Глава 6. Сердце...

Феникс-Хулиган
Глава 6. Сердце...
- Отсюда до Румынии рукой подать...Если мы полетим туда сейчас,то вряд ли найдем кого-то на кладбище,кроме мертвецов... - проговрила Ноэми щупая кроваво-красный кристалл на шее.
- Вот именно... - глаза Азараса недобро сверкнули.
- ...Но ты же не собираешься... - брови девушки взлетели от удивления.
- Благодарю за информацию, Вильгельм, - сменил тему Демон. - И прости,что так получилось. Нам пора,прощай.
- Надули меня и еще собираетесь смыться отсюда?.. - полукровка сложил руки на груди. - Да вы хоть знаете,сколько тут Демонов собралось?..Думаю,они все буду рады...
- ...Что хозяин этого дома умер не в 19-44,а немного позднее... - закончила за того валькирия,ощерившись. - Да и Грин,наверняка еще не далеко уехал...
...Видно,сегодня не мой день... - пробормотал полукровка, отвернувшись.
Азарас,взяв Клейменную на руки,вылетел в разбитой окно и, отлетев на пару миль от поместья, опустился на землю в пустом переулке. Ноэми отдала ему брошку-футляр для Кенты,вытащила Сивьеру из волос и трансформировала ее в нормальный вид. Демон вернул той кусок ткани,в который был завернут меч. Валькирия фыркнула и ,тряхнув платком, вернула его первоначальный размер.
Ты первый, - тоном, не требующим препирательств,заявила Крылатая.
Демон фыркнул и провел пальцами по ее спине: темная роза на бледной коже потрескалась и исчезла, не оставив следа,а вместе с нею побелело  и платье,плавно превратившись в брюки-клеш,свитер и плащ. Девушка почувствовала,как расправилась ее Суть, и сладко потянулась,показав кожистые крылья. Тяжелый груз спал — о счастье!.. Она взглянула на сияющий серпик луны и по-кошачьи зажмурилась от удовольствия... Как  это приятно ощущать себя вновь целой...Тихо вибрировала Сивьера за  спиной. Кровавый кристаллик блеснул при свете месяца и испарился.
А я?.. - напомнил о себе Демон и тут же получил кулаком в солнечное сплетение
Азарас,не ожидавший такого поворота событий,чуть не задохнулся. Взволновавшаяся зеленоглазая муха вылетела из своего укрытия и села хозяину на кончик носа.
«В Небесную Тюрьму бы таких Крылатых...» - мелькнуло у того в голове. Но девушка почему-то помогла тому разогнуться и,встряхнув легонько за плечи и заглянув в глаза,спросила:
Ну,как?
Демон сначала зло покосился на нее,решив огрызнуться,но одумался,т.к. почувствовал себя нормально,а не так,как после полета над Бездной.
Ну и способы у тебя... - буркнул Азарас,отгоняя муху от носа.
Зато действенно, - Крылатая беззаботно пожала плечами.
После всех «приготовлений» они расправили крылья и отправились в Румынию. Через пару десятков минут они уже были в указанном городке, на указанной автобусной остановке. Народу было немного: какая-то старушенция,две женщины с ребенком (явно мать,дочь и пятилетний внук) и никого вокруг. Тускло горел фонарь ,привлекая стайку мушек,да тишина,нарушаемая оживленным говором 2-х женщин. Старушка с палочкой смотрела куда-то вдаль и о чем-то тихо вздыхала.  Никто из них не обратил особого внимания на новоприбывших,только мальчуган сначала, приветствуя, протянул к ним руки,но тут же был сбит с мысли  своим Телохранителем,после чего продолжил незатейливую игру с кроликом,чей вид принял его Призрачный Телохранитель. Как хорошо,что их Кодекс запрещает рассказывать кому бы то ни было о происшествиях с подопечными: охраняй и все,а об остальном подумают другие, - иначе бы задание Азараса и Ноэми давно бы провалилось.
Наконец-то из-за поворота послышалось тарахтение, и вскоре показался старенький, но начищенный до блеска автобусик.
Извините,автобус проезжает мимо кладбища? - вежливо спросила девушка на чистом румынском.
Да...
Вы не могли бы там остановить? Мы хотели бы отдать дань уважения нашему знакомому...Пожалуйста... - валькирия поставила бровки домиком,не преминув воспользоваться легкой толикой шарма.
...Проходите, - после некоторого молчания согласился водитель, сам не ожидая от себя такого мягкосердечия.
«Умеет же,когда хочет...» - тряхнул головой Демон.
Парочка прошла в полупустой автобус и встала около другого выхода. За ними еле влезла старушка,непрерывно охая,а следом за ней вошла женщина,оставив на остановке дочь и внука.
Попрощайся с бабушкой, - шепнула мать сыну.
Мальчуган помахал рукой женщине в автобусе и отправил ей воздушный поцелуй с той неповторимой наивностью и рвением,что свойственны всем детям. Женщины невольно заулыбались в ответ на эту выходку.
Ему бы еще цветы и бабочку. - улыбнулась бабушка,когда двери автобуса уже закрывались.
«Действительно,ему бы еще цветы и бабочку... - тихо улыбалась Крылатая,наблюдавшая всю сцену. - Люди...Как по-земному и как все мило!..их жизни подобны рисункам на песчаном берегу: одно движение волны - и их уже нет...Что дает им силы жить?..Их близкие?Чья-то любовь?Их сердце?..Сердце...» - думала она,глядя в окно. Она повернулась к Азарасу с намерением что-то сказать,но тут же осеклась увидев его выражение лица. Демон (!) тихо улыбался,глядя затуманенными глазами сквозь стекло закрывшихся дверей на беззаботного ребенка.  И вновь Крылатой, как и тогда,под серым небом,когда она увидела,как безрассудно-глупо подставил свое лицо Демон под капли дождя,как и тогда ей в голову пришла та же странная мысль: «Сердце?..У людей есть сердце,у Крылатых...Но Демон,сохранившей сердце?..Таким,каким оно было когда-то?..Это бред!Это...невозможно...Но все-таки...Тот случай...Этот ребенок и эта улыбка...Его забота о мухе...»
Тут,как бы в насмешку над ее мыслями,Азарас,вспомнивший о своей любимице,приоткрыл окно и высунул кончики пальцев на улицу. Зеленоглазая муха, шаловливо летавшая вокруг фонаря со своими братьями и сестрами,почувствовала призыв хозяина и села тому на ладонь. Азарас улыбнулся и,осторожно проведя пальцем по крылышкам мухи,усадил ее себе на плечо.
«Сердце?..Что делает нас такими,какие мы есть?..Судьба? Чья-то воля?.. Жизнь?..Сердце...Но почему? Оно есть у него,определенно есть...Демон с сердцем...Как пафосно...Но есть ил оно у меня? Сохранилось ли?..Столько лет прошло с тех пор, как я была человеком...» - размышляла Ноэми,невольно положив руку на левую сторону груди.
Сердце...Было ли оно нее или все-таки нет?...А ведь верно,определенно было...Стучит. Но что такое сердце?..То,чем мы думаем и чувствуем?..Или всего лишь орган кровообращения?..Когда ее друзья,знакомые,боевые товарищи были р а с т в о р е н вы  том бою,ни одна соленая капля не скатилась по ее щеке. Боевые отряды были расформированы,а ей дали нелюбимую работу...Что ж....Стиснула зубы и шла дальше. Но чувствовала ли она хоть что-нибудь все это время?..Было ли у нее сердце?..И что такое это «сердце»?..
А о чем думал Азарас,глядя в окно на загорающиеся звезды?.. Честно говоря, если кто-нибудь из его прежнего окружения узнал бы сейчас его мысли , то Азарас бы лишился  крыльев. Хотя откуда им взяться в такой глухомани?..
...Воздушный поцелуй,звезды...это ее небо...Как бессмысленно,но...как красиво!..Зачем все это?..Зачем этот мир?..Нет смысла. Но...ведь кому-то все это нужно...Чтоб зажигались звезды,смеялись дети...Исполнялись мечты...Глупо. И пафосно. ...И как...совершенно...И мир, и это небо, и он сам, и эта глупая муха,и...и люди. Они тоже совершенны!..Только забывают об этом,приходя в этот мир,взрослея...Рождаясь зрячими,они...засыпают — жизнь убаюкивает,навязывая свои правила...И потом наступает последний и самый торжественный,возможно,самый прекрасный праздник в жизни, открывающий глаза, сдирающий маски с лиц,смывающий всю фальшь,накопленную,как многолетнюю пыль...Последний аккорд, и свобода!..Безграничная, беспечная...бессмысленная...Мир прекрасен и совершенен — он снимает шляпу перед Творцом.
Многие Демоны сказали бы,что он сбрендил,сидя в Небесной Тюрьме. И многие бы согласились с ними,ведь такие «позитивные» мысли не могут, да и не должны приходить в голову Демону. ...Но кому какая разница?..Может,ему давали еще один шанс?..Неисповедимы пути Господни. С безрассудно-счастливой улыбкой,которую он скрыл, облокотившись лицом на открытую ладонь, Азарас глядел на мерцающие в вышине звезды.
Что чувствовала Сивьера и Кента? Честно признаться,ни одна из них  уже не испытывала такого сильного отвращения друг к другу,как раньше. Сплетатели Судеб решили,что им придется сражаться бок о бок — да будет так — они не возражали. Сивьера прислушивалась к стуку сердца Ноэми,а Кента что-то тихо наигрывала в футляре,за спиной Азараса,разделяя его настроение.
Наверное,весь путь бы прошел в такой задумчивости,если бы вдруг,когда автобус тронулся,с одного из мест не встал паренек лет 17-18 и  не пошел  бы к задумавшейся валькирии. Он смущенно потянул ее за рукав,братив тем самым на себя  внимания не только Крылатой, но и Демона.
Извини,но...Садись, - паренек кивнул на место,которое он освободил.
Брови Азараса взлетели вверх. Он оглядел полупустой автобус, взглянул на смущенного паренька и хотел уже было иронизировать по этому поводу,но, заметив румянец на щеках девушки,удивился еще больше и решил дождаться развязки.
Н-нет,спасибо, - покраснела еще больше Ноэми.
Признаться честно, находясь бы она в другом расположении духа, она бы наверняка отпустила бы какую-нибудь колкость,но размышления о сердце и прошлом настроили ее на несколько сентиментальный лад.
Не хочешь? - разочарованно уточнил паренек.
Нет, - замахала руками Крылатая,робко улыбнувшись.
Паренек отошел от нее и ,сев на свое место, отвернулся к окну,о чем-то вздохнув. Ноэми,все еще робко улыбаясь,думая о чем-то своем,повернулся к Демону, но,увидев его взлетевшие брови,быстро согнала краску с лица и показала язык. Азарас закатил глаза и начал вновь созерцать звезды на пару с мухой.
«...Сердце...Ведь когда-то оно было...» - мелькнуло в голове девушки,когда она мельком взглянула на паренька.