Зарисовочки-14. Мелочёвка

Марина Демина
        Часто, спеша по своим делам, мы не замечаем так называемых мелочей. Одни вызывают улыбку, другие - чувство недоумения, третьи - неудержимую жажду Жить...

        Парк Коломенское. Обжорный ряд. Осматривая на бегу цветущие клумбы, завороженная красотой природных чудес, в последний момент перевожу взгляд под ноги... Белой краской поперёк тротуара: "Ясновидящая." Номер телефона ниже... Оригинально, не спорю, тем более, что в своем районе видела и другие фразы... Вплоть до целых любовных записок... И не лень же... :)))

        Открытое кафе. Там же. Десятый час вечера. Не спадающая жара... В центре - цилиндрическая клетка... Вдвоем с подругой пытаемся опознать породу птиц... "Если это фазаны, то почему такие хвосты ободранные?!" - восклицает она. Не задумываясь, в ответ: "А тебя на солнцепёке сюда посади... Какая будешь?" Уже в переполненном вагоне метро вспоминаю сей казус... Бедные птички...

        Газон. Пара, играющая в надувной мяч... Выгуливаемая ими собака явно скучает... Громкий хлопок! Прокусила... Поймав на лету... По виляющему хвосту ясно: животное добилось своего - привлекла внимание!

        Тихонечко пробираюсь в квартиру, стараясь не беспокоить хозяев... Кот! Ждет у двери, явно намереваясь поохотиться... Сэр, заведите себе мышь... :)))


        Включаю копм и понимаю, что те, кого мы привыкли считать животными - милашки... Белые и пушистые... Без ненужных апломбов, выпендрёжа и прочей ерунды, присущей исключительно людям... Душераздирающий лай за окном не оставил сомнений: нам до них еще далеко... Ой, как далеко...