Рассказ Маленькая бабочка

Инна Димитрова
                Рассказ «Маленькая бабочка».

                Согласно древней индейской легенде,                бабочки передают ваши желания небесам.
    
Леся сидела, уперев в голову ладони. Всё было не так и не то.
Опять всё не клеилось, и осколки никак не складывались в единую картину.
Она прибегала к помощи рун, выкладывая то одним способом, то другим, то смешивая всё в одну кучу, собирая горкой и смотря в пустоту…
Почему так много людей не находят себя в жизни? Что им мешает? И почему не помогает то, что могло бы?
Ведь, казалось бы, чего проще – просто проявить Себя…

----------------------------------------------------------
Вика была счастлива в браке и своё настроение она хотела передать другим. Но как? Ведь счастьем же не поделишься, сколько не сияй глазами и не улыбайся от всей души…
А тут она стала на работе в свободную минутку стала вырезать из белой бумаги, остающейся от распечаток работы конвейеров за предыдущий день, бабочек. Тонких, хрупких, кружевных. Будто ажурные снежинки.
Так и возникла ассоциация – бабочки – снежинки – Новый год.
Она решила на Новый год всем жителям подъезда повесить на дверь по бабочке. А поскольку 16 уже было, то оставалось до 30 – 14 штук. До праздника ещё оставалось время…
И каждая бабочка была неповторима, как настоящая снежинка…

----------------------------------------------------
Лика тихо глотала слёзы. Обида была жгучей, но объяснить её было бы сложно.
В груди жгло и она уходила из дома. Прогулка в никуда, попытка дать выход эмоциям через мышечную силу ног…
Тихо падал снег, и проходящие люди совсем не нарушали состояние глубокого одиночества и отчуждения от всех…
Взгляд бесцельно скользил, машинально читая вывески реклам и надписи на стенах. Почему всё время или слова, или изображение? Бабочка – ведь в рисунке её крыльев может укрыться несколько букв и даже слов. Как однажды она увидела очень маленькую и милую чёрную кошечку на пешеходной улице  города и та потрясла её своей лаконичностью и выразительностью. Новая задача тут же увлекла её, ускорив бег мысли и дав толчок пружине творчества…

Леся устала думать. Встала из-за стола, смахнув все руны в ящик стола.
Людям можно дать толчок.
И начаться всё может с маленькой бабочки. В ящике стола были картонные лекала для опрыскивания краской-спреем.
Конечно, там были и стрекозы, и цветы, и жар-птицы, и улитки, и рыбки. Но сейчас нужны были именно бабочки. Почему – она не знала, но взяв рюкзак с баллончиками и лекало одной маленькой изящной бабочки, шагнула за дверь…
Эти трое встретились где-то на улице большого города, но прошли мимо. Поскольку у каждого была своя задача-цель и каждый неуклонно к ней шёл. А над каждым из них была невидимым образом маленькая хрупкая бабочка…