Хозяйка- раздолбайка

Ирина Вепринцева
Янка вообще- то  хозяйственная и аккуратная. Но иногда случается, что «косячит» по хозяйству. С чем это связано, объяснить невозможно, точно так же, как невозможно  объяснить природу этих «косяков»! Как -то раз, Янка наварила на ужин пельменей, а те, которые оказались лишними и избежали перспективы быть сваренными и съеденными, были завернуты обратно в пакет и убраны.

Через несколько дней Янка решила снова сварить пельмени и сунулась в морозилку. А пельменей там не было. Янка пошарила как следует, нет их и все тут. Димка, наверное, доел. Хотя странно, Димка (муж) по доброй воле никогда пельмени не ест. Он, еще, будучи студентом, их переел! Прошло еще несколько дней. Как-то сидели Янка с Димой на кухне, чай  пили, как вдруг за занавеской что-то шмякнулось. И подозрительный какой-то шлепок оказался, Янка даже вздрогнула.


-Дим, что это? Посмотри, пожалуйста, я боюсь…
-А чего тут бояться?
Димка спокойно встал, подошел к окну и отдернул занавеску.
-Ян, это что? Мозги что ли чьи то?
На полу лежал какой-то сверток с серо-фиолетовой субстанцией зловещего вида и угрожающего содержания. Дима ткнул пальцем пакет.
-Теплый. На батарее, наверное, лежал. Лежал и вот упал. Это Костик, что-ли, очередные опыты с пластилином ставил?
-Ой! Вот же они! – обрадовалась Янка.
-Кто они? – не понял Димка.
-Да пельмени! Я их неделю назад потеряла. Я их вместо морозилки на батарею положила.
-А зачем? Ты их испечь хотела?
-Да нет! Промахнулась, наверное! Ой, какие они смешные стали! Хочешь, сварю!?
-Нет уж, не надо! У тебя прямо мания продукты до совершенства доводить! Колбаса в холодильнике уже вся заслюнявилась и вонять стала, а ты ее никак не выкинешь, все ждешь чего-то…
-Да это я ее собираюсь собачкам отдать, и все забываю.
-Ну ты ее хоть из холодильника убери, сил нет на нее любоваться!


Янка выбросила пельмени, достала колбасу из холодильника и положила ее на балкон. Объявила, что завтра утром точно отдаст собачкам.
Прошло еще дней пять. Как-то Димка зашел на балкон что-то взять. Забежав с морозного балкона в комнату, где Янка с упоением смотрела шоу фигуристов с артистами и грызла семечки, Димка бросил на ходу:

-Ян, а собачки до пятого этажа не допрыгнут!
-А зачем им на пятый этаж прыгать?
-Нет, ну если ты напишешь объявление и пообещаешь собачкам помимо колбасы на балконе еще какой-нибудь приз, то, наверное, допрыгнут!!!
-Ой!!!- завизжала Янка,- Точно! У меня же для них колбаска там лежит. А я и забыла! Она же замерзла, наверное!
-Ну не знаю, не грыз!

Янка пошла на балкон, взяла заледеневший кусок колбасы и бросила в мусорное ведро.
-Мда…,-протянул Димка,- странная у тебя манера появилась: прежде чем что-то выкинуть, ты это еще недельку в непотребном месте подержишь. Я, пожалуй, мусор завтра сам вынесу, а то ты его в шкаф или в духовку на постой определишь!