26 Ход конём

Галина Польняк
Анрис и Альвента долго не задержались в зале.
- Давай рассуждать логически, - предложил Анрис.
- Давай.
- По какой причине Лесия и Даниэль сегодня не пришли посмотреть на уникальный камень?

- Проспали.
- Альвента, я серьёзно.
- Ты что Золотце не знаешь? Уверена на все сто, что она ночью попыталась проникнуть в зал.

- Я ведь уже сказал, что она оставила нам в нише сообщение.
- Да ну?
- Лесия знает, что я её никогда не брошу…

Эти слова больно кольнули сердце Альвенты.
- Как и тебя. Помнишь – мы одна команда.
- Да мы команда. Только девочка без нас отправилась на поиски приключений.
- Я её прекрасно понимаю. Ей не нравится, что я её постоянно опекаю. Тебе бы тоже не понравилось.

- Почему ты так думаешь.
Анрис посмотрел на подругу. Щеки её порозовели, и она опустила ресницы.
- Мы с ней совершенно разные, - тихо сказала она, а про себя подумала, что никогда бы не отказалась от его помощи и вообще не стала бы втягивать его в неприятности.

- Лесия сообщила, что «Слеза Ансура» - настоящий сибрилин и очень необычный. Он может изменить матрицу игры. Ты совершаешь преступление и попадаешь в игру без правил. Кто-то подумает, что преступник в ловушке и будет ждать его у выхода…

- А он?
- А он выйдет из игры при помощи сибрилина, когда ему вздумается и туда, где его никто не ждёт.

- Что мы можем сделать, чтобы преступник не смог завладеть сибрилином?
- Там, в зале я понял, что те, кому нужен сибрилин, уже знают, что «Слеза Ансура» просто ключ для выхода из игры.

- Они не дураки и сразу поймут, кто мог изъять сибрилин.
- Я в этом не сомневаюсь. Даниэлю и Лесие грозит серьёзная опасность.
- Даниэль умный мальчик и ему ничего не стоит придумать невероятный план выхода из игры.

- Но мы прекрасно знаем Золотце. Она уговорит Даниэля наказать мошенников.
- А он согласится.
- Идём, нам надо где-то остановиться.
Они вышли на улицу. Яркое полуденное солнце согревало своими лучами виртуальный мир.

- Будем жить в гостинице? – спросила Альвента своего спутника.
- Даже не знаю. Смотри!
Альвента посмотрела туда, куда указывал Анрис.
- Сдаются комнаты, недорого, - прочитала она.

- Это лучшее, что можно было ожидать. Я буду следить за Домом Искусств, здесь близко, а тебе придётся пробежаться по гостиницам. - Нет, сделаем по-другому.
Анрис посмотрел по сторонам. Уроки в школах уже закончились, и подростки виртуального мира возвращались домой. Анрис подозвал одного из них.

- Послушай, как тебя зовут?
Мальчик лет десяти в аккуратной школьной форме с ран-цем исподлобья смотрел на него.
- Влас

- Меня зовут Анрис, а её Альвента. Понимаешь, мы гости вашего города и плохо его знаем. Наши друзья приехали сюда раньше нас, поселились в одной из гостиниц…
- И вы хотите их найти. Вот и ищите сами.
- Я заплачу.
- А сколько?
- Два дьена.
- Десять.
- Три.
- Восемь.
 
- Я поищу другого мальчишку.
- Хорошо три.
- Имя, приметы…
- Мальчишку зовут Даниэль, а его друга Лес.
- Странные имена.
- Ничего странного.
- Ладно.

- Вот тебе задаток - два дьена. Остальные получишь, когда принесешь информацию.
- Куда принести?
- Мы остановились вот в этом доме. - Анрис прочитал название улицы, - Оружейников 13.

- До вечера управлюсь.
- Добавлю ещё один дьен, если поторопишься.
Мальчишка развернулся и побежал.
- Шустрый малый. Часа через два он вернётся. Идем в банк попытаем счастье.
- В банке им повезло. Иначе и не могло быть. Составители игры постарались, чтобы карточки реального мира действовали и здесь.

Даниэль и Лесия в это время покидали гостиницу. Лесия попыталась создать фантом, и у неё получилось. Даниэль ничему не удивлялся. Они ведь в игре, рассуждал он, а здесь всё возможно.
 
- Таким образом, мы попытаемся сбить преследователя со следа, - объяснила Лесия.
- Рискнуть стоит.

Рано утром, побродив по информации, которую ему предложила игра, Даниэль нашёл неплохой домик на окраине города. Дом был из дерева – все два этажа, в окружении огромного сада, что ему очень понравилось. С отличной защитой и несколькими путями отступления.

Покончив с завтраком, через запасной выход они незаметно покинули гостиницу и сняли понравившийся им дом.

После обеда в гостиницу «Империал» пришёл Влас. В холле, в списках посетителей он на самом деле нашёл два нужных ему имени. Выходит, мальчишка его не обманул. Он запомнил, в каком номере они остановились, и поспешил за своими деньгами.
Альвента собиралась сменить Анриса, когда в дверь постучали.

- Войдите.
В комнату вошел мальчишка, которому Анрис дал задание найти Даниэля и Лесию. Неужели не справился и не нашёл или… Мальчишка окинул взглядом большой зал и нахмурился.

- Как успехи?
- А где Анрис?
- Я могу с тобой расплатиться.
Он оживился.
 
- Вот что я для вас нашёл. Ваши друзья остановились в гостинице «Империал» в номере 767.
- Какой ты молодец! Получай за скорость ещё два дьена.
Влас схватил деньги, развернулся на пятках и был таков. Даже здесь в виртуальной игре мальчишки такие же, как в жизни, улыбнулась Альвента и тут же приняла решение быстро наведаться в гостиницу.

Она выскажет этим двум искателям приключений, во что они вляпались, потому что при Анрисе не сможет этого сделать. А он как всегда будет на стороне Лесии, чтобы та не сделала. Не оставив сообщения своему другу Альвента поспешила в гостиницу.

Диара наведалась в тайник Ворнона. Там она обнаружила десятка два жучков, индикатор их обнаружения, мыслеулавливатель и наладонник. Наладонник был не последней модели, но на безрыбье и рак рыба.

Она на чём свет ругала себя, ведь стоило попробовать протащить в игру и «слайси» - устройство по управлению эмоциями. Женщина была уверена, что справится с подростками, но первая попытка не удалась и привела её в бешенство. К тому же она теперь не знает, сколько подростков разгуливает в этой игре без правил, и кто из них похитил сибрилин.

После тайника Диара направилась к гостинице, где остановились подростки. Маленькие наблюдатели не дремали. Правда, их становилось всё меньше и меньше. «Кто-то весьма успешно нейтрализует их», - подумала она. Но теперь, когда её арсенал пополнился новыми электронными шпиончиками, пришла уверенность, что всё будет хорошо. Спенсер нашелся в небольшом уютном кафе напротив гостиницы.

- Диару. Они не выходили, - сообщил он.
- Это очень даже хорошо. Просто замечательно. Мы сейчас пройдём к ним в номер, вот пристегни, - и она протянула Спенсору значок - «Охрана порядка».
- Что, здесь нет специальной формы?

- И форма есть и значки есть. Ты просто не обратил внимания на одну маленькую строчку - «особый отдел».
- Форма не обязательна.
- Правильно, умник.

Спенсор прицепил значок и направился вслед за Диарой к гостинице. При входе никто не поинтересовался кто они и откуда. Они поднялись на верхний этаж и вошли в номер.

Альвента повернулась за звук открываемой двери. Её надежда поговорить с Лесией и Даниэлем затерялась в млечном пути маленькой звёздочкой. Вместо них в комнате находились два прекрасно созданных фантома. В этом она не могла даже сомневаться, кто их сделал. Куда девалась хозяйка этих фантомов, можно было только гадать. Она опять опоздала.

Диара удивилась, застав в комнате трёх подростков. «Не мешало бы проверить, что это за девчонка?» - подумала она. Ещё один игрок или кибер? На телохранителя явно не тянет, мелковата. Хотя в игре всё возможно. Лишние свидетели ей не нужны. Спенсор выглядывал из-за её спины.

- Что там?
- Ничего особенного. Ещё одна девчонка. Придётся выяснить, зачем она пришла сюда, - прошептала Диару.

- Службу порядка вызывали? - Женщина, мило улыбаясь подросткам не раздумывая, направила турбо им на ноги и нажала. Альвента не успела ничего сделать. Фантомы от заряда тут же исчезли, а она с тихим стоном рухнула на пол, теряя сознание от боли. Спенсор грязно выругался.

- Ещё один игрок?
- Как ты догадался? Спустись вниз и привези каталку, да поменяй на мобиле табличку. Вывезем её из гостиницы как больную. Я пока наведу здесь порядок.

- А ты умеешь?
- Меньше болтай.
- Кого же мы схватили?

- Сама расскажет. Боль же в игре настоящая, не выдуманная. Вот ты на её месте с перебитыми ногами разве бы промолчал? А я могу избавить её от боли или сделать её невыносимой.

«Гадюка», - подумал Спенсор. Она же ребёнок. Теперь он был уверен, Диару и с ним может расправиться, если он будет ей мешать.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/06/30/77