История одной куклы

Чернышова Анастасия
О,эта красивая кукла.Она была создана для того,чтобы ей восхищались.Эксклюзив,великолепное воплощение изящества и красоты.Не для игры детей,не для пыльной полки в серваньте.Она была создана для внимания.И ей безумно нравилась эта жизнь.Казалось,лишённая чувств,она только и способна на то,что бы радовать и дарить наслождение.Каждый хотел заполучить её и она была бесценна,но продовалась...Ей льстили влюблённые взгляды,восхищённые крики,красивые фразы.С чувством собственного превосходства смотрела она сверху вниз на толпы умиляющихся людей,припадших к её ногам.И радуясь такому великолепию упивалась своим превосходством.И она действительно была превосходна,она была идеальна.Её фигурка,её волосы,губы,глаза...были словно настоящими.Но..но разве куклы бывают настоящими?Ей предлагали всё:любовь,ласку,мир к ногам..Каждый день у подножья её пъедестала она видела глаза одного и того же парня.Влюблённые глаза.Каждый день он приходил смотреть на неё и так желал забрать её с собой.Дарить ей тепло и ласку,беречь и восхищаться ей..Но кукла желала лишь славы и почтения...
Время шло.Кукла продолжала украшать витрину...Но,идеалы,как известно,всегда подвластны времени.Вот и она,как и всё прочие отжила своё.Интерес к ней прошёл и ей на смену появилась новая,ещё более красивая,более изящная,более прекрасная...И тогда кукла впервые почувствовала...но не счастье,не любовь,не радость...кукла почувствовала боль.Брошенная и ненужная больше никому,она с тоской и слезами на глазах пылилась в своей коробке...Больше никто не мечтал любить её,восхищаться ею...никто больше не мечтал о ней...Каждый раз,когда кто то проходил мимо,кукла с надеждой в стекляных глазах думала:когда то и он стоял у подножья той витрины где я была,и он восхищался мной,и он любил меня...и сейчас он заберёт меня...Но...люди проходили мимо...Никто не желал больше эгоистичную и самодовольную форфоровую игрушку.Люди стремились кто к новому идеалу,кто к чему то искренему и настоящему...но кукла была забыта...

Так вот,куклы!Стремиться надо не к восхищёным взгляд и миллионам влюблённых глаз!Стремиться надо к тому,кто сможет сделать тебя настоящей...И пусть не такой идеальной,зато настоящей!