История одного смс

Таинственный Гость
    Обычный день, обычное утро, самого обычного дня. Машины толкаются в пробках, куда-то спешат сосредоточенные люди. В офисе кипит работа, туда сюда снуют люди с важными бумажками. Звонки, разговоры, продажи, закупки, утренний запах кофе, обычное утро, в обычном офисе. Еще 10 минут назад, он был полноценным участником всех происходящих вокруг событий. Мир был полон красок и запахов, работа спорилась. Жизнь была наполнена смыслом. Десять минут он еще по инерции упорно трудился, пока, наконец, не понял смысл всего, что было написано в ее СМС.

    Она решила порвать с ним и, судя по всему, решила окончательно. Сообщение было длинным и не связным, но суть была в этом. Он даже удивился, как может несколько слов в телефоне, на столько все изменить. Уже очень давно, так или иначе, все в жизни было связано с ней, а теперь ее не будет. Он пока совсем не мог понять как это и что со всем этим делать.

    В один миг, все полетело к чертовой матери. Смысл происходящего, окончательно заполнил голову и совершенно парализовал мозговую деятельность.
Осознать масштаб предстоящих в его жизни изменений, было практически невозможно, по крайней мере, сейчас.

    Жизнь остановилась и все происходящее вокруг, перестало иметь хоть какой ни, будь смысл. Он больше не слышал своего собеседника в трубке, не понимал, что написано в бумагах, которые перелистывал. Читал их уже в третий раз, но сложить слова в предложения, категорически не получалось. Наверное, так себя чувствуют контуженные.

    Третья рюмка коньяка, помогла хоть как-то собраться. Мысли метались, между желанием убить кого-то и немедленно ей позвонить. Звонить не стал, очень хотел, но не стал, это было бы совсем глупо. Ни одной здравой мысли, для этого разговора не было. Что же делать, длинными волнами, вместе с кровью к вискам, накатывала паника. Сердце колотилось с бешеной скоростью, будто он не сидел в мягком кресле, а бежал марафон.Нет, так долго продолжаться не может, надо попробовать хоть как-то отвлечься.

    Алкоголь, да, конечно, сегодня только он способен успокоить. Конечно, решению проблемы это не поможет, но сейчас этого и не нужно, надо просто прийти в себя.Оставаться на работе смысла не было, на ходу одеваясь и не обращая внимания, на вопросы встревоженных коллег он почти выбежал на улицу и сел в машину. Он любил свою машину, как только дверь захлопнулась, он очутился в своем уютном мире, на некоторое время, это успокоило. Сам того не замечая, он завел машину и выехал со стоянки.Только проехав пару кварталов, вспомнил о выпитом коньяке, ездить пьяным было не в его правилах, но какие уж теперь правила. Он не знал куда ехать, появилась первая и вполне реальная проблема. Она была дома, и ехать туда было глупо. Она обещала собрать вещи до десяти и просила не приезжать раньше. Без конца звонил мобильный, отвечать даже в голову не приходило.

    Странное дело, пожалуй, самым главным аргументом ее ухода, была его работа. А сейчас, ему совершенно на нее наплевать. Ни разу, ни одного рабочего дня, он не подарил своей любимой, хотя она об этом очень просила. Иногда это было действительно важно, но никогда он этого не делал, не смотря на ее мольбы и даже слезы. Он всегда приходил очень поздно, иногда в этом не было никакой необходимости. Она почти всегда была одна, а он почти всегда был на работе. Она чувствовала себя одинокой, она говорила ему об этом каждый день, но он был глух. Он уже давно не придавал значения, тому, что она говорит. Он всегда подходил к телефону, сколько бы не было времени, несколько раз, для этого приходилось прерывать секс. Господи, какая глупость, совершенно ничего бы не случилось, если бы он этого не делал, но так было.

    Он даже не опаздывал никогда, ну надо же, а сейчас он бросил все прямо утром и тупо едет по городу, даже не очень понимая куда. Он еще не до конца осознал, что его бросили, он еще не попытался хоть что-то исправить, а весь его незыблемый, еще час назад мир, уже разлетелся в куски.