Психологические сказки. Голубая звездочка

Наталья Свистунова Троценко
В далекой галактике, жила семья звездочек: папа, мама и дочка. Папа был Красной звездой, а мама Желтой. А вот их дочурка была маленькой Голубой звездочкой.
Голубая звездочка была веселая и озорная. Она то мигала весело, то светила ярко, то делала вид, что спит. Но всегда-всегда она держалась тонкими лучиками за лучики папы и мамы. А как же - ведь нужно знать куда лететь и где твоя семья!

Однажды Голубая звездочка полетела со своими подружками в соседнюю галактику, потому как услышала что там веселье - затмение, или вспышка, кто их молодежь разберет чего им весело! Нарезвились они там вволю. Но показалось мало. И решили они заняться экстримом - прыгнуть в черную дыру!

А как прыгнешь, если лучиками держишься за папу и маму? Тогда она тихо отпустила лучики папы и мамы и ... прыгнула!
Полетела.. . ощущения непередаваемые! Адреналин в чистом виде!
Летит, летит.. . смотрит, а подружек не видно... Еще пролетело, стало скучно. Захотелось обратно к подружкам, да и к папе с мамой.... Стала пытаться вернуться. Ан нет, не выходит!

Мама с папой тем временем, обратили внимание, что нет свечения от личиков дочурки. Сначала просто не поняли. А потом перепугались. И полетели ее искать.
В соседней галактике, Карликовая звезда сказала им, что видела Голубую звездочку с подругами. Видела, как они резвились, а потом куда делась... не знает. Тогда Большая планета услышала их разговор и сказала:
- Видела я ее. Она полетела прыгать в Черную дыру!

Кинулись папа и мама к дыре.... А не видно там Голубой звездочки. Подружки ее летают рядом - лучики родителей не пустили их далеко улететь. А Голубой звездочки не видно...
Тогда папа кинулся в Черную дыру, держась за мамин лучик....
Далеко-далеко заметил он дочку. Полетел еще быстрее, так и она ускорялась с каждой минутой! Со всех сил он полетел к своей Голубой звездочке и уже в последний момент схватил ее за лучик....

Вечером, разговаривали папа, мама и дочка:
- Ты же понимаешь, если бы ты не порвала связь со своей семьей ничего бы этого не произошло.