Пусть говорят батюшки - не переключайтесь!

Шевченко Татьяна
  Популярные ток-шоу стали популярны именно тем, что синтезировали добро и зло. Порой, невозможно понять, что демонстрируют нам - простым смертным, добро или зло? Насколько полезно настолько и вредно и отравлено то, что представлено на экранах. С одной стороны, люди хотят рассказать о той несправедливости, от которой пострадали люди, но с другой стороны, подача информации приобретает такие формы, что страшно смотреть - участники превращаются в "монстров". Кто или что правит балом на подобном шоу? Наверное, уже многие догадались.

  Ругань, споры, брань, драки и  все мы это видим с экрана, а проблема остается нерешенной, хотя и хотели всем миром ее решить. Да, вступаются сильные миры сего, властные и умные люди, они говорят, говорят порой справедливые умные вещи и даже помогают кому-то, но какой ценой? Ценой миллионов зрителей затаивших дыхание перед разворачивающимися действиями, которые невозможно остановить ни криком, ни силой, а в сердце печаль за гостей передачи, которые смиренно ждут, когда им позволят сказать правильное слово, поделиться сокровищем своих изречений. Иногда их прерывают, иногда забывают и вовсе спросить, а иногда просто игнорируют - ведь шоу должно продолжаться по тем правилам, которые придумал некто. Кто этот некто? Если это духовный человек, который не допустит в программе вакханалии – это одно, а если это безбожник, наделенный властью – это совсем другое. Мне страшно бывает  порой смотреть ,  а не смотреть невозможно  – там люди, которые страдают, от которых нельзя отмахнуться,  которых выставляют на всеобщее обозрение и на суд общественности, которая сама в свою очередь допускает ошибки.

  Все перепуталось в нашем мире. Глядя на все то, от чего хочется отвернуться, понимаешь, что это должно быть высказано и продемонстрировано, но не такой ценой, где все смешалось и добро и зло. Некоторый зритель, потирая руки, садится перед экраном с бутылкой пива – ведь сейчас будет шоу – страдание, слезы, побои и слабая надежда на справедливость, а кто-то отойдет от экрана в недоумении и непонимании «а что это было».   

  И «пусть говорят» батюшки, пока мы все не поймем, что нам делать и куда идти. Не каждый батюшка может уйти с передачи, ведь окажется, что он проявит гордыню, и он смиренно ждет окончания страшного «бала»,  на котором разгул орущих, не слушающих, перебивающих друг друга людей, спешащих быть заметными и высказаться там, где нужно просто промолчать и прочитать молитву.  Пусть говорят батюшки,  мы не будем переключаться и это будет уже не шоу, это будет наставление всем нам, заблудшим - грешникам, выставляющим на всеобщее  обозрение все непристойное, жуткое, грязное, о котором нужно только шептать и молить Господа о прощении.