Чудеса начинаются

Анита Пол
    - Ну, наконец-то, явились. Где вы так долго пропадали? – накинулась на друзей мама. Видно было, что она очень рада их появлению. Все остальные Жуковы тоже обрадовались и тоже накинулись на них с вопросами.

    - Ну, как? Ну, что? Нашли?

    Потом семейство весело посочувствовало незадачливому дяденьке. Потом все погоревали, что Дзинькины родители пропали так бесследно. Потом, стали думать, что же делать дальше, а бабушка сунула в руки Дзиньке припрятанный специально для него огурец.

    - Что тут думать. В милицию нужно звонить, – сказал дедушка – они быстренько разыщут твоих непутёвых родителей.

    - А что ты скажешь? Что у тебя инопланетяне пропали? – спросил папа. – Тогда уж сразу в психбольницу звонить, там быстрее поверят.

    - Вообще-то это не ты, а твои родители должны тебя искать. Надо же, придумали, без ребёнка перемещаться, - возмущённо высказалась мама.

    - Ну, они же потерялись, - с отчаянием сказал Дзинька. – Как же они меня найдут, если сами потерянные?

    - А ты везде пешком ходи, и они тебя по следам разыщут, - выдала умную мысль Анюта.

    Хитрый Денис предложил совершать как можно больше чудес.

    - Тогда родители тебя точно найдут.

    - Только не на даче, - категорично отвергла это и выдвинула своё предложение бабушка. - А давайте объявление напишем, что Дзинька у нас живёт, и вокруг автостоянки наклеим, уж там-то они точно появятся.

    - Ну конечно. Станут они твои объявления читать, особенно если мы их на русском напишем, - сказала мама, но ничего не предложила.

    - Ну почему же на русском, - обиделась бабушка, - мы на инопланетном напишем.

    - А я писать не умею, - признался Дзинька.

    - Как, совсем не умеешь? – Удивилась Анечка. - Я и то своё имя умею писать.

    - С тремя ошибками, - добавил Денис.

    - Ну, своё имя я тоже умею писать, - вздохнул Дзинька и честно добавил, - с ошибками.

    Папа предложил залезть на крышу и написать там крупными буквами Дзинькино имя какой-нибудь яркой краской. Дзиньке дали лист бумаги и зелёный фломастер, который он долго разглядывал, нюхал и даже куснул пару раз, а затем, высунув язык, совсем как Анечка, старательно вывел какие-то каракули. Папа залез на крышу, причём лестницу держало всё семейство. Бабушка порывалась залезть вместе с сыном, но дедушка сказал, что тогда крыша точно не выдержит, и что они ему весь шифер переломают, и бабушка успокоилась. Папе подали красную краску и вскоре, на крыше красовалась вот такая надпись:
 
               

    Воспользовавшись советом, написали несколько объявлений с такими же знаками, и пока мама отвлекала Аню, друзья снова переместились к автостоянке. Наученные горьким опытом, они сменили тактику. Динька наклеивал объявления, а Дзинька, чтобы не пугать прохожих, прятался в траве, и только приятный запах жёлтого цветочка напоминал Денису, что новый друг его здесь.

    Расклеив все объявления, друзья посовещались и, решив, что нужно ещё и следы оставить, переместились в начало их дачного посёлка и, не спеша, пошли по узкой улочке к озеру, где и находился участок Жуковых. Было жарко, и народ попрятался в тень. Проходя мимо участка Петра Егоровича Канарейкина, про которого Динька сказал, что он жадина и вредина, Дзинька увидел большую огуречную грядку и, вспомнив, как бабушка сокрушалась по поводу того, что Дзинька слопает все огурцы, решил закусить по дороге. Найдя один хорошенький пупырчатый огурчик, он стал, с удовольствием, есть его. Динька завистливо вздохнул и Дзинька принялся искать второй.

    В это время тётя Галя Канарейкина ходила возле грядки и, раздвигая плети, искала молодые огурцы. Увидев один, она протянула к нему руку, но он внезапно исчез.

    - Пригрезилось, - усмехнулась она сама себе и стала искать дальше.

    Второй она увидела одновременно с Дзинькой, протянула руку, сорвала его и бросила в корзинку стоящую рядом но, не долетев до неё, он исчез. У тёти Гали закружилась голова.

    - Я перегрелась и у меня солнечный удар, - решила она и потихонечку пошла под навес.

    Пётр Егорович считал, что на даче нужно работать.

    - Если на даче лежать, то это уже ни в какие ворота не лезет. Конечно, все устают, у всех солнечный удар, всем полежать надо, работай тут один, как вол.

    И он, ворча себе под нос, пошёл подложить под кабачки дощечки, чтобы не лежали они своими толстенькими спинками на земле. На его глазах молоденький зелёный кабачок оторвался от плодоножки и быстро полетел в неизвестном направлении.

    - Сглазил, - испуганно подумал Петр Егорович и пошёл под навес к тёте Гале.

    - Эх! – сокрушался он, устраиваясь рядышком, - работаешь вот так, работаешь, света белого не видишь. Ну, на что нам всё это? Озеро рядом. Люди загорают, купаются, карасей вон ловят, а тут всё на грядках, всё на грядках.

    Тетя Галя испугалась.

    - Петруша, - взволнованно запричитала она. – Да не волнуйся ты так, я сейчас встану. Да у меня и прошло уж всё.