В поисках счастья

Ксю Хохлова
В этой статье, я бы хотела поговорить о выборе, даже о проблеме выбора второй половинки, спутника жизни. Речь пойдет не о чувствах, а о «критериях поиска», хотя чувства тоже одно из критериев, но не у всех. Вы скажите: «У меня нет критериев и вообще так нельзя…». Не обманываете себя! У каждого из вас есть свой маленький или огромный «списочек желаемых качеств». Давайте разберемся, кого конкретно вы хотите, где найти этот редкий экземпляр и надо ли оно вам на самом деле.

Глава 1 Девушки о мужчинах

Многие мужчины считают, что ОНИ выбирают. Да, вы инициаторы знакомства, вам так сказать принадлежит право «первичной сортировки». А уж быть или не быть – решаем мы – девушки! Ладно, без обид. Я за равноправие – все вносят свою лепту.
Я выделила шесть типажей, которые девушки ищут в мужчинах. Первые три из них, я называю «клиника»…
1) «принц!»  желательно на белом железном коне благородного немецкого происхождения. А еще, чтоб любящий, нежный, внимательный, не изменял, хотел жениться, семью, детей, состоятельный. Короче все лучшие качества, которые только можно пожелать. Тогда вам в сказку! Все-таки современная молодежь – жертва массмедиа. В этом огромном потоке «советов», «стереотипов» и прочих шаблонов «как надо жить» сложно объективно оценить – чего хочешь ты сам? А  что тебе навязали.
Чтобы выйти замуж за принца, нужно самой быть «принцессой»! А как вы хотели? На золушек только в сказках клюют принцы, и то, потому что на «принцессок» в той сказке без слез не взглянешь… Уровень! Надо соответствовать. Так вот кандидатки в «прынцессы», оценим ваше соответствие. Вы: обладаете безупречной внешностью – «с глазами» (желательно не меньше 3-го размера), ноги от ушей, белоснежная улыбка, маникюр, образованна, свободно говорите на нескольких иностранных языках, играете на виолончели (накрайняк на губной гармошке), прекрасная домохозяйка (при этом не забывайте про безупречный маникюр), успешная карьеристка (финансовонезависима) – чтобы наш свеженайденый принц не сомневался в искренности вашей любви к его милой лысине и пузику))) Вы – добрая, нежная, покладистая, неконфликтная… Короче неземная девушка. Как и он несуществующий объект голубых грез… Спуститесь на землю!!
Завышенная самооценка, конечно, неплохая черта, но про объективность тоже не стоит забывать.
2) «мачомен-красавчик» Хоть девушки и «любят ушами», глаз порадовать тоже непрочь. Некоторые это «непрочь» превращают в культ тела. Вот он высокий, подтянутый, в меру накаченный (а может и не в меру), смугленький… Ах! Сердце забилось чаще. И манеры – безупречны: он обходительный, внимательный, обаятельный, с чувством юмора, «душа компании» со сладкими речами… Картинка высший класс!
А что внутри? А внутри – пустота… Чуть глубже копнешь и поговорить уже не о чем, «таблетки для мускул» со временем ставят под сомнение его «мужскую силу», педантичное посещение бесконечных соляриев, маникюрных салонов, тоналка одна на двоих и прочая гей-атрибутика начинает раздражать… Даже самую неревнивую девушку со временем начинает задевать непрекращающийся поток женского (и мужского) внимания к вашему «Аполлону». И какая бы ты не была самодостаточная, тень сомнения в его верности будет периодически портить настроение…
Зачем вам этот дамский угодник и бабник? Вытаскивать его «из-под других», находить следы поцелуев на рубашках, ловить томные женские взгляды хорошеньких красоток (в то время как у вас уже появятся первые признаки морщин)…Пустая трата времени. Запомните, мужская красота -  вовсе необязательна…Как говорит моя мама: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны…»
3) «кошелек» Как говорится, красиво жить не запретишь или чего хочет женщина? – Шубу, машину, бездонную кредитку для шоппинга и миллион алых роз. И «богатенький Буратино» в данном случае, самый простой путь к мечте! Но за все надо платить… А вы думали о том, что спать вам всю жизнь не с Порш Кайеном, а с ним – нелюбимым? Что десятая сумочка от Гуччи уже не так радует как первая? И, в конце концов, хорошо там, где нас нет.
И вообще для чего вам дорогие девушки, Бог дал голову? – Уж точно не только чтоб корону носить… Как насчет самой напрячь извилины и оплатить свои «хочу»? Задача конечно сложнее, зато больше шансов на счастье…
4) «благонадежный семьянин» С детства мамы рисуют своим дочкам картины «идеального будущего мужа»: «Смотри, чтоб с руками был, чтоб детей любил, чтоб не грубил, чтоб на баб не заглядывался, не пил, не курил  и т.д.» Кстати, почему мамы нам никогда не говорили, что у мужчины могут быть недостатки? Нет чтоб сказать -  ДОЛЖНЫ БЫТЬ  недостатки – как у всех нормальных людей. По их словам, только наши папы состоят сплошняком из минусов)).  Вот и ищем себе потом «идеального», удивляемся…
Итак, вы встретили что-то подобное из маминой истории про «идеального мужа». Картина, конечно, чудесная – по выходным вы ходите вдвоем по магазинам в поисках экологически чистых обоев по самой выгодной цене, вместе сауны с друзьями он идет с тобой в театр, по первой просьбе чинит унитаз в резиновых перчатках по локоть… Семейная идиллия, да и только. Собственно,  почему бы и нет? – вот же оно женское счастье! Но как-то уж больно приторно и занудно… Вот захочешь ты испробовать новую позу из камасутры, а он – ты что, любимая, у нас и так все хорошо. Вы скажите – ну и ладно, ничего страшного… А когда он вам новый комбайн подарит на 8 марта вместо колечка с брюлликом? -  Вряд ли  вы так же оптимистично скажите: «Ничего страшного….»
5) «для души» - это для романтичных, самоотверженных, «в горящую избу войдет», «бьёт значит любит» – «Люблю его и все тут!». Здравый смысл тут отдыхает, особенно когда она говорит: «Я все понимаю, но ничего сделать не могу…любовь». Такие девушки  любят пострадать – да, да! И вот эта буря страстей – то он козел, то лучший на свете, постоянные эмоции, адреналин, ссоры… Так до бесконечности. Наверно по молодости, это «веселье» как-то можно оправдать! А потом, дальше – семья… как можно воспитывать детей в постоянной атмосфере атомной войны с перерывами на обед. Для чего вам этот, не пойми какой, мужчина – для души и только. Однако поберегите свою душу от неизлечимых ран…
6) «с мозгами» Самая сексуальная часть мужского тела – это мозги! Только мозгами можно 100%-но соблазнить любую девушку. Умный мужчина – всегда генератор идей, его интересно слушать, за ним хочется пойти, потому что он все знает, все умеет, и все решит! Опять же с ним нужно быть аккуратной, как бы он своими мозгами не запудрил тебе твои))))

Глава 2 Мужчины о женщинах

«красивая или для мебели». Женская красота, конечно, радует глаз, причем не только своего бойфренда, но и десяток прохожих тоже, которые того и гляди шею свернут, или он им (чтоб не глазели). Безусловно, мужчине это сначала льстит (посмотрите какую я «телочку» подцепил), потом надоедает и начинается: «одень юбку подлиньше, слишком вырез глубокий»… А что вы хотели? Издержки… И надо вам нервы мотать?
Что толку от красоты? С грудью, что ли разговаривать…  поговорите месяц другой и заскучаете. Красота еще и временное явление – постоянное ее мелькание перед носом воспринимается как само собой разумеющиеся, а вот отсутствие вкусного борща сразу бросается в глаза. Плюс красота как цветок – увядает…
«жена или моль-домохозяйка». Выбирать девушку с навыками ведения хозяйства – это прошлый век. Поверьте, дешевле нанять прислугу и сдавать вещи в химчистку, чем  из-за этого жениться. Конечно, здорово, когда дома чисто, дети сыти, рубашки накрахмалены.. Но что дальше? Засаленный халат и бигуди как-то совсем не располагают к выполнению супружеского долга.
«красивая и умная» - что называется идеальный вариант, мечта… Не то что бы нет таких девушек  - да каждая вторая себя к такой причисляет.. Однако, дорогие мужчины, не хочу вас расстраивать, но с такими лучше не связываться… Они по причине  «красоты и ума» имеют СТОЛЬКО  запросов и такое самомнение, что как говорится нафиг это надо. Так что будьте готовы к капризам, либо выберете вариант попроще.

Все вышеперечисленные типажи, конечно, гиперболизированы в сторону недостатков. В реальной жизни мы встречаем нечто среднее, микс.

Глава 3 Почему именно он (она)?

Вот вы нарисовали себе в голове это прекрасный образ – мужчину\женщину мечты…, а встречаетесь почему-то с малопохожим на него «экземпляром». Почему? Вариантов опять же несколько:
а) «лучше синица в руке, чем журавль в небе» - случай изначально проигрышный, срочно летите на поиски журавля. Нельзя довольствоваться тем, кто у тебя есть, если он не устраивает. Это давит.
б) «потому что он-то и был вам нужен!»  Да! Именно «его мозги» были вам нужны, а не красота; его любовь, а не деньги. Именно в ее глазах (орган зрения) вы хотели утонуть и ее доброта спасает вас.
в) «мама велела» - вроде как он/она подходящая для вас партия. Родители, конечно, плохого не посоветуют, но откуда им знать кто вам нужен, чтобы вы стали по-настоящему счастливы.
г) «перекантоваться» пока ищу свой идеал. Вдруг этот идеал будет проходить мимо вас, когда вы будите в компании своего «временного» возлюбленного? Обидно…Да и  не секрет, что нет ничего более постоянного, чем временное. Затягивает…
В конце хочу открыть секрет для мужчин о девушках, если до сих пор они еще не догадались. Девушки сами не знают, чего хотят! Пользуйтесь этим, в хорошем смысле слова. Они скажут, мне нужен брюнет с голубыми глазами, мне нужен надежный и стабильный, мне нужен высокий и крепкий, мне нужен «с мозгами» или еще бог знает с чем … А что мы видим? Картина чаще всего бывает кардинально противоположная. Да может, она вчера сериал посмотрела про красивую жизнь, запомнила типаж – всё, ищу такого же! А завтра она посмотрит другой сериал или вообще сходит к подруге с ребенком, увидит милую картину семейного очага и семьянина захочет. А потом пойдет в клуб и скажет: «Да нафиг, рано мне еще замуж!». Поэтому у любого даже «самого не подходящего под типаж» есть шанс! Любую, подчеркиваю – любую, девушку можно завоевать! Это лишь вопрос желания, средств и времени. Успехов вам))))

Заключение

В заключении скажу, что каждому свое…
Чтобы понять, кто вам действительно нужен - общайтесь! Не ставьте крест в первые 5 минут общения. Узнайте человека поближе,  возможно он (она), тот самый (самая), кого вы так долго искали. И не ждите, что гора сама придет к Магомеду – действуйте.  Главное не потеряйте себя в поисках счастья…