Джентельменский мост

Николай Шапарев
Как-то подвыпили мужики на речке и начали рассуждать.
 - А что, если нам построить мост через речку?
 - Так есть у нас мост! Вроде еще дышит, правда ремонт не помешал бы ему.
 - Есть то он есть, да вот изгажен больно, плюются на нем, матерятся, а ведь по нему и дети ходят. И мы его не поперек речки построим, а вдоль! Во! Точно по нему мало будут ходить и чистый будет. Вот выпьем, как сегодня и на мост - культурно отдыхать, мы то точно материться не будем.
 - Вань, а зачем нам мост вдоль реки то?
 - Красиво будет и культурно. Джентельмеским мостом назовем его.
 - Ну, если только Джентельменским. А как же бабы? Ведь без баб нельзя никак. Какой отдых без баб, особенно, когда выпьешь?
 - А ты не пей, и бабы тебе не будут нужны!
 - Как это не пить? Трезвым я и по старому мосту могу погулять.
 - Балда! Ты хоть бываешь когда-нибудь трезвым? Поэтому ты и не гуляешь по старому мосту, менты тебя сразу загребут, как только там появишься.
 - Ладно, Вань, уговорил - будем строить. Только менты на новом мосту будут наши, будут следить за порядком.
 - Пускать на новый мост они будут только по нашим рекомендациям!
 - Вань, а бабам тоже будем давать рекомендации?
 - Будем, только для них нужно будет две - одна моя, а другая твоя.
 - В один день будем давать рекомендации?
 - Нет, через день. Одного дня будет мало. Потом соберемся вместе и обсудим.
 - Вань, а кто первый будет давать рекомендацию, ты или я?
 - К кому обратятся вперед, тот и будет первым!
 - Конечно,  к тебе первому будут обращаться. Тебя твоя Машка выгнала, холостой ты теперь.
 - А ты пей столько же, сколько я и тебя Зинка выгонит.
 - Вань, а Зинке ты тоже будешь давать рекомендацию?
 - По регламенту положено, конечно. Думаю, что ей одного дня будут достаточно, ведь ты же уже ее знаешь.
 - А может быть не нужно давать рекомендации? Пусть все ходят по нашему мосту.
 - Гриш, если все будут ходить по нашему мосту, то быстро его загадят и будет он похож на старый.
 - Вань, а давай мы для старого моста Правила напишем, как себя на нем вести и не будем строить мост вдоль реки.
-  И то, правда. Если будем строить, то когда же пить? Наливай, Гриша!