Город вопросительных знаков

Аннушка-Радужка
  Эта история  произошла в одном городе. А надо сказать, это был самый обычный город, которых тысячи во всем мире. В нем жили  Вопросительные знаки. Только это были не те вопросительные знаки, которые радовались миру и хотели его познать, задавая свои бесчисленные вопросы.  Они ходили по улицам и скрипели, что много камней на дороге, что сосед,  ходит не в тех туфлях, что трава какая-то зеленая, а не фиолетовая.  Вечерами Вопросительные знаки бежали с работы домой и «знакомых друзей» узнавали только по обуви. Не дай Бог ты сменишь обувь, тогда с тобой и здороваться никто не будет, потому что не заметят. Вопросительные знаки были до того скрючены, ведь  им просто не хотелось подымать голову и  смотреть дальше своего носа.

  И вот,  в этом городе появился Восклицательный знак. Возможно, он приехал из другого селения, а может быть, его попросту  занесло сюда  ветром.  Он был прямой и всем восхищался:
-Ах, как хорошо! Какое прекрасное солнце! Какие красивые облака! Звезды на небе просто великолепны!
-Чего хорошего? Солнце? Облака? Звезды? Ты, что с ума сошел? - шипели на него Вопросы.
Но Восклицательный знак не переставал радоваться миру и восхищаться всей его красотой. А это так не нравилось Вопросительным знакам: 
-Как это так? В нашем дружном коллективе затесался не такой как все? 
-Он слишком прямой. Он слишком радуется. А это не правильно.
-Нужно сделать его таким же, как мы, - решили Вопросы и принялись за дело. Как только они встречали «туфли» Восклицательного знака, они размахивались и стукали его по голове, вернее туда, где предполагалось  ее местонахождение. Вы спросите меня, зачем они так делали? Да, просто хотели из восклицательного знака сделать вопросительный. «Стукнешь такого пару раз по макушке, он прогнется как мы, и будет видеть камни, траву землю, туфли» - думали Вопросы и очень радовались своему коварному плану.

  Как-то раз, в один прекрасный, летний день гулял Восклицательный знак по городу, как неожиданно из тучки пошел снег. И не просто снег,  а разноцветный! Снежинки кружились в своем причудливом танце и, не долетая до земли, таяли.
-Ах! Какая красота! Какое чудо! Разноцветный снег! - закричал Восклицательный знак.
Вопросы, которые бежали с работы, зашипели на него, чтоб не нарушал спокойствие своим «АХ». Но одному Вопросику очень захотелось проверить - действительно ли падает цветной снег и он поднял голову от земли. Сначала он очень удивился, что не замечал таких простых вещей, как цветы, деревья, яркий свет. А потом он еще немного выпрямился и увидел этот волшебный снег, облака и солнце.
-Ах! Как же это красиво! – закричал он.

  Теперь в этом городе живут уже два Восклицательных знака! Возможно, когда-нибудь, когда снова летом выпадут цветные снежинки, кто-то из Вопросов выпрямится и удивится той красоте, которая окружает его везде и повсюду!
29 июня 2011