Вспомним люди о былом продолжение часть-3

Наталья Фридман
ВСПОМНИМ  ЛЮДИ  О  БЫЛОМ.продолжение.часть-3
Но  счастье  будет  после. 
Ветер  успокоился.  Волна  возвращала  отшельников  назад.  К  вечеру  они  были  уже  среди  своих.
 Так  вот  океан  показал  им  как  можно  выжить  в  нём.  Уроки  были  не  напрасными.
  Отдохнув,  успокоившись,  племя  слушала  рассказы.  Об  острове,  где  была  еда.  О  рыбах,  большого  размера.  И  о  воде,  которой  много. Племя  решило  перебраться  на  тот  остров.
   Смельчаки  не  решались этого делать.  Ведь  океан  тоже  не  из  смирных.  И  он  тоже  опасен. Так  или  не  так,  но  плоты  стали  они  собирать.  Друзья,  Агу,  показывали  племени  как  они  их  собирали.  Вот  и  плоты  готовы.  Все  уговаривали  Агу  плыть.
Ага  боялся,  что  не  справится. Отговаривал  племя.  А  сам   в  голове  прокручивал  свой  путь  на  воде.  Где-то  он  помнил  хорошо,  а  где-то  нет. Тревога  одолевала  его. Он  уже  решил  отказаться  от  титула  вожака.  Но  друзья  знали,  что  лучше  его,  это,  ни  кто  не  сделает.  Ага  ушёл  в  лес,   у  него   было  что-то  не  понятное  на  душе.
Такого  чувства  он  не  помнил.  Возвращения  Агу  из  лесу,  обрадовало  племя.    Начались  сборы  в  дорогу. Три  дня  объясняли  смельчаки,  как  нужно  собирать  плот.  Что  делать,  когда  он  расходится. Вот  и  час  отплытия.
   Ага  и  его  друзья,  разделились  на  плотах.(В  случае  чего).
В  плот  к  Агу   поместили   пожилых.   Началось  переселение.
Волнения  и  тревога  ни  давали  покоя,  Ага  был  не  спокойным.  Чувства,  чего-то  не  понятного,  брало  вверх.
   Вот  и  земля  видна.  Племя  стало  суетиться.Люди  бегали  и радовались.
   Плоты  стали  расходиться.  Племя  гибло  на  глазах  у  всех, а  помочь  не  было  возможности.
   Рыбы  охотились  на  племя  людей.  Племя  притихло.   Оставалось  ещё  немного,   но  Ага  в  суете не  заметил,  что  плот  его  разошёлся.  Спасая  своих  пожилых,    Ага  отделился  от  них. В  океане  плавало  ещё  4  таких  же,  как  и  Ага,  людей.  Остальные,  а  их  осталось 20  человек,  доплыли  до  острова.  Они  были  уверены,  что  Ага  вернётся  к  ним.
   А  в  пути,  у   Агу  и  4  людей  произошло  другое....
   Ветер  уносил  их  всё  дальше  и  дальше  от  берега.  В  пути  они  соединились,  деревья  сплелись,  ветки  так  скрутило, словно  кто-то  играл  над  ними.
   Но  печаль  не  покидала  всех.  5  дней  не  могли  они  найти  Землю.  Но  Ага  все  эти  ночи  не  спал.  Он  чертил  путь  на  дереве,  острой  веткой.  Так  у  него  появился  план. В  конце  5  дня,  Ага  увидел  Землю.  Его  спутники  были  почти  в  полудрёме, и  были  без  сил .   Они  доплыли  до  берега. Путники  улеглись  спать.    

Ага  почуял  новый  запах. Он  пах  особенно,  манил  к  себе.
Ловкими  движениями,  чуть  не  в полете,  поднялся  он  на  скалу.
  На  этом  месте  была красивая  местность,  пели  птицы,  было  много  цветов.  Деревья   были  одеты,  чуть  ни  во  все  цвета.  Запах   манил.
  Ага  огляделся,  увидел  водопад.  Он  был  так  красив.  Но  запах  шёл,   чуть  не  от  него.И  здесь  он  увидел  девушку.  Она  мыла  тело.  После   она  поплыла.
Девушка  была  с  белым  телом,  с  золотыми  волосами.  Ага  который  любил  всегда  всё  брать,  не  спрашивая,  застыл.  Он  любовался   девушкой.  Она  и  в  правду  была  красивой.
И тут,-  Ага  подумал  о  своём  племени.
-" Племя  почти  всё  вымерло.  А  здесь  есть   такие  же  люди  как  и  мы.  А  что  если  быть  нам  вместе?"
   Думая  и отходя  от водопада,  Ага   удалялся.
Его  спутники  спали,  и  ни  кто  не  знал,  где  был  Ага?
Путники  проснулись  от  быстрых  движениях  Агу.  Он  готовился  к  отплытию.
Не объяснял  он  ни  чего.  Просто  оттащил  плот,  прыгнул  в  него. Путники  торопились с  ним.