Зал Ожидания

Кира Железная
Вся моя жизнь похожа на путешествие в скором поезде. Под мелодичный железнодорожный гудок состав прибывает  на перрон.  В билете, конечным пунктом значится «Зал свершений». Что бы попасть в него, необходимо томиться в длинной очереди  до следующего паспортного контроля. Очередь «Зала ожидания», будто живая змея, извивается и шипит.

Воздуха не хватает.

 Хорошо, что в поездку всегда беру чемодан. Его тугая кожа распухла под натиском содержимого. Аккуратно сажусь, что бы не раздавить мудрость, упорство, сострадание, теплоту, слышу как переворачивается здоровье и зазвенели надежды.
- «Ничего...Осталось совсем немного...» - прокряхтело мужество.

Пока я медленно двигаюсь к выходу, время будто песок, убегает сквозь пальцы, оставляя на коже маленькие борозды, прибавляя в душе теплоту, а глаза наполняя бездонным молчанием.

И вот я могу встать и протянуть свой потрепанный билет. Прохожу по длинному коридору. Прохладный воздух, играясь, поднимает подол платья. Чувствую прилив новых сил. Я практически бегу. Вижу мигающую надпись зала прибытия. Останавливаюсь, жадно хватая воздух. Какое-то время размышляю, осматриваюсь и подхожу к кассе  что бы взять новый билет в «Зал свершений».   

29.06.11