С любой стороны

Лидия Копасова
С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ

     Рекламу смотрю один раз, повторений не люблю.
Но вот сейчас «крутят» на ТВ, как будто специально для меня, чтобы напомнить: «опасность может появиться с любой стороны»…

     Маргарита руководила литературным объединением в Долгопрудном. Она в хорошем настроении спокойно направлялась на встречу с творческими друзьями. И радовалась тому, что операция по удалению опасных камней из организма прошла так успешно, что можно ещё немного пожить…

      Дорога была свободна от машин, и можно было уверенно переходить. Но вдруг, не доходя до центра дороги, Маргарита увидела быстро приближающуюся машину, которая неслась прямо на неё. Маргарита отступила назад, машина – за ней…

     В ужасе женщина закричала и замахала руками, выронив сумку. Люди с тротуара наблюдали за страшной картиной и записывали номер машины. Какой-то смельчак выхватил Маргариту почти из-под колёс. Он вручил ей записку с номером.

     В объединении все радовались, что всё обошлось нормально и давали советы, куда написать заявление на дорожного хулигана.

     Люди и произведения отвлекли Маргариту от испытанного страха. Успокоившись, она в сопровождении друзей, добралась до своего города Мытищи.
   
     Красивый родной дом был залит солнечным светом и казался таким золотым… Осталось перейти дорогу…

     Она осмотрелась и стала переходить дорогу к своему дому, но, откуда ни возьмись, рядом оказалась машина на большой скорости…

     И вот эта, сжимающая сердце, реклама на ТВ:
«Мужчина изо всех сил уплывает от акулы. Вот он берег! Вот оно счастье! Но внезапный удар мяча, играющих на берегу, оказался смертельным:
Опасность может появиться с любой стороны».

СР.29.06.2011