Время перемен

Столбов Сергей 2
Время перемен.

Наступило время шакалов...
...Маленький Влад заканчивал свой восьмой класс, мечтал о том, как "круто" он начнёт свою взрослую жизнь и сколько денег сможет зарабатывать. За примерами не надо было ходить, они сами бросались в глаза - с ящика телевизора, с рекламных щитов, да и просто из жизни. В классе все резко заделались "крутыми" бизнесменами, покупали и пробовали продавать всё, чем торговали их родители.
Владлену было хуже всего, его родители не носили турецкую кожу, не были "крутыми", а были простыми  научными сотрудниками НИИ, статус которых был на данном этапе ниже плинтуса. Владу было нечего предлагать, и это была катастрофа. С его маленьким ростом и неумением постоять за себя, с яйцеголовым желанием выглядеть умнее всех у сильных  и торгово-доделанных товарищах, он вызывал жгучую ненависть, которая выливалась в издевательства над ним, рождала комплекс "маленького человека", формировала в нём чёрные, скрытые желания. Они и станут тем спусковым механизмом, который смог через много лет вознести его так высоко,  что стало возможным увидеть ту пропасть, в которую возможно предстояло рухнуть.
Ведь комплексы, которые нас ведут по жизни, чаще всего формируются в детстве. 



Владлен4