТЬ »  входит  в  основу  Триединства  Оси  Духа  –  Честь,  Часть,  Участь.  Отсюда  слова:  Честность,  Частность,  Чистота.  В  дословном  понимании  с  Древнерусского  « Че-Сть »  –  это  « Согласие  Сути  и  Совести  в  Тебе »  ( повышенное  чувство  справедливости,  выраженное  в  отношении  к  другому  человеку  без  лукавства  в  мыслях  и  поступках ).  Весь  Мир,  изначально  –  Честен  и  Справедлив,  и  потому,  Вечно  Жив.  Это  Важно.  Это  принцип  Мироздания.  Ибо  –  Всё  от  Бога!  Умереть,  иначе  ВозВратиться  в  Отражённый  Мир  –  есть  Честь  или  Подвиг  Человека  Расы.  Смерть  –  есть  просто  Мера  Мира.  Сам  Господь  умирает,  Отразив  Себя  в  малом  Образе,  пройдя  Путь  до  Дна.  Ибо  он  –  Спасатель  и  Спаситель  в  Одном  Лице.  Становясь  Прахом  –  умирает  Тело.  Дело  –  Вечно,  торопи  Дела,  оставляя  следы  Чести!
ЧЕТА  –  семейная  пара  или  небольшой  отряд,  собрание,  сообщники,  толпа  единомышленников.  Также,  имеет  понятие  –  согласования  между  равными  частями  или  деления  на  равные  части.
ЧЕТВЕРГ  –  четвёртый  день  недели  ( день  труда ).  В  более  древнем  переводе  « ЧЕТВЕР-ДЕЛЬНИК »  ( Четвёртый  дельник  после  Недели ).  Бог  покровитель  –  Варуна.  Соответствует  планете  –  Уран.
ЧЕТИ  –  согласие,  согласованность,  то,  что  согласуется  между  отдельными  частями  в  единой  нити  событийности.  Отсюда  слова:  Чёт,  Чётки,  Чечётка. 
ЧЕТЬ  –  мера,  определяющая  ;  часть  чего  либо.  В  плане  измерения  площади  –  это  примерно  0,25  гектара  земли.  Отсюда  вытекает  Чётное  количество  числового  значения  и  слово  « Четыре »,  как  число.  Отсюда  же  происходят  и  слова:  Счёты,  Чета,  Четверть,  Четвертушка.