Бермудский треугольник. Девятый вал..

Османова
    Минуты  две-три  они ехали молча,  потом Видади,  глядя  на  Зулю в  зеркало заднего вида,  сказал:
- Отлично выглядишь,  кстати.
-Пасибки!
  Помолчав  ещё  немного, он  задумчиво  произнёс..
- Думаю,  может,  не  стоит  тебе  светиться  вообще  около  этих  иноСРанцев?
- С  чего это? – удивилась  Зуля.
- Влюбятся и  женятся. – сказал  он  и  показал  ей  язык.
Зуля стукнула  Видади  по плечу.
- А тебе  что, жалко?
-А то!
- Тоже  мне,  родственничек! Нет, чтобы, наоборот – подсуетиться,  понимаешь  ли, протежировать.. –«возмущалась» Зуля.
- Размечталась! Йердян  тапмамышам ки сяни!* (Поговорка, дословно – Я тебя  не на полу  нашёл! А  по  смыслу  - Ты  же  не  безхозная!) Хям  дя  ки,  йери  гяляндя, озюмя  ня  олуб,ольмямищям ки?! Озюм  аладжам  сяни!* (И вообще, если уж  на то  пошло, я  же  не  умер! Сам  женюсь! )
   - Аха! Щаззззз! Бегу  и падаю!
-  Да? Вот  так, да? Ну-ну, поживём – увидим!
   Тогда  Зуля  была   абсолютно  уверена  в  том,  что  это всего  лишь  очередная  их с Видади шутливая  перепалка. Но теперь, когда  прошло несколько  месяцев  с того  времени,  возвращаясь  мысленно  назад,  она  видела всё  в  совершенно  ином  свете..
   Следующие  после  того  вечера  два  месяца  были просто  сумасшедшими. Заказчик, в целом,  одобрил  проект, но  попросил сделать  кое-какие  изменения. Компания  Видади  должна  была успеть предоставить  окончательный вариант проекта до  его отъезда. У  них было  чуть  больше  недели. Поэтому,  можно сказать,  что  Зуля, Гасан и  ещё  несколько  сотрудников,    имевших к данному проекту непосредственное отношение,под  руководством  Видади, который  пожелал  лично  всё  проконтролировать, буквально, заселились  в  офисе -  благо,  все  условия  для этого  были - и  разъезжались по  домам  далеко  за полночь. Они  уложились  в  назначенный  срок и   предоставили заказчику окончательный  вариант. А  потом  были  два месяца  работы  в  бешеном темпе.. Но Зулю,  честно говоря, волновал  не  столько  проект, сколько  проблема,  возникшая в  её отношениях с Афой.
.. Началось  всё  с  того,  что в  связи  с  этим проектом,  Зуля с Видади очень  много  времени проводили вместе и не  раз было  такое, что  если Видади не  отвечал  на её  звонки,  она  тут  же  звонила Зуле на сотовый и    буквально  изводила своими вопросами – когда Видади приехал,  сколько   времени  провёл  в офисе, почему  он не ответил на её  звонок, кто  находится  рядом  с ним в  этот  момент, на сколько  поздно  вечером уехал, и тому  подобные вопросы.. Первые такие  звонки-допросы Зуля  перевела в  шутку,  но последний    разговор просто взбесил  её..
  Зуля  с Гасаном ломали голову  над  одной деталью в  проекте и в  самый  разгар их  спора зазвонил   сотовый Зули. Это была Афа. И  это  был  уже  пятый  звонок  за неполные полтора  часа.. Зуля  не могла  не  ответить, естественно.. Несмотря  на  то, что  она  говорила Афе  какая у  нихзапарка..Но  Афа   была  её  единственной  подругой,  она  была  беременна  и  она  была  уверена,  что  Видади  ей  изменяет.. Поэтому, Зуля взяла  телефон  и  вышла  из  комнаты,  предложив Гасану  поломать  голову  в  одиночестве..Зуля  прошла  в  туалет,  чтобы  спокойно  поговорить с ней.
- Ало.. -  обречённым  голосом сказала  Зуля.
- Ты  почему  так  долго  не  отвечала? -  в  голосе  Афы  в последнее  время преобладали  раздражённые нотки.
- Извини,  дорогая,  но я,  как  ни странно,  на  работе. – Зуля  не  собиралась позволять Афе  садиться  ей  на  голову  и разговаривать  с  претензиями. 
- Видади  приехал? Я  ему  звонила – он не  ответил..Звоню  тебе – ты  тоже не  отвечаешь.. Прям,  такие деловые все..
- Афонь.. ты  понимаешь вообще, что  творишь?
- Зуля!!! На  мои звонки на  его  сотовый  он  отвечает далеко не  всегда!! Я  тут  же звоню  на  городской,   со скрытого номера и он  поднимает!! То есть, он  пропадает  в  офисе,  понимаешь? Ты  тоже  весь  день  почти  там,  в офисе! Ты  проводишь  с  ним  гораздо  больше времени, чем  я!!  – кричала Афа.
- Не сходи  с  ума!!  Сейчас идёт  работа  над очень  серьёзным проектом,  мы  должны  сдать работу в  идеальном виде,  понимаешь?  Это - один  из  крупнейших  проектов,  это -  очень  хорошие  деньги и  огромная  ответственность. И это - на  девяносто  процентов - мой проект! А Видади,  если ты  ещё  не  в курсе -  хозяин компании! И, естественно, что  он заинтересован  как никто другой и  он сам  всё  контролирует! Поэтому, он  тоже  торчит  в  офисе допоздна!
- Секретарша  его сидит  с вами?
- Афа,  что ты  хочешь? Чтобы  я  собирала  сплетни? И  завела  график, в  котором  он  будет  расписываться – время  прихода-ухода,  с кем-куда? Даже  не  мечтай! Во что ты превращаешь нашу  дружбу? Я  что, должна  следить за  Видади  и  докладывать  тебе?? 
- Кто из  женщин принимает участие в  работе  над этим проектом?- явно,  пропустив её  слова  мимо ушей,  спросила Афа..
-  Только  я.  Надеюсь, меня  ты  не  подозреваешь? -  Зуля  даже  не  пыталась скрывать  своё  раздражение и злость.
- Подозреваю…
Наверное,  если  бы над  её  головой  в  ясный  летний  день раздался  гром,  то Зуля  удивилась бы  намного  меньше, чем услышав ответ Афы. Зуле показалось,  что  какая-то огромная волна накрыла её с  головой.. Возникло  точно  такое  же  ощущение,  которое она  испытала недавно  летом,  когда  была  на  море и чуть не  утонула из-за  неожиданно  поднявшегося ветра..Зуля  даже  почувствовала  точно такой  же  звон  в  ушах  и противный,  горьковато-солёный  вкус морской  воды…У неё на  мгновение потемнело  в  глазах  и,  сев на широкий  подоконник,Зуля распахнула настежь  окно – ей реально  не  хватало  воздуха..
-Чтооо??Ты.. ты  охренела??
- Да.. Я подозреваю.. Но   не тебя.. То есть,  в  тебе я  уверена, а  в нём – нет.   Он выглядит влюблённым,  понимаешь??!! Но не  в  меня!!! Это ясно  как  день!! Уля, скажи  мне, ты  и  в  самом деле ничего  не  замечаешь?
- Замечаю.. Что  ты  сошла с ума... Будем считать,  что  этого  идиотского разговора  не  было..
   Зуля дала  отбой,  не  дослушав.. Первым её  желанием было  поехать после работы  к  Афе,  поговорить  и  всё  выяснить.. Но  что-то её  остановило..
  Встав  с подоконника, Зуля  подошла  к  раковине и увидела  в  огромном,  на всю  стену, зеркале,  своё  отражение –  оно оставляло желать  лучшего.. Бледная, с расширившимися  от  ужаса  глазами и посиневшими губами, Зуля выглядела  так,  будто увидела  привидение...Она умылась,  снова села  на  подоконник и закурила - благо,  сигареты и  зажигалка  были  у  неё  в кармане..В  голове творилась невероятная каша – слова  Афы перемешивались  с аргументами Гасана,  относительно  изменений  в проекте и с  собственными мыслями как  по  поводу  этого,  действительно, идиотского  разговора, так и  связанные с работой..В ушах всё  ещё  противно  шумело..
   «Странное  создание- человек.. Почему,  ясно видя  ошибки другого, мы  умудряемся допускать  точно  такие  же? Почему,  осуждая безумие  других, мы  полностью теряем  благоразумие, когда  дело  доходит  до  нас самих?»  -  думала она,  глядя  в  окно. «Афа  допускает  сейчас те  же  самые  ошибки,  что  и Самира  когда-то -  достаёт  Видади  своей  ревностью  и  подозрениями,  истерит.. Где  та Афа – независимая, гордая, даже стервозная и жестокая? Неужели, то, что  она  родила  и носит  второго ребёнка  так  её  изменило? Она  боится потерять Видади? Но  таким  поведением она,  наоборот,  именно  этого  и добьётся.. А что  она значит для  него? То, что  он  её когда-то  любил – это факт. А любит  ли  он  её  сейчас? Или  она, и в  самом деле,  для  него  всего  лишь женщина,  которая рожает ему  детей? И, самое   уникальное – почему  Афа  решила, что он  влюблён,  к тому  же – в  меня? Почему  она спросила  "Зуля, скажи  мне, ты  и  в  самом деле ничего  не  замечаешь?" Откуда  у  неё  эти подозрения? Хорошо  ещё,  что она  призналась  в  том,  что   подозревает  Видади, а  не  меня.. Иначе, я  бы  её  послала куда  подальше. Однозначно, послала  бы…Ладно,  это  всё  ерунда.. Что  там  Гасан  намудрил,  интересно? Сейчас для меня  самое  главное – этот проект,  а не Афа  со своими  дебильными подозрениями. Закончу проект – поговорю  с  ней..»