Сказ про суслика Семёна... ссссс...

Лауреаты Фонда Всм
ВИКТОРИЯ ВИРДЖИНИЯ ЛУКИНА - http://proza.ru/avtor/virdjinia - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ МИНИАТЮРА 3 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


  Скромный суслик-сирота Семен считал семью – святая святых. Смолоду стремился создать – самую счастливую, со сногсшибательной спутницей – стройной, симпатичной, состоятельного сословия! Сегодняшнее свидание со светло-серенькой Сусанной слегка символично. Стильная студентка Сорбонны – сама свежесть, само совершенство! Суслик сосредоточился: свадьба!!! Сватов слать – не слать? СтОит - не стОит? Ссутулился, сгрыз старый ссохшийся сухарик, свернулся на софе сонный-сонный, спать собрался.

  Степное солнце светит-слепит, в спаленке – самые сокровенные сновидения собрались. Снится Семёну сон – свое собственное сорокалетие, семейное сборище. Сам – состоявшийся семьянин, солидный, с серебристыми сединами. В саду - соловьи свистят, светильники сияют, свечи слезятся, сто стульев со спинками стегаными. Стол – сплошные соблазны, сервировка – самая современная.
  Скатерть-самобранка самостоятельно ставит, самостоятельно сор со стола сметает. Семьдесят снадобий - сухофрукты, суфле, салаты, соленые сыроежки, селедка с сельдереем, сытный студень, сыры сычужные, стейки сырокопченые, сдоба свежая…самогон, сливянка, соки со спиртом!

Семен сияет - сапоги сафьяновые, сорочка сатиновая...сэндвич с сарделькой смакует. Супруга Сусанна - сама сексапильность: сарафан стрейчевый со сверкающими стразами Сваровски, сандалии светло-сиреневые. Сидит, сентиментальная, светлые стихи сочиняет, сонеты слагает...старается для суженого своего, Суслика синеокого.

Справа – сосед Сверчок с саксофоном сражается, силится сообразить соло. Слева – соседка Саламандра сотейник салата свекольного спешит съесть. Старуха Сороконожка слизывает со сковородки свиные сосиски, сопит:
- Специи – супер! Соус соевый – слишком соленый!
Сватья-сладкоежка сироп сладкий смокчет с сырниками, сластена! Семь Семеновых синеглазых сыночков в сомбреро столпились, смущённо смеются – сальсу станцевать собрались!

Свояченица, сияя, сообщает:
- Сусанна супругу своеобразный сделает сюрприз!
Не сердись, Семен, – скромненький стриптиз!!!

Сват Сигизмунд - свирепый, смотрит сурово, сверлит суслика. Сам – седой старик, с семнадцатилетней секретаршей сидит - силуэтом, словно статуэтка, серьги – сапфиры с серебром. Сощурился сват:
- Состояние Сусанны спьяну спустить собрался? Самозванцев созвал, собутыльников? Со счетами сам справишься? Ссуда – стотысячная! Соображаешь? Склерозом не страдаю! Собственноручно считал!

Супруга – в слезы, стриптиз не состоялся, сынки совсем сникли, соседи сердобольные сокрушаются – сплошное сочувствие, сострадание! Стыд, срам!!!
Соскочил Семен со своего стула, в сердцах схватил саксофон у Сверчка...сильно-сильно стукнул сварливого, склочного Сигизмунда!!! Секретарша - сиреной, сват - секунда... сокиру схватил...

Сонный суслик свалился с софы, сел...спросонья сказал сам себе:
- Семья – суета! Сплошной стресс, ссоры! Смешно сказать – семь сыновей в сомбреро, супруга Сусанна – стриптизерша! Со сватом судиться из-за ссуды?! СтОит? Сомневаюсь…спешить не стану…самому – спокойнее!
Смахнул суслик скупую слезу счастья, следующий сухарик со стола стащил...сияя, сформулировал:
- Свобода - сила!!!