Танец моря и неба

Огненные Искры
Небо танцует с морем бесконечный танец света. И море, будто женщина, ведомая в танце, мгновенно подхватывает движение своего партнера, откликаясь на него своим неповторимым жестом. Радуясь, небо светлеет, и море, добрея, принимает спокойный сине-серый тон, но вот вечный странник ветер рассказывая свои истории, тревожит небо, и оно темнеет, набегают синие тучи, будто причудливой кистью завитые летят над гладкой поверхностью моря. И оно мгновенно темнеет, становясь свинцово-серым, грозно шумит, вздуваясь белыми шапками волн.

Ветер смеется, подхватывая общую мелодию, несет песок с дюн, сдувает чаек, сгибая, одинокие трепещущие деверья. Он нарастает, звенит, и кажется, что сама стихия говорит с тобой на своем языке…И ты сам звенишь с этим ветром, и хочется с криком бежать длинным пальцам песчаных дюн, что повинуясь прихоти ветра, тянут к тебе свои длинные руки.
 Раскинь крылья, или  поставь парус, - лети, плыви в горизонт! Туда, где сквозь ультрамариновые тучи, пробиваются последние лучи солнца, туда, где нежной светлой полоской протянулся закат, и кажется, еще мгновение и можно пройти сквозь мягкую завесу света и  далекого дождя.
И вот лучи солнца крепнут, просвет ширится, а ветер стихает, и, кажется, что кто-то бесконечно добрый и светлый смотрит сквозь прорванную синь за землю.

А хмурящееся небеса уже перечеркнуты полоской заката. Весь мир делится на две части: море и небо, - а между ними сияющий клинок заходящего солнца. Никогда не отказывайся, если ветер зовет тебя. Слышишь?
И теперь ты наравне со всем этим, и подобно чайкам или соленым брызгам, ты становишься частью стихии.