Звездный тонель

Ольген Би
Космическое пространство, которое осваивал Аркадий, выглядело не так, как представляют люди.

Кажется, что движешься по дороге, проходящей в беспредельности. Дорогу не видно, но все эффекты извилистой дороги говорят о том, что она есть. Только дорога не плоская, а трехмерная, то есть – тоннель. Такие тоннели есть всюду, и на Земле тоже их огромное количество. Нужно найти вход в любой такой тоннель и путешествовать по всему бесконечному миру.

Состоит такой тоннель как бы из колец. Основное направление этой дороги остается неизменным многие века, а небольшие отклонения можно делать как внутри тоннеля, так и самим туннелем в пространстве.

Чтобы путешествовать в физическом теле, нужно изменить несколько его характеристик, внешне или внутренне. Внешние изменения мы на земле еще не умеем делать, а внутреннее изменение доступно немногим.

В тонком теле это возможно, если настроиться на такое путешествие.

Сам туннель не мешает видеть всю картину пространства, его "стенок" почти не видно. Но опытный путешественник знает, что картину, находящуюся за поворотом он увидит, только когда повернет. Поворот направо - и вот перед взглядом расстилается знакомая картина галактики, с центром и плоскостью спирали, как положено для галактики.

Вокруг чернота Космоса. Только не такая чернота, как можно нарисовать или представить, учитывая безвоздушное пространство Вселенной. Это Великая Пустота. Черный цвет имеет оттенки, а пустота не имеет. Это Промежуток между любой формой жизни. Где есть хоть небольшой оттенок черного – там есть свет, создающий этот нюанс. А в Промежутке нет света. Никакого!

Чернота адской бездны имеет свет, тепло, если воспринимать эту часть реальности именно так.  Тепло – это свет, энергия. Любое исчадие ада живет благодаря свету, дарованному Создателем Света. Пусть это будут скудные крупицы, но мрак души не примет больше света – сгорит. А без этой крупицы – погибнет. Жизнь на грани существования.

В Космосе эта чернота не везде, но это и не черные дыры. Промежуток не принимает свет, потому, что там не готова родиться жизнь. Черные дыры вбирают в себя свет и все, что попадает туда, направляется в другие места. Это звездные двери.
 
Дорога идет мимо, за поворотом неожиданно появляется огромная планета, вокруг которой, вопреки земным законам астрономии, вращаются солнца. Сами солнца намного больше нашего солнца, но тем не менее они спутники планеты, а не наоборот. Есть и планеты вокруг этих солнц, вокруг самой центральной планеты.

Еще поворот - и в бескрайнем пространстве появляется огромное облако с четкими краями. Вернее облака, переходящие и окружающие облачную выпуклость. Но это не облако посередине, а планета.

Выглядит очень необычно эта белоснежная выпуклость, она  с очень сильным тяготением. Пролетая мимо нее, кажется, что даже волосы стремятся к ней, притягиваются, не то, что все тело. Нужно срочно вырваться из этой зоны притяжения и улетать подальше.

Хочется придерживаться привычных понятий и объяснений, когда видишь скопление звезд, устремляющих потоки своего света к невидимому центру. Как будто большую часть свечения закручивает, наматывает на себя пустота, полная великого и таинственного содержания. Одни звезды похожи от этого на запятую, другие на летящую огромную комету, третьи – бенгальский огонь со светящимся шлейфом.

Все звезды и планеты, вроде бы, имеют округлые плавные формы. Но есть и обломки в пространстве. Один такой, например, имея неправильные формы, тем не менее, удивляет правильностью граней.

Эти ровные зеркальные грани соединяются под разными углами. Грубые неровные  поверхности этих осколков представляют смесь зеленого, голубого, с вкраплениями красного. Если подлететь очень близко, то грани имеют неровности в пределах двух-трех метров, и блестящими не выглядят. Но когда удалишься на небольшое расстояние, то грани в свете звезд выглядят идеальным зеркалом.

Но вот еще поворот дороги - и впереди большая планета, полностью окутанная туманом. Над поверхностью выступают только интересные «цветы-руки». Похоже на протянутые к небу, слегка согнутые пальцы руки, на ладони которой лежит полусфера. Тыльная сторона «ладони» погружена в атмосферу тумана. Судя по тому, что эти пальчики дружно повернулись в сторону пролетающего «туриста», то это, скорее всего, антенны.

По отношению к размеру планеты эти  антенны грандиозного размера. С видимой стороны планеты таких антенн около пяти, и они напрямую «видят» друг друга. Хочется поскорей улететь подальше от такого пристального внимания. Локаторы долго провожали незнакомого путешественника, поворачиваясь вслед за ним.